Telega.chat
🇩🇪 Германия
🇩🇪 Германия чат
A
Alisa
24 ноября 2023 г.
Здравствуйте!
Покидаю Германию, была виза на пол года, Внж не делала, открыла счет в шпаркассе и револют. Могут ли заблокировать счета (и через какое время обычно) или в целом можно будет спокойно пользоваться картой?
Ответов: 2
🇩🇪 Германия чат
👻
Deleted Account
Револют заблокирует до предоставления актуальных документов (фикцион, ВНЖ). Шпаркасса - под вопросом.
A
Alisa
Deleted Account
Револют заблокирует до предоставления актуальных документов (фикцион, ВНЖ). Шпаркасса - под вопросо…
А если так и не предоставить документы, можно ли будет как то вернуть деньги, оставшиеся на счету?
Похожие вопросы 🇩🇪
Anastasia
30 октября 2023 г.
Добрый день. Уже с начала приезда прошло 9 месяцев , я все еще хожу с картой револют, хотя у меня уже и временный внж получен и прописка и все есть. Хочу сделать карту немецкого банка, но онлайн мне отказывают ( дойче банк кстати) а термин не получается найти, замкнутый круг какой то, как проще всего немецкую карту получить? посоветуйте банк и чтобы термин онлайн забукировать или просто прийти и сделать на месте ) спасибо
Ответов: 14
🇩🇪 Германия чат
max123
6 июня 2024 г.
Добрый день! Подскажите, как сейчас в РФ с выдачей блау кард, если контракта ещё нет, но есть оффер? Немцы в оффере пишут, что он действителен только в случае успешного оформления визы и разрешения на работу. И я не понимаю, это мне чансекарту нужно сначала делать или сразу на блау подавать? По всем критериям блау карты подходим.
Ответов: 1
Германия | Интеграция | Иммиграция | Поздние пере…
Guzi
3 мая 2024 г.
всем привет, подскажите кто знает: немецкий Vivid банк так же блокирует карту, когда виза закончилась, а внж ещё не дали? (наслышана так делает револют) Или попроще всё-таки?
Ответов: 10
🇩🇪 Германия чат
🤖
12 июня 2024 г.
Здравствуйте! Открыл счёт в Wirex пополнил баланса на 50 евро и пробовал оплатить по Германии вроде работает, заказал физ карту, карту получил но меня заблокировали, просят подтвердить источник дохода, подтвердил но уже 6 дней не отвечают и не разблокировать походу не собираются... В чем проблема? Кто сталкивался?
Ответов: 3
🇩🇪 Германия чат
DARK-SIDE(WORK)
19 сентября 2023 г.
Добрый вечер гражданам Германии,зарегался я на linkedln все ок залил фотку свою обычную нормальную с лицом потом заблочили акк попросили фото паспорта это нормальное явление?обещают дать ответ на почту но уже часа 3 ничего нет,что русскому там запрещено работу искать в Германии или что?или просто хотят удостовериться что я это я?
Ответов: 5
🇩🇪 Германия чат
Elizaveta
10 мая 2023 г.
Добрый день.
Пытаюсь разобраться с переводом брутто зарплаты в Германии в нетто.
Поняла все отлисления- страховка, пенсионные отчисления и тд… возник вопрос по поводу подоходного налога. Какой процент будут удерживать, если 1 класс (нет льгот на детей и супруга)? Зп около 58500 в год (минимум по Блю карт).
В источниках пишут только, что шкала прогрессивная и налог от .14, до 45%
Ответов: 37
🇩🇪 Германия чат
Katarina
27 июля 2023 г.
Добрый вечер! Подскажите, пожалуйста, при покупке в Германии недвижимости с шенгеном и РФ паспортом появляется ли возможность открыть счет в банке? Я имею в виду сейчас - в практически любом банке, даже конкретнее - Шпаркассе. Вдруг кто-то уже сталкивался с таким. Прописка и налоговый номер есть. Не является ли покупка недвижимости поводом для открытия счета?
Ответов: 9
🇩🇪 Германия чат
Juluur
15 июня 2023 г.
Здравствуйте, делюсь опытом. Имею на руках Блау карт и трудоустроен. Отказ в открытии в commerzbank, недавно после сбора кучи документов пришел отказ от DKB. Не отказала пока только шпаркасса. Какие ещё посоветуете удобные, желательно с поддержкой английского банки с открытием гиро счета и ец карты? С немецким IBAN? У меня bunq, очень хотел дкб. Но не тот паспорт
Ответов: 33
🇩🇪 Германия чат
V
20 марта 2024 г.
Добрый день. Может кто-то знает, учебные визы немцы россиянам с равным успехом выдают, если есть обеспечение на блокированном счете или есть только поручительство немецкого гражданина, не являющегося родственником? Еще смущают сроки получения этого поручительства, с необходимостью отправки оригинала документа почтой в Россию... Вообще доходит корреспонденция, может нужно сторонние сервисы почтовые использовать?
Ответов: 1
Германия | Интеграция | Иммиграция | Поздние пере…
Deleted Account
13 апреля 2023 г.
Здравствуйте, какую карту можно открыть в Германии без паспорта?? С которой можно расплатиться везде
Ответов: 3
🇩🇪 Германия чат