Y
Yuliya
20 ноября 2023 г.
Добрый вечер. Я сегодня много-много писала в чат «медицина» (есть в закрепленных сообщениях) и хотела попросить Вас сходить туда, если вдруг Вы или Ваши знакомые сталкивались с вопросами связанными с таким заболеванием как ревматоидный артрит. Если совсем вкратце, то: началось обострение, а терминов к ревматологам в Берлине нет.
Мне уже там ответила Светлана, за что ей еще раз огромное спасибо. Но может кто-то именно лично не так давно имел дело с подобными проблемами.
Всем хорошего вечера :)
Ответов: 21
J
Julia
Можно удаленно в Институте ревматологии в Москве консультацию получить, если у Вас есть возможность платить российской картой.
N
Nest
попробуйте в любом Берлинском чате попросить кого то с немецким устроить вам термин и сходить с вами к врачу.
не исключено, что сотни прочитают и только один откликнется.
N
Nest
Swetlana
А как это поможет "организовать термин"🧐
позвонить немецкому врачу "im Auftrag", обьяснить ситуацию и сделать термин.
Y
Yuliya
Julia
Можно удаленно в Институте ревматологии в Москве консультацию получить, если у Вас есть возможность…
Тоже думала об этом. Сдать анализы и так проконсультироваться. Но я и сама знаю, что с 95% вероятность мне пропишут гормоны. А вот что мне скажет домашний врач на просьбу выписать гормоны потому что так сказал врач из России это вопрос))
S
Swetlana
Nest
позвонить немецкому врачу "im Auftrag", обьяснить ситуацию и сделать термин.
И волшебным образом он сразу найдется, ага, ага.
N
Nest
Swetlana
И волшебным образом он сразу найдется, ага, ага.
ну так будет больше шансов, чем искать русскоговорящего. м?
J
Julia
Yuliya
Тоже думала об этом. Сдать анализы и так проконсультироваться. Но я и сама знаю, что с 95% вероятно…
Это только как скорая помощь, конечно. Нужен врач здесь, так как тут и лечение может быть другое, и рецепты местные нужны.
Y
Yuliya
Nest
ну так будет больше шансов, чем искать русскоговорящего. м?
Терминов нет вообще. Без привязки к языку даже. Хотя конечно в идеале нужен русский или английский. Несколько недель проверяю доктор либ.
N
Nest
Yuliya
Терминов нет вообще. Без привязки к языку даже. Хотя конечно в идеале нужен русский или английский.…
есть термины. просто никто не даёт.
идёте к домашнему и прямо таки упрашиваете его найти термин к нужному.
и там же девушка обзвонит кого нужно и день-два вы будете у врача.
Y
Yuliya
Julia
Это только как скорая помощь, конечно. Нужен врач здесь, так как тут и лечение может быть другое, и…
Да. В том и дело. Заболевание с 4 лет. Сама в целом знаю что делать. Но вот выписывать рецепты и делает уколы в колени не могу.
И конечно хотелось бы узнать как лечат тут, вдруг реально другие методы
T
tuo
Yuliya
Терминов нет вообще. Без привязки к языку даже. Хотя конечно в идеале нужен русский или английский.…
Может глупый вопрос, а вы пробовали обратиться в страховую чтобы вам помогли найти врача?
Я знаю что ТК так делают, может и другие тоже
Y
Yuliya
Julia
С большой вероятностью, другие. Не гормоны.
Возможно. Ну основные таблетки у меня не гормоны.
Гормоны обычно назначали именно для снятия обострения. А как раз оно медленно, но начинается сейчас.

tuo
Может глупый вопрос, а вы пробовали обратиться в страховую чтобы вам помогли найти врача? Я знаю чт…
Еще нет. Думаю варианты идти к ревматологу без записи или просить у домашнего врача положить в больницу или просить страховую спасите-помогите - это варианты когда обострение будет прям сильное. Поползу именно всем этим заниматься. А пока оно еще на стадии, «а вдруг пронесет»
N
Nest
Yuliya
Еще нет. Думаю варианты идти к ревматологу без записи или просить у домашнего врача положить в боль…
найдите уже сейчас ревматолога, который выпишет вам нужные лекарства. не доводя до больничного пребывания.
в авральном порядке это всё будет сложнее
T
tuo
Yuliya
Еще нет. Думаю варианты идти к ревматологу без записи или просить у домашнего врача положить в боль…
Так вам все равно нужно обращаться к врачу, насколько я понимаю. Если у вас есть какое-то поддерживающее лечение, то откуда то нужно брать препараты и все такое.
А позвонить в страховую это не что-то такое невероятное, а просто их работа.
Y
Yuliya
tuo
Так вам все равно нужно обращаться к врачу, насколько я понимаю. Если у вас есть какое-то поддержив…
Обычного лечения я закупила на год.
Как раз из-за того, что два месяца назад (обострения еще не было) начала искать врача и поняла что их нет.
Потом оказались на несколько дней в Турции и я там купила таблеток.
Спасибо за совет со страховой. Поизучаю их сайт и приложение на днях. Может можно написать с такой просьбой, описав ситуацию. А то звонить тот еще квест. Немецкий мы не знаем, а английский только у мужа.
T
tuo
Yuliya
Обычного лечения я закупила на год. Как раз из-за того, что два месяца назад (обострения еще не бы…
Вы же тут не работаете и вписаны в страховку мужа?
Тогда скорее всего он может позвонить. Опять же не знаю как у вас, в ТК есть поддержка на английском, там телефон отдельный.
Ещё кроме doctolib есть jameda и у ТК тоже сервис по поиску врачей

Похожие вопросы 🇩🇪

⚠️👁
11 июня 2024 г.
Добрый вечер ❤️
Есть вопрос, не знаю, куда обращаться в подобном случае.

Был сделан заказ еды мною через Lieferando. На следующий день в вотсап понеслись сообщения от парня, я так понимаю, что там работающего, мол «доставщик сказал, что ты красивая, я пробил мой номер, ты мне понравилась..и бла бла бла». Был отправлен в блок, но начались смс в другие мессенджеры, поиск меня в инстаграм, фейсбук, линкедин. Полное преследование. Хочу пожаловаться, написать в заведение, знаю, что есть закон о защите данных, или как-то так называется. Это в полицию идти писать? Или просто заявить в ресторан, откуда была доставка, чтобы владелец принял меры?

Аналогичная ситуация была пол года назад в компании FITX, где так же мне написывал администратор на мой личный номер с подобными словами и предложениями. Сказал, что номер взял в базе. Скриншоты его сообщений и звонков я сделала. Но там обошлись жалобой на электронную почту компании, и преследование прекратилось.

Какая это статья, чтобы заявить? Как правильно называется? Кому писать с жалобой? Может кто сталкивался с подобным в Германии, чем закончилось? Вы правы оказались, или толку в этих «отстаивании своих прав» ноль?

Спасибо 🙏 извините за столь длинное сообщение.