@
@sergejdv_de
1 декабря 2023 г.
Читаю и балдею. Люди хотят по щелчку пальцев выучить немецкий. Если бы все было так просто... Некоторые живут по 10-15 лет и еле лопочут.
Ответов: 29
D
Dein
По 10-15 лет… значит и не учат)
N
Nelli
Почему по щелчку то? У дочери 7 - 8 лет(если ничего не изменится) есть чтобы выучить язык. А курсы эти чтобы соединить полезное с полезным. Тем более мозг молодой, выучит быстрее 15 лет.
K
Kainis𓆏
А другие за год В2 с нуля сдают и дальше прокачиваются.
А хотеть вообще не вредно, особенно хотеть выгодного для себя.
A
Alex
Kainis𓆏
А другие за год В2 с нуля сдают и дальше прокачиваются. А хотеть вообще не вредно, особенно хотеть …
да, кстати, личный пример - человек еще в прошлом сентябре не знал ни слова на немецком. на сегодня сдал экзамен уровня с1, разговаривает на немецком без проблем. 5 дней в неделю по 4 часа.
@
@sergejdv_de
Kainis𓆏
А другие за год В2 с нуля сдают и дальше прокачиваются. А хотеть вообще не вредно, особенно хотеть …
Да я не против. Но в реальности язык оттачивают годами. Как мне говорили преподаватели языковых курсов, чтобы в перфекте говорить, нужно знать в совершенстве грамматику и не менее 3000 слов как минимум.
A
Alex
Mariyana
А сколько ему лет?
молодой, не более 30 точно
👻
Deleted Account
Kainis𓆏
Мой результат был подольше - за полтора года с 0 до сдачи В2.
Однако, честно могу сказать - ещё оттачивать и оттачивать язык, чтобы смело говорить о владении на все 100% данным уровнем
M
Mariyana
Alex
молодой, не более 30 точно
Тогда понятно)) В молодости проще дается. И может еще способности к языкам, память хорошая
A
Alex
Mariyana
Тогда понятно)) В молодости проще дается. И может еще способности к языкам, память хорошая
Да, это играет роль. Но лично меня такие примеры очень мотивируют.
Хотя из всей группы он один так быстро такого уровня достиг 😄

Alex
Да, это играет роль. Но лично меня такие примеры очень мотивируют. Хотя из всей группы он один так…
Это как раз доказывает, что он исключение)) 😊 Плюс можно еще чисто на сдачу экзамена поднатаскаться, а вот по факту С1 у него не будет-там еще вроде 6000 слов нужно знать
A
Alex
Mariyana
Это как раз доказывает, что он исключение)) 😊 Плюс можно еще чисто на сдачу экзамена поднатаскаться…
ну это ваш взгляд :) для меня это показатель того, что остальные больше ходили на занятия, чем именно занимались. не мне их судить, там вся группа молодая была, я сам в их возрасте об учебе думал явно не в первую очередь. суть в том, что не надо искать оправданий. лучше искать возможности :)

по экзамену - я же написал. что он спокойно говорит на немецком. понятное дело, что я имею в виду не выступление на научной конференции на узкую тему, а обычное повседневное общение
M
Mariyana
Alex
ну это ваш взгляд :) для меня это показатель того, что остальные больше ходили на занятия, чем имен…
У меня знакомая и с Б1 спокойно на немецком говорит)) и с Б2 тоже можно нормально разговаривать на бытовые темы)
A
Alex
Mariyana
У меня знакомая и с Б1 спокойно на немецком говорит)) и с Б2 тоже можно нормально разговаривать на …
видимо, уровни у каждого свои. я прошел курс в1, но я абсолютно точно не могу сказать, что даже на повседневные темы могу спокойно и без напряжения общаться
M
Mariyana
Alex
видимо, уровни у каждого свои. я прошел курс в1, но я абсолютно точно не могу сказать, что даже на …
Я думаю еще от количества общения на немецком зависит, если кругом только на нем общаться, то быстрее заговоришь. У меня тоже проблема с этим, т.к. круг общения большей частью русско-язычный
J
Julia
Ну так наивность новичка.действительность отрезвит
@
@sergejdv_de
Julia
А Вы я так понимаю старожил этого чата ...Но мне, как новичку, хоть и не совсем понятно, но глаз, как говориться, незамылен на некоторые вещи.
J
Julia
@sergejdv_de
А Вы я так понимаю старожил этого чата ...Но мне, как новичку, хоть и не совсем понятно, но глаз, к…
Причем тут стаж в чате? Я довольно опытна в области изучения иностранных языков, а речь была об этом
@
@sergejdv_de
Julia
Причем тут стаж в чате? Я довольно опытна в области изучения иностранных языков, а речь была об этом
И как давно Вы изучаете языки и какими владеет, если это не государственная тайна?
J
Julia
@sergejdv_de
И как давно Вы изучаете языки и какими владеет, если это не государственная тайна?
Это не тайна, но я не виду причин перед вами отчитываться
N
Nelli
Julia
Не понимаю о какой реальности отрезвляющей вы говорите. Дочь учится в Германии на английском языке, начала изучать год назад немецкий, а несколько лет планирует выучить, поэтому я и поинтересовалась курсами. По моему ничего сверхъестественного в этом плане нет.
S
Swetlana
Nelli
Не понимаю о какой реальности отрезвляющей вы говорите. Дочь учится в Германии на английском языке…
Здравствуйте,я не автор комментариев, которые вас удивили)). Но я так поняла, это было не к вашим сообщениям;)
Успехов вашей дочке в изучении👍

Julia
Извиняюсь , если неверно приняла на свой счет. 🍊
I
Inessa
Может, они и не учат: не у всех цель максимально быстро заговорить. Да и способности к языкам у всех разные. А если верить в себя, то гораздо лучше и быстрее учится, так что все нормально)

Похожие вопросы 🇩🇪

Chief
21 июля 2023 г.
Ну и заговорить как. Как бы, вот я например с инглишем жил у хоста в канаде, те кто жили до меня тоже говорили на английском, но когда я заговорил она сказала что была очень удивлена таким тонким пониманием языка ну и конечно не только пониманием но и словарным запасом. Разговорный английский например разговорному английскому рознь, есть функциональный разговорный английский, когда всегда можешь донести какуюто основную идею, а есть флюент как нейтив, когда можешь сказать всё что говорят нейтивы. Но я вот не представляю как этого уровня добиться человеку которому например нужно работать и за детьми следить. Я то сидел с утра до вечера за компьютером, разобрал долго, нудно, по кусочку сериалы, читал книжки где разбирал каждое не понятное слово, не одну, не две , я со счета сбился сколько я их перечитал, не бегло а как человек с окр пока не поймет слово не пойдет дальше, а потом сохранял их и повторял снова и снова, так что все скриншоты в телефоне были забиты фразовыми глаголами и словами. Учебники качал англоязычные и ежедневно делал все упражнения. практиковал общение на стриме. Всё это уйма времени и сил. Так что в принципе можно довольно быстро перейти к разговору уровню, но это реально нужно просто забить на все остальные дела и тупо учить язык