.
....
26 ноября 2023 г.
Привет всем, хочу уточнить, тут есть кто учиться на бакалавра/магистратуре в вузе Германии по направлению АйТи, прикладной математики или микроэлектронике хочу узнать у вас об обучении, жилье, наличие стипендии(если позволяет) и тд.?
Ответов: 6
D
D’Catherine
Стипендия это гранты, которых вы сами должны добиваться. А так образование высшее в Германии бесплатное, если не считать некоторые вузы и академический взнос. Жилье: съемное или общежитие. Общежитие получить ОЧЕНЬ сложно, готовьтесь к съему. Не забывайте об уровне языка, наличию штудиенколлега или года вуза в рф, а также блокированном счете (больше 10 тысяч евро на год)
S
Swetlana
Дополню к ответу Катерины выше. Мы, к сожалению, не знаем ваших исходных данных. Если вы уже в Германии на другом основании ( беженец из Украины например?), то естественно блоксчет отпадает.
S
Swetlana
....
Ну я сейчас учусь в России
Тогда блоксчет нужен. 11208 евро.
.
....
Swetlana
Тогда блоксчет нужен. 11208 евро.
Ну это чуть позже, так как для начала я попробую поискать вузы с хорошим уклоном в прикладную математику
D
D’Catherine
....
Ну это чуть позже, так как для начала я попробую поискать вузы с хорошим уклоном в прикладную матем…
Вузы-то вы наверняка найдете, а вот собрать на блоксчет, жилье, продукты, медицинскую страховку уже куда сложнее. Я уже и не спрашиваю о вашем уровне языка, раз вы не ответили первоначально.

Похожие вопросы 🇩🇪