Почему по щелчку то? У дочери 7 - 8 лет(если ничего не изменится) есть чтобы выучить язык. А курсы эти чтобы соединить полезное с полезным. Тем более мозг молодой, выучит быстрее 15 лет.
K
Kainis𓆏
А другие за год В2 с нуля сдают и дальше прокачиваются. А хотеть вообще не вредно, особенно хотеть выгодного для себя.
да, кстати, личный пример - человек еще в прошлом сентябре не знал ни слова на немецком. на сегодня сдал экзамен уровня с1, разговаривает на немецком без проблем. 5 дней в неделю по 4 часа.
Да я не против. Но в реальности язык оттачивают годами. Как мне говорили преподаватели языковых курсов, чтобы в перфекте говорить, нужно знать в совершенстве грамматику и не менее 3000 слов как минимум.
Мой результат был подольше - за полтора года с 0 до сдачи В2. Однако, честно могу сказать - ещё оттачивать и оттачивать язык, чтобы смело говорить о владении на все 100% данным уровнем
Это как раз доказывает, что он исключение)) 😊 Плюс можно еще чисто на сдачу экзамена поднатаскаться, а вот по факту С1 у него не будет-там еще вроде 6000 слов нужно знать
ну это ваш взгляд :) для меня это показатель того, что остальные больше ходили на занятия, чем именно занимались. не мне их судить, там вся группа молодая была, я сам в их возрасте об учебе думал явно не в первую очередь. суть в том, что не надо искать оправданий. лучше искать возможности :)
по экзамену - я же написал. что он спокойно говорит на немецком. понятное дело, что я имею в виду не выступление на научной конференции на узкую тему, а обычное повседневное общение
видимо, уровни у каждого свои. я прошел курс в1, но я абсолютно точно не могу сказать, что даже на повседневные темы могу спокойно и без напряжения общаться
Я думаю еще от количества общения на немецком зависит, если кругом только на нем общаться, то быстрее заговоришь. У меня тоже проблема с этим, т.к. круг общения большей частью русско-язычный
J
Julia
Ну так наивность новичка.действительность отрезвит
Не понимаю о какой реальности отрезвляющей вы говорите. Дочь учится в Германии на английском языке, начала изучать год назад немецкий, а несколько лет планирует выучить, поэтому я и поинтересовалась курсами. По моему ничего сверхъестественного в этом плане нет.
Может, они и не учат: не у всех цель максимально быстро заговорить. Да и способности к языкам у всех разные. А если верить в себя, то гораздо лучше и быстрее учится, так что все нормально)