О
Олег
25 ноября 2023 г.
А это нормально что ответственный орган по ускоренной процедуре получения визы долго не отвечает, просто тут как бы слово ускоренная имеет место быть..
Ответов: 13
👻
Deleted Account
Нормально ...
В последнее время там завал заявок на ускоренную процедуру 🙈
D
D’Catherine
Ускоренная только называется так сейчас🤔🫣
K
KSK
Нормально. У нас месяца 2 заняло.

Ускоренно это относительно общей очереди. По какому принципу их стробируют, никто не узнает.
О
Олег
KSK
Нормально. У нас месяца 2 заняло. Ускоренно это относительно общей очереди. По какому принципу их …
Скажите, у вас работодатель какие документы просил? В моем случае я ему только признание диплома отправил и давний труд договор у него был подписанный мной
K
KSK
Олег
Скажите, у вас работодатель какие документы просил? В моем случае я ему только признание диплома от…
Это был не мой работодатель, я по воссоединению приехал. Так что могу что-то упустить, лучше не буду.
A
Acharuli
Олег
Скажите, у вас работодатель какие документы просил? В моем случае я ему только признание диплома от…
Я собирала по списку в чеклисте на сайте make it Germany. Работодатель если что не для себя просил, а для чиновников. Подавались в Грузии с мужем. Привожу список:
1. My foreign passport copy
2. My Georgian residence permit copy
3. My diploma with court translation to German and extracts from ANABIN database confirming that my field of study and university are recognized in Germany
4. My CV translated to German
5. My German language certificate A1 (необязательно, при наличии просят приложить)
6. My husbands' foreign passport copy
7. My husband's Georgian residence permit copy
8. Our marriage certificate with notary translation to German.
9. Power of attorney for me (форма скачивается на сайте make it Germany)
10. Power of attorney for my husband (другая форма, скачивается на сайте make it Germany)

Позже чиновники просили меня подписать заявление в свободной форме, что я не являюсь беженцем и не подаюсь на беженство ни в одной стране евросоюза.
A
Acharuli
Олег
Этот список на каком этапе вы собирали и предоставляли?
На этапе, когда работодатель уже связался с authority в своей земле по поводу старта fast track, а они попросили у него.
Кстати вспомнила, что еще спросили перевод приложения к диплому со списком предметов. Мне сошёл перевод на английский который делал мой вуз (не нотариальный, просто обычный).
О
Олег
Acharuli
Я собирала по списку в чеклисте на сайте make it Germany. Работодатель если что не для себя просил,…
Просто у меня ситуация странная, мой работодатель говорит что обратился в ответственный орган и пока что ждем ответа, но с чем он туда обратился? Только с моим дипломом? А как же паспорт как минимум
A
Acharuli
Олег
Просто у меня ситуация странная, мой работодатель говорит что обратился в ответственный орган и пок…
Без паспорта это вообще крайне странно. Если только вы ему не присылали сканы раньше.
О
Олег
Acharuli
Без паспорта это вообще крайне странно. Если только вы ему не присылали сканы раньше.
Должен отметить что у нас есть подписанный труд. Договор, да и диплом не просто перевод, а официальный документ от IHK Fosa
A
Acharuli
Олег
Просто у меня ситуация странная, мой работодатель говорит что обратился в ответственный орган и пок…
У меня промежуток времени между тем как работодатель сказал что обратился, и тем как они запросили эти документы, был 1-2 дня.
О
Олег
Acharuli
У меня промежуток времени между тем как работодатель сказал что обратился, и тем как они запросили …
У вас вероятно другой путь, может эти процессы различаются в зависимости от специальности рабочего

Похожие вопросы 🇩🇪