Telega.chat
🇩🇪 Германия
🇩🇪 Германия чат
М
Марина
18 ноября 2023 г.
Ну для начала я не понимаю мне на двоих детей заполнять или нет) или старшему уже 19 и он в пролёте, от этого зависит как общую часть заполнять
Ответов: 2
🇩🇪 Германия чат
S
Swetlana
Да почему в пролёте? Вы же читали мое сообщение про 25 лет🙈
A
Alex
на каждого ребенка отдельное же приложение. заполняйте на обоих конечно. если положено - подтвердят после рассмотрения
Похожие вопросы 🇩🇪
Oxana
29 апреля 2023 г.
Просто точно не описывают требования по бакалавриату, а подача платная. Трудно понять подходит дочь или не подходит. А что тогда значит на первый семестр ограниченный доступ, а на второй и третий - уже пишут неограниченный 🤦♀️
Ответов: 12
🇩🇪 Германия чат
Wilhelm
22 июня 2023 г.
Ну мораль такая, я понял, что пока не уволюсь, я им не то, что не интересен..
Но примерно около того) и это даже немного грустно.
Когда будет второй бератор еще не знаю, сказали пробовать в "июле или августе". Либо они меня так справляют, либо сами не знают, когда он придет
Ответов: 3
🇩🇪 Германия чат
Wilhelm
4 июля 2023 г.
Вообще как-то тупо получается все меня.
У меня ещё третье место должно прислать контракт. Но там академия, хоть и хорошая. И вот они с ним все тянут
Тоже думаю, пинать их или нет
Тк пнуть, а потом уйти во вторую компанию (если от них будет оффер)..тоже некрасиво как-то
Но с другой стороны, если не пнуть, то это первое место с сегодн хз сколько будут тогда ждать ...
🇩🇪 Германия чат
Olga
7 ноября 2023 г.
Собственно, с этим вопросом сюда и пришла. Что целесообразнее, еще как минимум год жить как раньше, учиться и брать то, что дают, или если за полтора года не осилила В2 и беруфлихе, то значит дальше не идти в этом направлении, а устраиваться в супермарет или пфлегединст
Ответов: 27
Германия | Интеграция | Иммиграция | Поздние пере…
Natalya
6 июня 2023 г.
У меня еще один вопрос, если можно, пожалуй главный из всех.
Допустим ей (маме) дали визу на курсы. А как в таком случае с семьей? Воссоединяться можно только после одобрения для нее или можно одновременно? Мелкому всего 2 года, и разлучать не хочется.
Ответов: 22
🇩🇪 Германия чат
Mycraft
22 июня 2023 г.
Конечно к этой даме не имеет причастия. Но у меня например сейчас проверка куда мы дели Coronahilfen. И по назначению или нет. Оно то да туда ушло куда надо но отчитываться теперь отдельно. А это доп. расходы, время и пр. а если что голову будут сносить мне а не персоналу(ну или штраф).
🇩🇪 Германия чат
Ирина
30 августа 2023 г.
Я хочу немного уточнить насчёт привести кого либо или забрать. 24 параграф только до конца войны. А потом должны покинуть Германию ,те кто зависит от государства . Работающие или учеба ,есть возможность остаться. Если взять кого-то на опекунство ,после войны за свой счёт. Примерно так я это всё понимаю
Ответов: 100
Anna
22 января 2023 г.
Вероятно, кажется, до 16 или до 16.30, так как эта мама думает, что не потянет работать в Spätdienst, ребенка некому забирать, а если он задержится, то за это отдельная доплата (с ее слов).
Ответов: 1
🇩🇪 Германия чат
Nickie
25 июля 2023 г.
Сам сейчас на языковых курсах, заканчиваю B2.1, айтишник-самоучка (9 классов), опыт 12+ лет (много фриланса), но на аусбильдунг пока никто брать не хочет. Одни только позвали на собеседование, но я перепутал город, оказалось, что они не в 30 минутах от меня, а в 6 часах 🙈 Переезжать — не вариант точно.
Vladimir
1 июня 2023 г.
Подскажите, если надо поменять налоговый класс с 1 на 3ий себе и жене на пятый
1) правильно понимаю, что надо одновременно обоим идти в Finanzamt?
2) нашел форму заявления, но там нет возможности поменять с первого класса. Не тот формуляр или как-то по другому надо делать?
Ответов: 1
🇩🇪 Германия чат