A
Ayla🌸
20 ноября 2023 г.
доброе утро, помогите пожалуйста советом, мне 18 лет я живу в Австрии с 30 апреля 2022 года со мной собака(карликовая такса), я хочу переехать в Германию, моя подруга живёт в Германии почти столько же как и я в Австрии она уже прошла лагерь и так далее, сейчас у неё есть квартира в городе Gifhorn от джобцентра, сначала мы хотели прописать меня в её квартиру чтобы сделать документы но у нас не получится потому что не позволяют квадратные метры и нельзя с собаками, скажите если я приеду на лагерь в Германию, сможет ли моя подруга тоже снова пройти со мной лагерь и потом мы будем искать квартиру от джобцентра, мы хотим жить вместе что нам делать?
Ответов: 15
👻
Deleted Account
Нет, зачем подруге заново в лагерь? Она уже прошла всю процедуру, и ее путь с лагерями в Германии закончен. Ее просто никто не примет туда.
D
D’Catherine
Кхм. Как жестоко — снова проходить лагерь 😐
D
D’Catherine
Ayla🌸
Хорошо если я пройду лагерь сама, сможем ли мы жить потом вместе?
Ага, в другой квартире, которую найдете. Куда можно с собаками.
👻
Deleted Account
Ayla🌸
Хорошо если я пройду лагерь сама, сможем ли мы жить потом вместе?
Если Вы настойчиво объясните, что у Вас есть знакомые в стране и Вы хотели бы жить с ними, в их земле, вместе, то Вас могут туда отправить.
N
Nest
это подруга или "подруга"?
если да, то может уже сейчас имеет смысл зарегистрироваться как "eheänliche partnerschaft" (или как там сейчас оффициально)
это даже может добавить "плюсов"...
S
Swetlana
Nest
это подруга или "подруга"? если да, то может уже сейчас имеет смысл зарегистрироваться как "eheänli…
Если бы это действительно была спутница жизни, то они бы наверное и бежали бы вместе.
S
Swetlana
Nest
вдруг позже познакомились
Сидя по разным лагерям в разных странах? Это уже какие-то фантазии.
У меня вот другой вопрос.
Не легче ли было бы сразу в лагерь к подруге в Австрию?
👻
Deleted Account
Swetlana
Сидя по разным лагерям в разных странах? Это уже какие-то фантазии. У меня вот другой вопрос. Не …
Подозреваю, что ситуация ещё самом начале иногда не позволяла возможности решать и выбирать страну (как сейчас), ехали - куда можно было организовать выезд. Тем более, что девушка упомянула апрель 2022.

Это сейчас уже можно порассуждать - хочу в Ирландию, хочу в Финляндию, хочу в Германию.
S
Swetlana
Deleted Account
Подозреваю, что ситуация ещё самом начале иногда не позволяла возможности решать и выбирать страну…
Даже если отбросить все спекуляции на тему выбора стран и их причин
Вопрос чисто теоретический: почему в Германию: если для этого надо опять есть кактус, жить в лагере, то проще ведь уже имеющийся лагерь ( в Австрии ) выбрать.
Хотя ответ видимо и так все знают 😉🤓
J
Julia
Swetlana
Даже если отбросить все спекуляции на тему выбора стран и их причин Вопрос чисто теоретический: по…
Потому что Германия привлекательнее. Ответ очевиден. Ответ на вопрос "зачем Германия делает себя привлекательнее" очевидным мне не кажется. Возможно потому, что я слишком недавно живу тут
S
Swetlana
Julia
Потому что Германия привлекательнее. Ответ очевиден. Ответ на вопрос "зачем Германия делает себя пр…
Абсолютно верно.
Например, о привлекательности говорит то, что по статистике, из 1,1 миллиона украинцев в Германии к концу второго года работает только 20%.
В соседней Польше или Нидерландах - более 70.
И дело не в бюрократии, как начали догадываться высокие политики, а в уровне обеспечения, которые стимула лишают.

Похожие вопросы 🇩🇪

Леван
9 января 2024 г.
Здравствуйте, я подросток 17 лет исполнится в феврале этого года.
Я приехал в германию сам. Сделал первый пакет документов сходив на registration потом мне назначили интервью (нахожусь я на марштрассе в жилье для беженцев) на этом интервью со мной работал переводчик и служба по защите несовершеннолетних 0-18 лет.
На интервью был опрос с какой целью прибыл в германию по какой причине , в следствии опроса был задан один из них: где твои родители(папа и мама)
Ответил я по правде. Папа работает дальнобойщиком за границей. Мама находится в Украине. Созвонились с отцом и сообщили что он должен меня обеспечивать до моего совершеннолетия. Но я бы хотел проживать без отца. Мне сказали что я буду проживать в общежитии пока он меня не заберет, но я не хочу что бы меня кто-то забирал, так как у отца другая семья , работа, и он не сможет мной заниматься.
Ангелина
7 декабря 2023 г.
Добрый день, чат, ПП, поделитесь у кого был опыт в похожей или такой же ситуации: хотим остаться на время прохождения интеграционных курсов в городе по распределению (очень маленький, самый обычный), а потом хотим искать аусбилдунг (маркетинг), но в Берлине или в другом крупном городе.

Вопрос:

1. Можно ли, после того как сняли квартиру с оплатой от джоба в городе по распределению, искать квартиру, например в Берлине или Гамбурге по WBS?(не потеряем ли мы на это право). Насколько это сложно?(у квартиры в нашем городе нет минимального срока аренды, но надо предупредить за три месяца). На WBS мы подали документы, но нам пришло письмо ответ с просьбой ожидать и время получения документов увеличено, а жить хочется в нормальных условиях+у нас кот.

2. Если я нахожу аусбилдунг в другом городе, есть ли какое то жилье специальное для тех кто там учится? Сложно ли его найти семейной пре с котом? (Меня интересует направление маркетинга, поэтому это только в крупный городах). Как вообще происходит переезд в другой город для аусбилдунга?

Искать квртиру в Берлине больше нет сил, живем в плохом хайме, а тут предлагает местная кампания квартиру, САМИ зовут на просмотр.

3. Насколько сложно искать квартиру с заездом "заранее" ну тоесть за те же три месяца до сьезда с предыдущей квартиры?

Спасибо всем кто это дочитает, буду благодарна любому опыту по этим темам❤️
Sofia
14 января 2024 г.
Ivan
1 апреля 2023 г.
Ирина
10 августа 2023 г.