Telega.chat
🇩🇪 Германия
🇩🇪 Германия чат
J
J
27 ноября 2023 г.
Всем добрый вечер! Может я глупость спрошу, но что за глагол tölten, в таблицах спряжения он есть, а значения нет..
Ответов: 2
🇩🇪 Германия чат
👻
Deleted Account
Потому, что "С2"? 😉
Der Tölt ist eine vererbbare Spezialgangart, die für den Reiter besonders angenehm ist.©
J
J
Deleted Account
Потому, что "С2"? 😉 Der Tölt ist eine vererbbare Spezialgangart, die für den Reiter besonders angen…
Ничего себе! :))) Спасибо! 👍👍👍 занесло же меня...
Похожие вопросы 🇩🇪
Viktoria
10 ноября 2023 г.
Добрый вечер, хотела узнать мне на работе сегодня сказали что bleiben-это швабское слова ,а lassen это хохдойч - а ну а перевод значения одно(оставаться )
Ответов: 7
Германия | Интеграция | Иммиграция | Поздние пере…
Karina
24 августа 2023 г.
Всем добрый день) Я с тупым вопросом. Может есть кто-то в чате, кто делал аусбильдунг или кому нужно было разрешение на работу. Я документы все нужные для аусбильдунга в Абх отправляла по эмейл и мне прислали только термин. Это значит, что уже разрешение дали или нет? Вообще не понимаю 🫠
Ответов: 5
🇩🇪 Германия чат
Michael
16 декабря 2023 г.
всем добрый вечер! у меня есть рабочая виза, но мне рекомендуют оформить блау кард. а какие плюшки с неё, по сравнению с визой, кто в курсе?
Ответов: 15
Микаэль
31 мая 2023 г.
Я прошу прощения что пишу сюда, но никак не могу понять значения слова Abwehrkraft, что оно означает, везде перерыл, смысл понять не могу
Ответов: 4
Elvira
13 июля 2023 г.
Всем добрый вечер! Может кто-то в курсе, мне сделали перевод диплома и там вместо master написано Magister, я помню в чате как-то это обсуждалось; то что степень переведена как Magister это корректно? Не знаю насколько это некорректно, может попросить переделать на master…
Ответов: 33
🇩🇪 Германия чат
Deleted Account
23 декабря 2023 г.
Ура, последнее слово осталось за тем, кому надо, а суббота все так же по правилам чата: разборки, разборочки!😁
Тем временем, погода вообще не рождественская, и льет просто безбожно. 😢
Зато хоть не шторм ...
🇩🇪 Германия чат
Viktoria
25 февраля 2024 г.
Добрый день.Может быть не по теме,но в чате часто спрашивали как выучить или как начинать учить язык :я совсем недавно закачала себе - Wortsuche Dackel,и сегодня случайно нашла Chatterbug- может быть кому-то пригодиться.
Всем хорошего дня
Ответов: 5
Виктория
9 февраля 2023 г.
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, кто недавно получал ВНЖ
Сегодня получила ВНЖ, но в письме не было цузатсблата, по параграфу вроде всё верно, это нормально?(
Подавалась на ВНЖ по воссоединению
🇩🇪 Германия чат
Viktoria
23 января 2024 г.
Добрый вечер.Может ,кто то подскажет есть какое то предложение что научиться писать.Правильно.
Просто если я разговариваю меня понимают и исправлю ,а если я сама пишу то это катастрофа
Ответов: 13
Alisa
2 июля 2023 г.
У меня немцы в окружении часто говорят после weil неверный порядок слов, не ставя глагол на последнее место. И я общаясь с ними начала замечать, что говорю также, теперь приходится опять на этот концентрироваться. И конечно это не смертельно, но если нужно сдавать экзамен, это будет ошибкой, так как это umgangssprachlich можно, а вообще нельзя
Ответов: 15