A
Aleksei
21 ноября 2023 г.
А можно ещё поныть про доставку?
Заказали на check24 матрас. Как выяснилось позже, он едет из Португалии какой-то связкой транспортных компаний. С той стороны Choronopost, с этой стороны DPD.
Штука тяжёлая и объемная, обычно в таком случае предлагают назначить конкретную дату доставки.
Но нет, сегодня у посылки на сайте сменился статус на "успешно доставлено".
Конечно, оно при этом не доставлено.

Check24: к сожалению это обычная проблема с DPD, они не отображают статус правильно. Подождите еще пару дней, вдруг они с вами таки свяжутся чтобы назначить термин.

DPD: (в ответ на заполнение формы "где моя посылка?"): кажется вы ввели неправильный номер посылки, мы про такой номер ничего не знаем. При этом на сайте посылка трекается.

А ты только начал думать, что хуже DHL ничего быть не может..
Ответов: 18
T
tuo
У меня последние разы DPD доставлял посылку с опозданием на месяц и не домой, а в пакетшоп. Пакетшоп в доме напротив, я его из окна вижу...
A
Aleksei
tuo
У меня последние разы DPD доставлял посылку с опозданием на месяц и не домой, а в пакетшоп. Пакетшо…
Ох.. Да, мы надеемся что может таки отдали соседям. Но никто из соседей не признался пока. Да и это ж матрас, как его доставишь соседу или в пакетшоп.
T
tuo
Aleksei
Ох.. Да, мы надеемся что может таки отдали соседям. Но никто из соседей не признался пока. Да и это…
Способности курьеров конечно безграничны, но думаю матрас вам или домой доставят, или в подъезде бросят. Не думаю что хоть какой-то пакетшоп это примет)
M
Mycraft
Aleksei
Ох.. Да, мы надеемся что может таки отдали соседям. Но никто из соседей не признался пока. Да и это…
Свободно оставляется у соседей или в пакетшопе. Они пересылаются в скрученном варианте. 160x200 это короб 170 высоты и 40х40 так что не особо и громоздко.
D
D’Catherine
Mycraft
Свободно оставляется у соседей или в пакетшопе. Они пересылаются в скрученном варианте. 160x200 это…
Но оооочень тяжело. У нас матрас 200х220. Я его с места не могу сдвинуть😅
A
Anastasia
Aleksei
Ждите, нам тоже в последний раз статус был доставлено, привезли на пару часов позже. Но это конечно самая веселая компания, несколько лет назад посылка с пустой коробкой приехала, но там из Румынии выслали))
M
Mycraft
D’Catherine
Но оооочень тяжело. У нас матрас 200х220. Я его с места не могу сдвинуть😅
Среднестатистический матрас 200х200 весит 30кг. (я постоянно занимаюсь видом спорта покупки и вывезки матрасов в утиль). Смотря с тем что приходится курьерам ещё таскать на регулярной основе…например наполнитель для питомцев или автозапчасти. Матрасы далеко не особо тяжелое.
M
Mycraft
D’Catherine
Еще корм, корм для собак тяжелый
Да он самый. Для любых питомцев. Хозяева иногда ведь могут заказать на месяцы.
D
D’Catherine
Mycraft
Да он самый. Для любых питомцев. Хозяева иногда ведь могут заказать на месяцы.
Наш знакомый так на наш адрес заказывает. Совершенно неподъемные коробки.
А вообще, чего нам только не приходит: шины, карнизы, корма, миллион железок для работы компуктеров, мебель, а одежду я вообще уже не считаю😅
M
Mycraft
D’Catherine
Главное, что редким😂
эмм нет, не в Германии.
D
D’Catherine
Mycraft
эмм нет, не в Германии.
Я в том смысле, что мы же себе не каждую неделю матрас домой заказываем)
A
Aleksei
Mycraft
Свободно оставляется у соседей или в пакетшопе. Они пересылаются в скрученном варианте. 160x200 это…
Действительно! Небольшая совсем коробочка, по сравнению с тем что я ожидал, лежал в углу коридора у соседей.
Зря я на dpd наругался получается 😊
M
Mycraft
Aleksei
Действительно! Небольшая совсем коробочка, по сравнению с тем что я ожидал, лежал в углу коридора у…
Ну вот всё разъяснилось. Дома то были или нет? Чтобы хоть какой-то повод покритиковать DPD был. А то и правда зря получится 😉
A
Aleksei
Mycraft
Ну вот всё разъяснилось. Дома то были или нет? Чтобы хоть какой-то повод покритиковать DPD был. А т…
Да, забрал уже. Удивительно даже, как компактно его свернуть можно

Похожие вопросы 🇩🇪

Анна
27 марта 2023 г.
Итак, многострадальная посылка.
Забрали сегодня из Зольтау (минут 20 езды от адреса получателя).

Пришли в ящик документы с таможни и требование явиться лично с чеками на вещи в коробке и документами на посылку в течение 7 дней.
Явились вдвоём, никаких чеков у меня нет, разумеется, а документы от почты России в России.

Таможенник дал мужу нож, посылку открыли, рандомно ткнул пальцем два раза. Это что? Это штаны. А это что? Это свитер.

Объяснили, что это моя одежда из дома. Он никак не мог понять, зачем почта, если можно было на самолёте везти чемодан. В итоге сказал, что из-за санкций нельзя отправлять личные посылки, звонил куда-то по телефону, узнавал, что ему делать. Дал мне подписать что-то на немецком (муж заполнял), сказал написать стоимость посылки 44 евро, от мужа (получатель) почему-то ничего не нужно было. Ничего не платили, хотя в документах было написано, что нужно будет платить. Посылку забрали.

Личное впечатление: они сами не понимают правила , не знают, что можно, а что нельзя, на всякий случай перестраховываются, потому что не хотят потом отвечать за это.
Karina
10 марта 2024 г.
Всем привет
Сейчас произошла выпиющая ситуация на границе Чехия - Германия на автобусе RegioJet
Сотрудники пограничной службы выгнали всех на улицу, перед этим забрали документы для проверки (это окей), после загнали всех в автобус. Автобус тронулся, никто нам документы не отдал до отъезда. Как оказалось, они отдали документы случайному пассажиру, который на весь автобус озвучивал фамилии и имена. Я не давала согласие на получение моего паспорта и аусвайс карточки третьему лицу, ровно как и распространения моих персональных данных.
У меня есть видео с фактом этого действа, плюс мы запишем номер автобуса.
Не могли бы вы подсказать где найти информацию об адресе для отправления жалобы? Как мы можем привлечь к ответственности сотрудников пограничной службы? Учитывая, насколько в Германии пекутся о персональных данных, такое обращение с документами это что-то мистическое