A
Acharuli
26 ноября 2023 г.
Добрый вечер. Поселились в Германии в гостинице в сельском домике. И тут очень странная вода 👀 Обычное хозяйственное мыло которое привезли с собой (и вообще любое мыло или жидкое моющее средство отсюда) стали скользкие на ощупь, даже если брать по чуть-чуть. От рук по 3 минуты отмывается и то не до конца. Посуда не отмывается от средства. А сегодня я применила зелёнку привезённую с собой, на руки крошки попали, но как я пошла их отмывать, они как начали краситься от воды. Раза в три больше чем я привыкла. Хозяева сказали что воду из-под крана пьют так и кипятят в чай, чай нормальный абсолютно, вода без запаха и вкуса. Что это может быть?
Ответов: 17
👻
Deleted Account
Вода жёсткая и с кучей минералов. Добро пожаловать в Германию ❤️😂
M
Mariyana
Купите фильтр для воды gegen kalk
S
Swetlana
Мы сто миллионов раз здесь обсуждали воду.
Если интересно, можете по поиску найти.
Все нормально у вас в сельском домике))
K
KSK
Swetlana
Мы сто миллионов раз здесь обсуждали воду. Если интересно, можете по поиску найти. Все нормально у …
Спасибо!

Нормально, но несмываемая скользкозть это то, чему хочется найти рациональное объяснение.
A
Acharuli
Swetlana
Мы сто миллионов раз здесь обсуждали воду. Если интересно, можете по поиску найти. Все нормально у …
Окей, я все эти обсуждения пропустила видимо)
Я думала я знаю как выглядит жёсткая вода, оказалось она бывает разная.
P
Pug
KSK
Спасибо! Нормально, но несмываемая скользкозть это то, чему хочется найти рациональное объяснение.
Обычно, если слишком сильно мылится - вода мягкая, если наоборот не мылится - жесткая
D
D’Catherine
Acharuli
Окей, я все эти обсуждения пропустила видимо) Я думала я знаю как выглядит жёсткая вода, оказалось …
Очень разная. Мы для готовки в итоге бутилированную используем.
P
Pug
KSK
То есть, она таки мягкая?
В данном случае - да)
K
KSK
Pug
В данном случае - да)
Хорошо. Хотя бы какой-то признак классификации явления 🙏.

P
Pug
KSK
Хорошо. Хотя бы какой-то признак классификации явления 🙏. Спасибо:)
Если поточнее, то можно купить тест полоски на жесткость, они обычно не дорогие
K
KSK
Pug
Если поточнее, то можно купить тест полоски на жесткость, они обычно не дорогие
Я не понимаю термина жёсткость воды. Кислотность, щелочность, примеси с кальцием, железом, сальмонеллой. А жёсткость и мягкость воды это какая-то мистика для меня. Вот у купера жёсткая подвеска, у ситроена мягкая. А вода... 🤷‍♂
👻
Deleted Account
KSK
Я не понимаю термина жёсткость воды. Кислотность, щелочность, примеси с кальцием, железом, сальмоне…
Жёсткость воды — совокупность химических и физических свойств воды, связанных с содержанием в ней растворённых солей щёлочноземельных металлов, главным образом кальция, магния и железа (так называемых солей жёсткости).
Чем выше их содержание - тем больше щелочность /жесткость.
S
Swetlana
KSK
Я не понимаю термина жёсткость воды. Кислотность, щелочность, примеси с кальцием, железом, сальмоне…
Вот как раз про кальций. Только не про примеси, а про количество солей его. ( А также магния). Чем их больше, тем жестче вода
A
Aleksei
KSK
Мягкой обычно называют воду с щелочным ph.
Поэтому она и не смывается.
K
KSK
Aleksei
Мягкой обычно называют воду с щелочным ph. Поэтому она и не смывается.
То есть, нам поможет эксперимент с лимонной кислотой. Где-то в Rewe видел.

Похожие вопросы 🇩🇪

Vlad
31 марта 2024 г.
А касательно токсичности. Ходил на юбилей подруги, 45. Ну и контингент весь +-45. Я сам купил себе ром, потому что коньяк не пью. По приходу в банкетный зал узнал, что именинница купила для меня Mondoro Asti. Вдруг я забыл бы купить себе алкоголь? А я почти забыл)) В итоге я сидел в одно лицо пил Мондоро, и мне было норм. Закончу с этой бутылкой - перейду на ром. Всё плану - пьём, но не напиваемся.

Напротив меня сидела барышня с мужем, которая беспрестанно комментировала странный выбор напитка. Не мужской! Что ты пьёшь свою сладкую водичку, возьми нормальную бутылку! Я отшучивался, что бутылку уже открыли, вот и пью один. Допью - перейду на покрепче.

В итоге чуть позже эта барышня напротив просто взяла и вылила последний бокал - и сказала пить ром.

Я даже потерялся, что в такой ситуации делать. Пересел в другую часть стола, чтобы ей в лоб этим бокалом не зарядить - честно пытался не барагозить, чтобы не испортить подруге юбилей.

Я просто не могу представить такое поведение где-либо в Германии - чтобы меня пытались шантажировать по гендерному признаку и бесцеремонно выливали мой напиток, чтобы я начал пить правильный алкоголь
Aleksandr
20 октября 2023 г.
Ранее описывал здесь свой опыт обращения за мед.помощью в Германии (ставший следствием более раннего неудачного оперативного вмешательства в СПб.) Тогда дело закончилось Термином на операции (+ ещё Термином к анестезиологу).
Сегодня была операция. Чтобы много не писать вау и куль, приведу факты которые удивили.

Вопросы при вселении: - что хотите пить после операции: воду, чай…? (жаль выбрал недослушав, теперь интересно что ещё было);
- большой термос или маленький?; - с сахаром или без? И извините, а еда без выбора: хлеб, масло, джем. И всё! это потом дали, ни чего не кончилось, не заменили.

Про кровать, части которой регулируются по наклону и высоте с пульта писать не буду, и так понятно вГерманиюжеехали, но что кнопка вызова мед.сестры находится под стопой на перегородке кровати, а не где-то на стене где как кот шнурок ловишь - это действительно очень удобно (хоть и не нажимал).

В длинных коридорах, по которым везут лицом к верху свет прикрыт так, чтобы не светить в лицо. Каталка меняется перед операционной (действительно удивился в СПб оказавшись под лампами в операционной на своей каталке из палаты, по пути прокатившись в тесном лифте с «попутчиками» прижатыми к ней попами в верхней одежде в лице выписываемых и их встречающих).

Юмор всего персонала: от анестезиологов (похоже все же пробуют «на соль») до медсестер.
+медсестра: посмотрела сколько обезболивающего (без рецепта ни купить) выдали выписанному в пятницу, прикинула что в выходные все закрыто и без разговоров принесла ещё.

Отсутствие заборов, крутилок и охранников. И бахил)

Опять получается длинно… поэтому финалочка: какая-та атмосфера без напряга, как будто в этих стенах ни кто не умирает, а только спасается.

P.S. На территории 2 кафе с террасами и стандартная булочная