Л
Лиза
18 ноября 2023 г.
Всем добрый вечер! Подскажите, пожалуйста, если у меня больничный заканчивается в воскресенье, могу ли я пойти продлевать его не в понедельник, а во вторник? Сможет ли врач продлить его вот так, «задним числом»?
Ответов: 10
N
Nest
это с врачём и договариваться ...
а почему не можете в понедельник?

Nest
это с врачём и договариваться ... а почему не можете в понедельник?
Я все еще надеюсь, что завтра поправлюсь, но на всякий случай спрашиваю)
S
Swetlana
Лиза
Нет термина
Термин для такого обычно уже не нужен. Лучше всего позвоните. Задним числом вообще-то не принято делать.
Л
Лиза
Swetlana
Термин для такого обычно уже не нужен. Лучше всего позвоните. Задним числом вообще-то не принято де…
Просто обычно, когда приходишь в первый раз, они спрашивают с какого дня я на больничном. Видимо, чтобы указать эту дату в больничном листе. Думала, тут это так же работает)
N
Nest
Лиза
Просто обычно, когда приходишь в первый раз, они спрашивают с какого дня я на больничном. Видимо, ч…
я звоню и говорю " ich brauche folgekrankmeldung"
там спрашивают "до когда". если больше пары дней - то может быть ещё раз нужно лично явиться к врачу.

задним числом могут дать - если праксис перегружена...
но всё это зависит от вашего врача... мож он вредный :)
T
tuo
Задним числом могут поставить, но у меня очень долго выспрашивали зачем😅
Потом открыла для себя teleclinic, и проблема с терминами и с тем что ехать к врачу надо ушла вообще😅
Л
Лиза
tuo
Задним числом могут поставить, но у меня очень долго выспрашивали зачем😅 Потом открыла для себя tel…
А так разве можно сейчас больничный оформлять? Читала, что это, вроде, только в ковидные времена работало.
I
Inessa
Лиза
А так разве можно сейчас больничный оформлять? Читала, что это, вроде, только в ковидные времена ра…
Наверно, как повезет. Меня направили к двум профильным врачам на процедуры. Из-за незнания немецкого я не смогла быстро взять термины. Направления просрочились. В первом праксисе мне переставили один из 10 терминов на бумаге раньше, чтобы использовать просроченное направление. Я взяла повторное направление во второй праксис, объяснив, что на смогла пройти по старому направлению. Когда я пришла во второй праксис, у меня были оба направления, старое и новое, я запуталась какое им отдавать. Они взяли оба и назначили в два раза больше терминов (6, в каждом направлении по 3)... Черт ногу сломит.

Похожие вопросы 🇩🇪