A
Alex
27 ноября 2023 г.
Здравствуйте

Подскажите, пожалуйста, как осуществить нотариально заверенный перевод с немецкого языка на русский в Германии, чтобы его приняли в русских госорганах? Кто делает такие переводы
Ответов: 9
T
tuo
bonn.mid точка ru/ru/consular-services/russia/notary-office/notarialnye_uslugi/certificate-of-translation-of-documents/ Замените слово точка на ., а то ссылки тут бот не пропускает
A
Alex
tuo
bonn.mid точка ru/ru/consular-services/russia/notary-office/notarialnye_uslugi/certificate-of-trans…
То есть только в консульствах, получается
A
Alex
Alex
То есть только в консульствах, получается
Нет, можно в любом бюро переводов в России перевести и нотариально заверить. Такая услуга есть практически у любого бюро переводов. Но ещё имеет значение тип документа - для офиц доков требуется апостиль, который надо получить в стране выдачи документа. Апостиль тоже нужно переводить.
A
Alex
Alex
Нет, можно в любом бюро переводов в России перевести и нотариально заверить. Такая услуга есть прак…
В Россию я не могу поехать. Только на территории Германии могу сделать перевод
A
Alex
Alex
В Россию я не могу поехать. Только на территории Германии могу сделать перевод
Можно отправить документ в Россию и без вашего присутствия перевести.
Иначе только через консульство.
M
Mariyana
tuo
Ну а как еще?
Так есть вроде официальные dolmetscher, которые печать ставят... Это не подходят?
T
tuo
Mariyana
Так есть вроде официальные dolmetscher, которые печать ставят... Это не подходят?
Насколько я помню dolmetscher это устный переводчик и печати он ставить никуда не может. Если вы про присяжных переводчиков, то они не имеют никакой юридической силы в России, как и российские нотариусы в Германии.

Похожие вопросы 🇩🇪