F
Fluffy
29 ноября 2023 г.
Я написала письмо польским погранцам. Думаю, они откажут( напишу тогда литовцам
Ответов: 8
K
Kainis𓆏
Слушайте, а почему не пустят-то? Стражгранична.пл пишет, что разрешено проезжать россиянам с правом на работу в другой стране ЕС. Виза Д – это право на работу. Я так ехала год назад, въезжала в ЕС через Латвию, проезжала Польшу без проблем.
T
tuo
Kainis𓆏
Слушайте, а почему не пустят-то? Стражгранична.пл пишет, что разрешено проезжать россиянам с правом…
Проблема в пересечении границы Польши с не-ес территорией. Они единственные такие особенные, остальные с Д пускают
K
Kainis𓆏
tuo
Проблема в пересечении границы Польши с не-ес территорией. Они единственные такие особенные, осталь…
На стражгранична.пл опубликованы "Принципы въезда граждан Российской Федерации" с припиской "независимо от того, из какой страны въезжает в Польшу".

В общем, это оффтоп, но советую топик-стартеру открыть страницу польской пограничной службы, там все подробно и на русском.
F
Fluffy
Kainis𓆏
Слушайте, а почему не пустят-то? Стражгранична.пл пишет, что разрешено проезжать россиянам с правом…
Все равно переживаю, поэтому написала им на почту. Я слышала, что кто то в Прибалтике полностью закрыл границы, но не знала, кто. Сейчас погуглила и получается, что только Польша и Финляндия против
T
tuo
Kainis𓆏
На стражгранична.пл опубликованы "Принципы въезда граждан Российской Федерации" с припиской "незави…
Ну, насколько я помню в начале войны они не пускали по ковидным ограничениям. Ковидные были только россияне, очевидно. Если найду письмо, у меня есть ответ от пограничников со ссылкой на документы, где они говорят мне что без внж приехать мне нельзя.
О, и Роза тоже писала что ее не пускали, но это искать наверное по чату долго
K
Kainis𓆏
tuo
Ну, насколько я помню в начале войны они не пускали по ковидным ограничениям. Ковидные были только…
А, вот это возможно, там как раз пометка висит, что ковидные меры закончились.
Меня пропустили с Д в прошлом ноябре.
T
tuo
Kainis𓆏
А, вот это возможно, там как раз пометка висит, что ковидные меры закончились. Меня пропустили с Д …
Ну так вы заезжали с территории Латвии туда, не из-за пределов ес.
Просто так в Польшу я тоже ездила, и с визой и с внж. Проблема в пересечении границ. Мне кстати сказали что не пустят, когда я запрашивала могу ли на самолете лететь из Грузии с пересадкой в Польше, даже не собиралась выходить в город
K
Kainis𓆏
tuo
Ну так вы заезжали с территории Латвии туда, не из-за пределов ес. Просто так в Польшу я тоже езди…
Воу. Я думала, только с территории Беларуси нельзя, а вас из Грузии не пустили.
Надеюсь, топикстартер обновит наши представления, когда получит ответ.

Похожие вопросы 🇩🇪