A
Alexey
23 ноября 2023 г.
Здравствуйте! Кто то заезжал в Германию как члена семьи гражданина ЕС вместе с гражданином ЕС без визы?
Ответов: 24
A
Alex
А как это возможно? Если по земле - то вокруг Германии шенген. Если по воздуху- то члена семьи гражданина ЕС без визы не зарегистрируют на рейс.
Если речь про несовершеннолетнего- ну по идее обязаны пустить, но я очень сомневаюсь.
A
Alexey
Alex
А как это возможно? Если по земле - то вокруг Германии шенген. Если по воздуху- то члена семьи граж…
Ну я не знаю, поэтому спрашиваю. Голландцы, датчане, испанцы, финты например пускают
A
Alex
Alexey
Ну я не знаю, поэтому спрашиваю. Голландцы, датчане, испанцы, финты например пускают
Есть примеры, что человека без визы посадили на рейс из нешенгена в, например, Испанию?
A
Alexey
Alex
Есть примеры, что человека без визы посадили на рейс из нешенгена в, например, Испанию?
Да моя знакомая так летала, даже без сопровождения гражданина ЕС, с внж, предварительно в посольство написав,
A
Alexey
Alex
Ну с внж конечно можно. Он дает право въезда.
С внж Румынии, румыния не шенген
A
Alexey
Alex
Румыния это ЕС.
А в Германию пустят с внж другой страны ЕС (не шенген) без визы? Мне сегодня в посольстве ответили что нет
A
Alex
Alexey
А в Германию пустят с внж другой страны ЕС (не шенген) без визы? Мне сегодня в посольстве ответили …
Вы что-то не договариваете. У ес единые правила въезда. И если пустили в Испанию, то можно и в Германию. Нарушитель за все время был только один - Польша. И только на внешних наземных границах.
A
Alexey
Alex
Вы что-то не договариваете. У ес единые правила въезда. И если пустили в Испанию, то можно и в Герм…
Ну как практика показывает единые только на бумаге. Поэтому м б у кого то был подобный опыт въезда в Германию. Информация очень противоречивая, где то пишут можно заехать где то нет (с внж ЕС не шенген вместе с гражданином ЕС супругой например или супругом)
S
Swetlana
Alexey
Ну как практика показывает единые только на бумаге. Поэтому м б у кого то был подобный опыт въезда …
Очень сбивает с толку это "вместе".
Причем тут оно? Разве где-то на границе может играть роль, вместе или нет? Лучше всего написать письмо пограничникам туда, где собираетесь въезжать, и спросить напрямую. Указав: гражданин такой то страны с ВНЖ такой-то страны, хочет въехать.

Alexey
Ну как практика показывает единые только на бумаге. Поэтому м б у кого то был подобный опыт въезда …
И кстати в консульстве не могут знать всех правил пересечения границы. Это совершенно другое министерство.
A
Alexey
Swetlana
Очень сбивает с толку это "вместе". Причем тут оно? Разве где-то на границе может играть роль, вмес…
Конечно это играет роль, вместе или нет. А куда писать пограничникам в Германии не подскажите ?
A
Alex
Swetlana
Очень сбивает с толку это "вместе". Причем тут оно? Разве где-то на границе может играть роль, вмес…
Абсолютно правильный совет... С учетом того, что внутренних документов Bundesgrenzschutz в открытом доступе не может быть по определению... И работникам МИД они абсолютно без надобности👍😊
S
Swetlana
Alexey
Конечно это играет роль, вместе или нет. А куда писать пограничникам в Германии не подскажите ?
А почему это играет роль? Правда, меня удивляет.
Если человека вносят в систему, как пересекающего границу, то вносят его данные. И его данные должны подходить под правила пересечения.
Или типа: ах, вы за ручку с мужем? Значит, проходите так - ?🧐
S
Saško
Swetlana
При мне человека с другим ВНЖ ЕС несколько мурыжили на границе за партнера гражданина Германии
A
Alexey
Swetlana
А почему это играет роль? Правда, меня удивляет. Если человека вносят в систему, как пересекающего …
Ну в моем случае играет точно потому что у меня семейный внж. По пограничникам вы хорошо подсказали, у них сайт есть? Почта электронная ? Спасибо
S
Swetlana
Saško
При мне человека с другим ВНЖ ЕС несколько мурыжили на границе за партнера гражданина Германии
Понятно, хотя все равно непонятно.
Вы же не знаете всех деталей.
Может быть вопросы обеспечения, проживания - соответственно как высока вероятность остаться тили быть брошенным в Германии ( соответственно, просить социальной помощи)

Alexey
Ну в моем случае играет точно потому что у меня семейный внж. По пограничникам вы хорошо подсказали…
Вы по воздуху?
В каждом аэропорту на их сайте будет указан электронный адрес Bundespolizei.
S
Saško
Swetlana
Понятно, хотя все равно непонятно. Вы же не знаете всех деталей. Может быть вопросы обеспечения, …
Это логично, да. После расспросов о возможности собственного обеспечения пропустили.
A
Alexey
Swetlana
Вы по воздуху? В каждом аэропорту на их сайте будет указан электронный адрес Bundespolizei.
Да во Франкфурт планируем лететь. Т е мне на сайте аэропорта поискать контакты нужно
A
Alexey
Swetlana
[email protected]
Круто, спасибо большое за помощь👍 напишу товарищу
P
Pug
Alexey
Я не знаю насчет внж румынии, но внж кипра(который так же в ес), например, не дает право безвизового въезда в другие страны ес(за исключением Болгарии и румынии).

Похожие вопросы 🇩🇪