E
Ekaterina
20 ноября 2023 г.
Добрый вечер! Подскажите, пожалуйста, может, кто сталкивался, по поводу получения местного водительского удостоверения. Знаю, что можно учиться с 0 или обменять российские права на немецкие с досдачей экзамена. Российские права есть, но у них истек срок действия в прошлом месяце, как думаете, какая процедура будет в таком случае?
Ответов: 11
T
tuo
Нужно будет учится и сдавать на права как будто у вас их не было
Если есть возможность, лучше съездить Россию обновить
J
Jelena
С нуля или сделать в РФ новые и на пересдачу
E
Ekaterina
Jelena
С нуля или сделать в РФ новые и на пересдачу
Понятно, спасибо! Так и предполагала
J
Jelena
Ekaterina
Понятно, спасибо! Так и предполагала
Это будет проще и дешевле. Несмотря на непростой путь в РФ.
E
Elvira
tuo
Нужно будет учится и сдавать на права как будто у вас их не было Если есть возможность, лучше съезд…
Присоединюсь к вопросу с правами, а если обменять российские права, получается по приезде в Россию нужно будет их восстанавливать или как? Не совсем понимаю эту процедуру
T
tuo
Elvira
Присоединюсь к вопросу с правами, а если обменять российские права, получается по приезде в Россию …
Это сложный философский вопрос😅
Вообще конечно для Германии наличие у вас вторых прав это нарушение. В России с едой на иностранных правах россиянами все сложно, это как бы можно, а как бы нет. Так что как по мне меньшее из зол это приехать в Россию, сказать что права потеряли и получить новые, и никогда никому их здесь в Германии не показывать.
E
Elvira
tuo
Это сложный философский вопрос😅 Вообще конечно для Германии наличие у вас вторых прав это нарушение…
Аа вот как можно, я просто думала есть какая-то база и тп 😅😅😅 ну да, так конечно сделать удобнее)))
A
Acharuli
tuo
Это сложный философский вопрос😅 Вообще конечно для Германии наличие у вас вторых прав это нарушение…
Не понимаю чем это нарушение, они же (дубликат российских прав) не валидны для езды по Германии если прожили полгода

Acharuli
Не понимаю чем это нарушение, они же (дубликат российских прав) не валидны для езды по Германии есл…
Хотя тоже дурдом, когда при лишении прав в Грузии их изымают у человека, но так как российский документ не может быть прекращён Грузией, иностранец может на следующий же день их забрать в своём посольстве или типа того. Не сталкивалась лично но изучала вопрос. Наверное Германия выбрала меньший из дурдомов
T
tuo
Elvira
Аа вот как можно, я просто думала есть какая-то база и тп 😅😅😅 ну да, так конечно сделать удобнее)))
Даже если она и была бы, сомневаюсь что Россия будет активно обмениваться данными с Европой ближайшее время😅

Acharuli
Не понимаю чем это нарушение, они же (дубликат российских прав) не валидны для езды по Германии есл…
А вы покажите инспектору российские и немецкие права одновременно, и посмотрите что он вам скажет на это)
Вообще насколько я поняла из того, что мне объясняли в автошколе - в законе прописано, что дипломаты могут иметь несколько прав, про остальных это не написано. Поэтому как бы и нельзя

Похожие вопросы 🇩🇪