А можно ещё поныть про доставку? Заказали на check24 матрас. Как выяснилось позже, он едет из Португалии какой-то связкой транспортных компаний. С той стороны Choronopost, с этой стороны DPD. Штука тяжёлая и объемная, обычно в таком случае предлагают назначить конкретную дату доставки. Но нет, сегодня у посылки на сайте сменился статус на "успешно доставлено". Конечно, оно при этом не доставлено.
Check24: к сожалению это обычная проблема с DPD, они не отображают статус правильно. Подождите еще пару дней, вдруг они с вами таки свяжутся чтобы назначить термин.
DPD: (в ответ на заполнение формы "где моя посылка?"): кажется вы ввели неправильный номер посылки, мы про такой номер ничего не знаем. При этом на сайте посылка трекается.
А ты только начал думать, что хуже DHL ничего быть не может..
Способности курьеров конечно безграничны, но думаю матрас вам или домой доставят, или в подъезде бросят. Не думаю что хоть какой-то пакетшоп это примет)
Свободно оставляется у соседей или в пакетшопе. Они пересылаются в скрученном варианте. 160x200 это короб 170 высоты и 40х40 так что не особо и громоздко.
Ждите, нам тоже в последний раз статус был доставлено, привезли на пару часов позже. Но это конечно самая веселая компания, несколько лет назад посылка с пустой коробкой приехала, но там из Румынии выслали))
Среднестатистический матрас 200х200 весит 30кг. (я постоянно занимаюсь видом спорта покупки и вывезки матрасов в утиль). Смотря с тем что приходится курьерам ещё таскать на регулярной основе…например наполнитель для питомцев или автозапчасти. Матрасы далеко не особо тяжелое.
Наш знакомый так на наш адрес заказывает. Совершенно неподъемные коробки. А вообще, чего нам только не приходит: шины, карнизы, корма, миллион железок для работы компуктеров, мебель, а одежду я вообще уже не считаю😅