А как это возможно? Если по земле - то вокруг Германии шенген. Если по воздуху- то члена семьи гражданина ЕС без визы не зарегистрируют на рейс. Если речь про несовершеннолетнего- ну по идее обязаны пустить, но я очень сомневаюсь.
Вы что-то не договариваете. У ес единые правила въезда. И если пустили в Испанию, то можно и в Германию. Нарушитель за все время был только один - Польша. И только на внешних наземных границах.
Ну как практика показывает единые только на бумаге. Поэтому м б у кого то был подобный опыт въезда в Германию. Информация очень противоречивая, где то пишут можно заехать где то нет (с внж ЕС не шенген вместе с гражданином ЕС супругой например или супругом)
Очень сбивает с толку это "вместе". Причем тут оно? Разве где-то на границе может играть роль, вместе или нет? Лучше всего написать письмо пограничникам туда, где собираетесь въезжать, и спросить напрямую. Указав: гражданин такой то страны с ВНЖ такой-то страны, хочет въехать.
Абсолютно правильный совет... С учетом того, что внутренних документов Bundesgrenzschutz в открытом доступе не может быть по определению... И работникам МИД они абсолютно без надобности👍😊
А почему это играет роль? Правда, меня удивляет. Если человека вносят в систему, как пересекающего границу, то вносят его данные. И его данные должны подходить под правила пересечения. Или типа: ах, вы за ручку с мужем? Значит, проходите так - ?🧐
Понятно, хотя все равно непонятно. Вы же не знаете всех деталей. Может быть вопросы обеспечения, проживания - соответственно как высока вероятность остаться тили быть брошенным в Германии ( соответственно, просить социальной помощи)
Я не знаю насчет внж румынии, но внж кипра(который так же в ес), например, не дает право безвизового въезда в другие страны ес(за исключением Болгарии и румынии).