Всем привет! Сейчас приходил якобы сотрудник якобы красного креста, в форме, с планшетом и рассказывал как им нужна финансовая помощь. Предлагал ввести свои персональные и банковские данные в планшет.
На вопрос могу ли я прочитать это все в интернете, сказал, что я могу задать все вопросы сейчас.
На просьбу обговорить все это с мужем и пожертвовать, если что, через интернет, уже слегка раздраженно спросил: «А что, ваш муж не понял, я же все рассказал?».
Получил от ворот поворот. Но мне вот что интересно. Это действительно представители красного креста вот так ходят по домам выпрашивают пожертвования или это все таки мошенники?
Вводить банковские данные в чей-то планшет - звучит небезопасно. Я с таким не сталкивалась, но уверена, что вы абсолютно правильно поступили, что отшили
👻
Deleted Account
Мошенники. Красный крест не просит данные банковские никогда, человек самостоятельно делает Überweisung без палки и понукания
S
Seri
Лично подписался таким образом, на минимальный взнос примерно 30 евро. Была студентка, будущий врач. Что не исключает конечно возможность мошенничества в Вашем случае.
M
Mycraft
Да это действительно красный крест, Malteser и другие похожие организации. Пожертвования от частников у них нормальное дело. Но никто конечно ничему не обязан. И конечно они просят безнал на постоянной основе. В виде автоматических переводов. По этому и планшет итд.
Ну вот сейчас спросила у коллег-немцев, они очень удивились тому, что кто-то просил вводить банковские данные в чей-то планшет... Сказали, что случись это с ними, послали бы подальше. Дескать, не похоже и подозрительно 🤷 Я всё же придержусь их мнения
На самом деле, если загуглить, то на официальном сайте действительно указано, что такое имеет место быть.
Но блин, это прям очень все странно было. Особенно момент с тем, что на нас огрызнулись за просьбу обсудить наше желание жертвовать средства красному кресту на семейном совете. В России я привыкла, что если кто-то такой нетерпеливый, когда дело касается денег, то это плохой знак 😅
Большинство людей вообще не знают что ДРК нуждается в пожертвованиях так как landläufige Meinung у всех кто не сталкивался то что они финансируются государством итд.
Но я никого не агитирую и полностью с вами согласен кто хочет может сам пожертвовать на сайте например.
W
Wilhelm
Вроде да. Я видел у других организаций такое же Но сам тоже не даю данные в планшет
K
Kirill
О, я тоже раз с такими сталкивался, приходили в офис. На мой ответ, что я не хочу жертвовать, они спросили: "в смысле не хочешь?" Закрыл дверь просто. Но вроде они действительно из красного креста.
M
Mariia
Ко мне подходили пару раз, да, с планшетом, но из каких то других фондов. Я сказала что посмотрю в интернете и если что оформлю пожертвование онлайн. Никакого хамства в ответ не было. Возможно просто чел не в духе был