E
Elena
24 ноября 2023 г.
Всем привет, а кто нибудь сталкивался с поломкой отопления во всем многоквартирном доме? Домом владеет управляющая компания, жалуемся им на протяжении двух дней и ничего. Тем временем на улице уже почти минус. Кто нибудь знает, есть ли какие то городские службы куда можно жаловаться в таких ситуациях?
Ответов: 8
D
D’Catherine
Тут может быть и не поломка. У нас батареи включаются только при определенной температуре. Свой странный алгоритм у них.
E
Elena
D’Catherine
Тут может быть и не поломка. У нас батареи включаются только при определенной температуре. Свой стр…
Да мы тоже об этом думали, но при 10 градусах на улице батареи работали, при 0 уже на протяжении 2х дней не работают
D
D’Catherine
Elena
Да мы тоже об этом думали, но при 10 градусах на улице батареи работали, при 0 уже на протяжении 2х…
У нас то же вчера было. И позавчера. А сегодня заработали.хотя вчера было 2 градуса, а сегодня 7😐
M
Mycraft
Переодически(редко) да сталкиваюсь. Вы уведомили(не сомневайтесь все ваши соседи это тоже сделали). Т.е. компания знает. Теперь всё зависит не от компании а от фирмы которая занимается профилактикой и ремонтом отопительных систем. Чем быстрее они найдут поломку(это происходит довольно быстро) тем быстрее поломка будет устранена и отопление опять заработает. Но дьявол конечно в деталях и возможно сломалось что-то что нужно заказывать. А в этом случае как повезёт. Деталь может прийти завтра а может только в понедельник или вторник.
E
Elena
Mycraft
Переодически(редко) да сталкиваюсь. Вы уведомили(не сомневайтесь все ваши соседи это тоже сделали).…
Cпасибо за подробное описание процесса) Надеюсь это действительно поломка, а не плановое отключение со стороны компании в 0 градусов😕
M
Mycraft
Elena
Cпасибо за подробное описание процесса) Надеюсь это действительно поломка, а не плановое отключение…
Плановых отключений в отопительный сезон в Германии априори не существует. Только в случае поломок.
T
tuo
Ой, я тут поняла что у нас как раз недавно ломалось😅 Оно не полностью только, а что-то очень сильно шумело.
Все с кем я из дома общаюсь передачи владельцам квартир, недели через лые приехали ремонтники, нашли поломку и сказали ждать ещё пару недель пока новую деталь привезут и установят.
Надеюсь у вас быстрее будет, раз уж совсем не работает. Если что советую kleinanzeigen для покупки временного обогревателя😅

Похожие вопросы 🇩🇪

Fluffy
7 ноября 2023 г.
Всем привет.
Кто-нибудь сталкивался с недобросовестным арендодателем?
Ситуация такая: снимаю комнату за цену выше рынка. При въезде квартира была грязная (как моя комната, так и кухня, включая бытовую технику). На кухне нет горячей воды, в холодильнике сломана морозильная камера, также сломалась посудомоечная машина, нет стиральной машины.
Мы с соседями хотели потребовать снижение арендной платы (по §535 и 536), но я вчиталась в контракт: хоть там и сказано, что квартира меблирована, но там не указано наличие какой-либо бытовой техники. Правильно ли я понимаю, что бытовая техника - это доп удобства и в понятие «меблирована» не входят? Поэтому требовать починить их или снизить аренды мы не можем?

Есть ли тогда какой-то шанс что-то исправить? Например, потребовать подвести горячую воду на кухню. Является ли ее отсутствие нарушением прав арендаторов? Или грязное состояние квартиры при въезде? У нас также не было Übergabeprotokoll.