Telega.chat
🇩🇪 Германия
🇩🇪 Германия чат
E
Ekaterina
23 ноября 2023 г.
Мне наконец-то спустя 10 месяцев исправили свидетельство о рождении и поставили апостиль. Вопрос, где лучше сделать перевод для подачи документов на замужество, в РФ с нотариусом или в Германии? Принимают ли тут переводы документов из РФ?
Ответов: 2
🇩🇪 Германия чат
👻
Deleted Account
А есть возможность уточнить напрямую в немецком ЗАГСе?
E
Ekaterina
Deleted Account
А есть возможность уточнить напрямую в немецком ЗАГСе?
Ну видимо так и будем уточнять, просто думала, может у кого то уже был опыт
Похожие вопросы 🇩🇪
Mashi
29 января 2023 г.
Добрый день, скажите, пожалуйста, после подачи документов в консульстве в России и отдачи паспорта на визу для последующего заключения брака, через сколько времени вы получили паспорт обратно? Из окружения только на рабочие подавались и непонятно пока на какие сроки расчитывать в случае с моей визой🙈 благодарю☀️
Ответов: 6
🇩🇪 Германия чат
Евгения
20 июля 2023 г.
Доброго вечера. Подскажите пожалуйста, кто в последнее время ,подавая на очередь в консульство РФ для записи на прием на замену и выдачу загран старого образца, когда получал возможность на эту запись с момента подачи ? Сколько примерно ждать записи на очередь месяцев ?
Ответов: 1
Германия | Интеграция | Иммиграция | Поздние пере…
Lara
26 апреля 2023 г.
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, где в Москве (организация, бюро переводов) можно перевести и нотариально заверить свидетельство о рождении и справку о несудимости на немецкий язык для подачи в консульство на внж? Не хочется проколоться на переводе, а предложений много😅
🇩🇪 Германия чат
Светлана
16 января 2024 г.
Доброе утро! Может кто в ближайшее время приехал из РФ . Подскажите большая очередь на национальную визу ? Может кто подскажет как записываться и пакет документов ( если я правильно поняла дата в визовый центр приходит на email запланировать не получится (( пришел вызов но хотелось бы что бы дочь закончила 9 класс в РФ и потом уехать .
И какой срок у визы у нее экзамены огэ ?
🧘🏽♀️
9 августа 2023 г.
добрый день! подскажите, достаточно ли наличие перевода свидетельства о браке на английский с апостилем, чтобы его признали действительным? или Германия требует именно немецкий перевод (для получения визы и прочего)?
Ответов: 5
🇩🇪 Германия чат
Myth
4 ноября 2023 г.
Всем добрый день, вдруг кто знает ответ. Родилась в Нидерландах, был паспорт (гражданство), затем родители в возрасте 10 лет переехали и 12 лет я прожила в РФ. Возможно ли восстановить свое гражданство и что для этого требуется? Имеется старый оригинал паспорта Нидерландов и бумаги где написано где я родилась (из больницы мед книжка детская)
Ответов: 4
K.K.
13 июля 2023 г.
Всем привет! Подскажите, пожалуйста, если поздний переселенец меняет написание имени или фамилии на немецкий лад, будут ли у него проблемы с Росс документами? Нужно ли менять написание и в Росс заграннирке в посольстве?
Может ли переселенец 7 параграф и его жена по 8 параграф сменить написание имени и фамилии спустя 5 лет после переезда?
Anna
29 июня 2023 г.
Добрый день,подскажите пожалуйста для предоставления на работу свидетельство о браке и свидетельство о рождении детей нужно предоставить заверенные переводы присяжным переводчиком или еще и с апостелем ?
А может достаточно перевода Украинским бюро?
Благодарю за помощь
Chris
16 мая 2023 г.
Мой муж всё сделал в России, как было написано на сайте визаметрик, а теперь я делаю документы, пытаясь разгадать могу ли я придти с документами из загса для легализации или сначала нотариус, а потом легализация
Ответов: 5
🇩🇪 Германия чат
Anton
6 августа 2023 г.
Здравствуйте! Если есть те кто записывался на подачу документов на национальную визу в Германию по воссоединению с супругом/супругой после мая, дайте, пожалуйста, знать, получили ли вы слот или еще нет? Просто чтобы понимать каких сроков ждать.
Ответов: 8
🇩🇪 Германия чат