Telega.chat
🇩🇪 Германия
🇩🇪 Германия чат
А
Александр
18 ноября 2023 г.
ну это не так, на самом деле, дед мой немец и брат в Берлине живет и работает...
Ответов: 3
🇩🇪 Германия чат
D
D’Catherine
Никому это здесь неинтересно
А
Александр
D’Catherine
Никому это здесь неинтересно
Даже если Дед был Шеленбергом?
D
D’Catherine
Александр
Даже если Дед был Шеленбергом?
Пока вы пишите не по теме, никому не интересна ваша родословная
Похожие вопросы 🇩🇪
Oksana
25 декабря 2023 г.
Муж у меня тоже работает только с англ. и он не айти. Безусловно, немецкий язык нужно учить, если ты проживаешь в Германии, но утверждать вот вот никто и никогда по меньшей мере странно. И да, с хозяйкой квартиры, представителем упр компании, в банках тоже без вопросов на англ.
Ответов: 5
Германия | Интеграция | Иммиграция | Поздние пере…
Fluffy
2 мая 2023 г.
У меня и парень немец, и друзья немцы в Берлине…
Ответов: 16
🇩🇪 Германия чат
Anton
11 декабря 2023 г.
Добрый день! Я инженер. Сейчас работаю в ЕС водителем CE. ВНЖ Венгрии от работодателя. Гражданство РФ. Ищу работу в Германии либо водителем CE, либо инженером (работал ведущим инженером-технологом на АвтоВАЗе в бюро логистики прототипов, ну, и ещё много где). Даже не представляю, как в Германии может называться такая роль инженера. Владею английским и учу немецкий. 42 года. В планах переезд с семье в Германию.
Ответов: 2
Daria
6 февраля 2023 г.
Ну да, по движу Берлин ни с чем не сравнить видимо в Германии...
Ответов: 4
🇩🇪 Германия чат
Z
1 августа 2023 г.
Знаете, я только прислушиваюсь, вот мой друг с детства, он находится там и работает. Он мне сказал "даже не думай " Бери и едь. И мне в голову сейчас пришло, что у нас разное гражданство
Ответов: 7
🇩🇪 Германия чат
Татьяна
10 сентября 2023 г.
Добрый день. У меня вопрос. Моя знакомая живет в одном городе в Германии как Беженка из Украины. Если она нашла работу в Берлине. Как быть далее с жильем и оформлением: сама заранее находит квартиру или социаламт предоставляет, возможно начальник? Заранее благодарю 👍
Ответов: 1
Azat
18 января 2023 г.
Добрый вечер, я и сын находимся в Германии по рабочей визе а супруга с дочерью с медицинской, можно ли сделать воссоединение им с со мной не выезжая из Германии?
Ответов: 1
🇩🇪 Германия чат
Катерина
2 июля 2024 г.
Здравствуйте, может у кого-то была такая же ситуация как у меня. Я гражданка РФ сделала второй загран на 10лет, живу в Берлине по воссоединению семьи (ВНЖ). Мне надо в Германии о нем сообщить, только как и кому я не знаю, подскажите, пожалуйста
Ответов: 9
🇩🇪 Германия чат
Wilhelm
23 июня 2023 г.
Я вообще давно думаю о Берлине
Но блин, цены на квартиры и качество жизни...
Есть страх снять однушку за 1к и при этом ещё и в так себе районе оказаться 😁
Я сам не тусовщик совсем
Ответов: 24
🇩🇪 Германия чат
Wilhelm
10 мая 2023 г.
Ну, в тему городов.
В Питере с квартирой было хорошо. В мск терпимо.
Но в итоге ни в мск, ни в Питере мне столько не платили, как в Германии как ученому.
Так что и зп, и качество жизни в Германии у меня выше, чем то, что было до этого.
Ответов: 3
🇩🇪 Германия чат