доброе утро, помогите пожалуйста советом, мне 18 лет я живу в Австрии с 30 апреля 2022 года со мной собака(карликовая такса), я хочу переехать в Германию, моя подруга живёт в Германии почти столько же как и я в Австрии она уже прошла лагерь и так далее, сейчас у неё есть квартира в городе Gifhorn от джобцентра, сначала мы хотели прописать меня в её квартиру чтобы сделать документы но у нас не получится потому что не позволяют квадратные метры и нельзя с собаками, скажите если я приеду на лагерь в Германию, сможет ли моя подруга тоже снова пройти со мной лагерь и потом мы будем искать квартиру от джобцентра, мы хотим жить вместе что нам делать?
Если Вы настойчиво объясните, что у Вас есть знакомые в стране и Вы хотели бы жить с ними, в их земле, вместе, то Вас могут туда отправить.
N
Nest
это подруга или "подруга"? если да, то может уже сейчас имеет смысл зарегистрироваться как "eheänliche partnerschaft" (или как там сейчас оффициально) это даже может добавить "плюсов"...
Подозреваю, что ситуация ещё самом начале иногда не позволяла возможности решать и выбирать страну (как сейчас), ехали - куда можно было организовать выезд. Тем более, что девушка упомянула апрель 2022.
Это сейчас уже можно порассуждать - хочу в Ирландию, хочу в Финляндию, хочу в Германию.
Даже если отбросить все спекуляции на тему выбора стран и их причин Вопрос чисто теоретический: почему в Германию: если для этого надо опять есть кактус, жить в лагере, то проще ведь уже имеющийся лагерь ( в Австрии ) выбрать. Хотя ответ видимо и так все знают 😉🤓
Потому что Германия привлекательнее. Ответ очевиден. Ответ на вопрос "зачем Германия делает себя привлекательнее" очевидным мне не кажется. Возможно потому, что я слишком недавно живу тут
Абсолютно верно. Например, о привлекательности говорит то, что по статистике, из 1,1 миллиона украинцев в Германии к концу второго года работает только 20%. В соседней Польше или Нидерландах - более 70. И дело не в бюрократии, как начали догадываться высокие политики, а в уровне обеспечения, которые стимула лишают.