Добрый вечер! Подскажите, пожалуйста, может, кто сталкивался, по поводу получения местного водительского удостоверения. Знаю, что можно учиться с 0 или обменять российские права на немецкие с досдачей экзамена. Российские права есть, но у них истек срок действия в прошлом месяце, как думаете, какая процедура будет в таком случае?
Присоединюсь к вопросу с правами, а если обменять российские права, получается по приезде в Россию нужно будет их восстанавливать или как? Не совсем понимаю эту процедуру
Это сложный философский вопрос😅 Вообще конечно для Германии наличие у вас вторых прав это нарушение. В России с едой на иностранных правах россиянами все сложно, это как бы можно, а как бы нет. Так что как по мне меньшее из зол это приехать в Россию, сказать что права потеряли и получить новые, и никогда никому их здесь в Германии не показывать.
Хотя тоже дурдом, когда при лишении прав в Грузии их изымают у человека, но так как российский документ не может быть прекращён Грузией, иностранец может на следующий же день их забрать в своём посольстве или типа того. Не сталкивалась лично но изучала вопрос. Наверное Германия выбрала меньший из дурдомов
А вы покажите инспектору российские и немецкие права одновременно, и посмотрите что он вам скажет на это) Вообще насколько я поняла из того, что мне объясняли в автошколе - в законе прописано, что дипломаты могут иметь несколько прав, про остальных это не написано. Поэтому как бы и нельзя