Л
Лиза
23 ноября 2023 г.
Всем привет! Сейчас приходил якобы сотрудник якобы красного креста, в форме, с планшетом и рассказывал как им нужна финансовая помощь. Предлагал ввести свои персональные и банковские данные в планшет.

На вопрос могу ли я прочитать это все в интернете, сказал, что я могу задать все вопросы сейчас.

На просьбу обговорить все это с мужем и пожертвовать, если что, через интернет, уже слегка раздраженно спросил: «А что, ваш муж не понял, я же все рассказал?».

Получил от ворот поворот. Но мне вот что интересно. Это действительно представители красного креста вот так ходят по домам выпрашивают пожертвования или это все таки мошенники?
Ответов: 13
A
Anna
Вводить банковские данные в чей-то планшет - звучит небезопасно. Я с таким не сталкивалась, но уверена, что вы абсолютно правильно поступили, что отшили
👻
Deleted Account
Мошенники.
Красный крест не просит данные банковские никогда, человек самостоятельно делает Überweisung без палки и понукания
S
Seri
Лично подписался таким образом, на минимальный взнос примерно 30 евро. Была студентка, будущий врач. Что не исключает конечно возможность мошенничества в Вашем случае.
M
Mycraft
Да это действительно красный крест, Malteser и другие похожие организации. Пожертвования от частников у них нормальное дело. Но никто конечно ничему не обязан. И конечно они просят безнал на постоянной основе. В виде автоматических переводов. По этому и планшет итд.
👻
Deleted Account
Mycraft
Да это действительно красный крест, Malteser и другие похожие организации. Пожертвования от частник…
Ну вот сейчас спросила у коллег-немцев, они очень удивились тому, что кто-то просил вводить банковские данные в чей-то планшет... Сказали, что случись это с ними, послали бы подальше.
Дескать, не похоже и подозрительно 🤷
Я всё же придержусь их мнения
Л
Лиза
Deleted Account
Ну вот сейчас спросила у коллег-немцев, они очень удивились тому, что кто-то просил вводить банковс…
На самом деле, если загуглить, то на официальном сайте действительно указано, что такое имеет место быть.

Но блин, это прям очень все странно было. Особенно момент с тем, что на нас огрызнулись за просьбу обсудить наше желание жертвовать средства красному кресту на семейном совете. В России я привыкла, что если кто-то такой нетерпеливый, когда дело касается денег, то это плохой знак 😅
M
Mycraft
Deleted Account
Ну вот сейчас спросила у коллег-немцев, они очень удивились тому, что кто-то просил вводить банковс…
Они видимо просто не сталкивались. И да в основном их все посылают 😂 по этому нервные.
👻
Deleted Account
Лиза
На самом деле, если загуглить, то на официальном сайте действительно указано, что такое имеет место…
Захотите пожертвовать - найдете их сами 😉
Лучше перестраховаться, чем потом сидеть с нулевым балансом на карте 🧐
M
Mycraft
Лиза
На самом деле, если загуглить, то на официальном сайте действительно указано, что такое имеет место…
Да вы правильно заметили имеет место быть. Они особенно летом и да под конец года ходят.

Deleted Account
Захотите пожертвовать - найдете их сами 😉 Лучше перестраховаться, чем потом сидеть с нулевым баланс…
Большинство людей вообще не знают что ДРК нуждается в пожертвованиях так как landläufige Meinung у всех кто не сталкивался то что они финансируются государством итд.

Но я никого не агитирую и полностью с вами согласен кто хочет может сам пожертвовать на сайте например.
W
Wilhelm
Вроде да. Я видел у других организаций такое же
Но сам тоже не даю данные в планшет
K
Kirill
О, я тоже раз с такими сталкивался, приходили в офис. На мой ответ, что я не хочу жертвовать, они спросили: "в смысле не хочешь?" Закрыл дверь просто. Но вроде они действительно из красного креста.
M
Mariia
Ко мне подходили пару раз, да, с планшетом, но из каких то других фондов. Я сказала что посмотрю в интернете и если что оформлю пожертвование онлайн. Никакого хамства в ответ не было. Возможно просто чел не в духе был

Похожие вопросы 🇩🇪

Katarina
18 января 2024 г.
Добрый снежный день всем!
Подскажите, пожалуйста, как раз по поводу банков и открытия счета - я в Германии по воссоединению с первичным на год внж, тут не работаю, но есть и сбережения в евро, и планируется хорошее пополнение в связи с продажей недвижимости.
Сели с мужем анализировать ситуацию с открытием счета, я искала в чате упоминания всех банков, которые тут обсуждались, и встал вопрос - откроют ли мне счет, учитывая, что у меня нет рабочего контракта, нет ежемесячного пополнения в виде зарплаты? Увидела тут опыт от одной из участниц как раз случай отказа от банка Vivid, которого как бы не устроил «неработающий» клиент. Хотелось бы спросить опыта у воссоединившихся неработающих, получилось ли в последние полгода у кого-то открыть счет (рассматриваю все банки) и были ли какие-то подводные камни? Заранее благодарю)
⚠️👁
11 июня 2024 г.
Добрый вечер ❤️
Есть вопрос, не знаю, куда обращаться в подобном случае.

Был сделан заказ еды мною через Lieferando. На следующий день в вотсап понеслись сообщения от парня, я так понимаю, что там работающего, мол «доставщик сказал, что ты красивая, я пробил мой номер, ты мне понравилась..и бла бла бла». Был отправлен в блок, но начались смс в другие мессенджеры, поиск меня в инстаграм, фейсбук, линкедин. Полное преследование. Хочу пожаловаться, написать в заведение, знаю, что есть закон о защите данных, или как-то так называется. Это в полицию идти писать? Или просто заявить в ресторан, откуда была доставка, чтобы владелец принял меры?

Аналогичная ситуация была пол года назад в компании FITX, где так же мне написывал администратор на мой личный номер с подобными словами и предложениями. Сказал, что номер взял в базе. Скриншоты его сообщений и звонков я сделала. Но там обошлись жалобой на электронную почту компании, и преследование прекратилось.

Какая это статья, чтобы заявить? Как правильно называется? Кому писать с жалобой? Может кто сталкивался с подобным в Германии, чем закончилось? Вы правы оказались, или толку в этих «отстаивании своих прав» ноль?

Спасибо 🙏 извините за столь длинное сообщение.