Telega.chat
🇩🇪 Германия
🇩🇪 Германия чат
D
D’Catherine
22 ноября 2023 г.
Раз уж мы делимся фотографиями, то сегодня я с вопросом. У нас в деревне около кладбища есть две плиты с павшими жителями деревни с указанием страны, где они погибли. И теперь мне интересно, что же такого было в те годы?(1915, 1916,1918).
Ответов: 2
🇩🇪 Германия чат
T
tuo
Первая мировая?
D
D’Catherine
tuo
Первая мировая?
О. Точно. Как-то я даже не подумала, если честно😅спасибо
Похожие вопросы 🇩🇪
KSK
28 ноября 2023 г.
Доброго вечера.
У меня есть ещё один страшный вопрос.
На визе в паспорте написано название города, в который мы изначально планировали ехать (и приехали и работа там).
Можем ли мы снимать жильё, селиться и прописываться в соседнем городе, расположенном на расстоянии 8 км от него, но относящемся к другой земле?
Ответов: 7
🇩🇪 Германия чат
Аlеksандp
14 августа 2023 г.
Ребята, здравствуйте, у меня есть вопрос, смотрите. Если я прописан в одном городе, я должен искать квартиру которая подходит под джоб центр именно в том городе где я прописан? Или я могу искать в других каких-то городах которые входят в землю северный-Рейн-вестфалия (земля в которой я прописан)?! Заранее спасибо
Ответов: 6
Германия | Интеграция | Иммиграция | Поздние пере…
D’Catherine
30 июня 2023 г.
Но в моей немецкой деревне смешно с названиями улиц: кладбищенская, школьная, церковная. Не заморачивались🫣😅может, ещё дело в том, что деревня весьма старая. Первое упоминание — 893 год. А ведь она и до него существовала.
Ответов: 4
🇩🇪 Германия чат
Konstantin
5 июля 2023 г.
Там есть и по землям разбивка, кому интересно - всё открыто написано.
Ну а мне пора идти любимой тёще помогать старый дом сносить :)
Ответов: 1
KSK
20 декабря 2023 г.
В Грузии много бросают самокаты на тротуарах. Не знаю, кто это делает. Здесь, кажется, что меньше вот этого. Может быть, здесь специфика маленького старинного города, это не столица, с её великим разнообразием культур и ценностных противоречий наполняющих её людей.
Парковку на газоне мы один раз видели около клуба друзей природы 🙊
🇩🇪 Германия чат
Яна
16 ноября 2023 г.
Скажите пожалуйста. Мы щас прописани в Шверине ,находимся в Пархими в лагере но нашы родственники с другой земли нашли нам дом и тот человек нам готов помоч оформить всё. У нас что-то получица или луче не надо? Подскажите пожалуйста.
Виктория
23 февраля 2024 г.
Пришлось скопировать трудно произносимое наименование) но от городка мы в восторге!
Почему переехали - получается городок посередине между двумя работами зятя, плюс там живут их родственники и друзья, плюс квартира дешевле и лучше. Минус один - работа дочери никуда не переехала и каждый день дважды DB - она на грани… сейчас ездит за рулём на работу… Видимо это единственная сложность.
Ответов: 8
🇩🇪 Германия чат
Masha
30 января 2023 г.
товарищи, прошу помощи 🥺
поцарапали варочную панель в съёмной квартире. сами не знаем, как так получилось, так как мы очень аккуратные, но факт есть факт. страховка такое покрывает? у нас есть обе, и Haftpflicht, и Hausrat+покрытие на Glas (не знаю, правда, эта плита входит в Glas или нет)
🇩🇪 Германия чат
Guzi
5 мая 2024 г.
Вопрос про налог на радио. Мы приехали в феврале и пока живём во временном жилье. За нас платит арендодатель. Мы заполняли формы и указывали Beitragsnummer арендодателя и отправляли по почте (каждый член семьи по отдельности)
Сейчас пришло такое письмо. Немецкий пока плохо знаю, поэтому с трудом понимаю что они хотят от нас?)) может, кто-то поймёт/посоветует?)
🇩🇪 Германия чат
KSK
12 декабря 2023 г.
Доброго вам дня люди.
Вчера в городе я видел вот такое.
Что это было?
Способ утилизации ставшего ненужным имущества?
Написано "Geschirr zum mitnehmen".
// Я не покушаюсь на тарелочки, я свои привёз, мне просто интересно, что люди делают.
🇩🇪 Германия чат