D
D’Catherine
1 декабря 2023 г.
Главное задаться целью. У меня цель — получить гражданство. Для этого надо сдать язык на В1 аудирование и А2 говорение. Желательно с первого раза, чтобы получить 750€ возврата за обучение.
Даже временнные рамки есть: до начала марта закончить. Вот на это и бросаю все силы :)
А по 10-15 лет язык учат те, кому он не нужен.
Ответов: 4
K
killbill
👍 не знаю, какой общий срок подготовки до B1, но наверняка это очень сложно, учитывая, что параллельно нужно и работать полный рабочий день, и домашние дела делать, и за детьми/животными ухаживать.
👻
Deleted Account
Я даже добавлю - 30 лет некоторые язык не могут до В1 добить потому, что "со мной переводчик в амт сходит/муж купит/в русский праксис за рецептом схожу/знакомые в доме почти все по-русски говорят".
Вот потом и выходит, что 30 лет учил/а, а в итоге "ихь ферстехь нихьт, битте".
Как Вы правильно заметили - язык не нужен, аусвайс уже есть, никакой чиновник сертификат с уровнем В1 с тебя не трясет 🤷
D
D’Catherine
Deleted Account
Я даже добавлю - 30 лет некоторые язык не могут до В1 добить потому, что "со мной переводчик в амт …
Ну вот. У нас первое время секретарша с работы мужа помогала с языками, ходя с нами в мэрию, например. Потом мы сами начали. Даже если ломано изъяснялись, быстро адаптировались.

Похожие вопросы 🇩🇪