М
Марина
18 ноября 2023 г.
Подскажите, есть какие то конторы или просто люди, которые могут помочь заполнить заявки на получение kindergeld, там есть сложности с совершеннолетним ребёнком и с 17 летним которому через пол года 18, сами не справляемся((
Ответов: 61
S
Swetlana
Контор нет. Люди - спросите вокруг вас кого-нибудь
Соседей, коллег - обычно люди отзываются с готовностью помочь
М
Марина
Swetlana
Контор нет. Люди - спросите вокруг вас кого-нибудь Соседей, коллег - обычно люди отзываются с гото…
Да соседи все немцы, а знакомых особо тут и нет, а те что есть, у них дети маленькие их опыт не применим к нашему, поэтому тут и спрашиваю
S
Swetlana
Марина
Да соседи все немцы, а знакомых особо тут и нет, а те что есть, у них дети маленькие их опыт не при…
Вот как раз соседи немцы - почему нет? И опыт тут ни при чем. Прочитать и разобраться они смогли бы;)
A
Alex
на сайте фамилиенкассы есть инструкция на русском языке

Alex
на сайте фамилиенкассы есть инструкция на русском языке
Да, я её видела, и анкеты даже нашла с русским переводом, но это не помогает решить те вопросы которые появляются если дети старше 18 или около того, нужен кто-то кто хоть что то понимает в этом, чтобы точно понимать какие галочки где ставить и какие документы дополнительно прикреплять, возможно нам вообще этот kindergeld не положен, просто я ещё не разобралась и хотела бы проконсультироваться с кем то
A
Alex
Марина
Да, я её видела, и анкеты даже нашла с русским переводом, но это не помогает решить те вопросы кото…
так может лучше писать сюда? сообща легче будет. вряд ли у вас сложность с заполнением графы фамилия или имя, а остальное и для немцев обычных может быть сложным. ну просто представьте - приходит к вам в россии немец и просит помочь с заявление ,которые вы ни разу в жизни может и не видели :)
S
Swetlana
Марина
Да, я её видела, и анкеты даже нашла с русским переводом, но это не помогает решить те вопросы кото…
У вас дети уже работают и имеют самостоятельный доход? Речь о работе , не о подработке во время учебы
Скорее всего нет. 25 им тоже ещё нет.
Значит, деньги положены
М
Марина
Swetlana
У вас дети уже работают и имеют самостоятельный доход? Речь о работе , не о подработке во время уче…
Да, они конечно не работают, куда им без опыта и языка то, они как раз язык и учат, но такой графы там нет, нужно чтобы они либо в школе либо ещё где то учились получается, а язык не катит как будто, плюс возраст пограничный и нужны какие то доп справки или анкеты из Agentur für Arbeit или Jobcenter и вот тут уже моё понимание всё
А
Александр
Марина
Да, они конечно не работают, куда им без опыта и языка то, они как раз язык и учат, но такой графы …
В Германии есть хорошие психологи или я ошибаюсь и у Вас нет денег на него?
А
Александр
Александр
Админы, дайте человеку мьют, у него недержание
S
Swetlana
Александр
Пытаюсь понять связь между вашим вопросом и сообщениями участницы
И при чем здесь деньги.
S
Swetlana
Александр
И если уж сохранять хороший тон и вспомнить о воспитанности, то сколько у кого денег,вас вообще не касается
А
Александр
Swetlana
И если уж сохранять хороший тон и вспомнить о воспитанности, то сколько у кого денег,вас вообще не …
Вряд ли, если у Вас есть деньги Вы идете к специалисту, а если нет, то к Обществу...
S
Swetlana
Александр
Когда нет денег н профи идут в чаты ..
Вы вообще к Германии не имеете никакого отношения. И наверняка даже не поняли, о чем участница спрашивала

Ваши сообщения - это чистой воды оффтоп.
М
Марина
Александр
По вашему психолог поможет мне заполнить анкету на Kindergeld?😅
А
Александр
Марина
По вашему психолог поможет мне заполнить анкету на Kindergeld?😅
в европе помешаны на психологии, думаю, да. Но не по меркам в России.
👻
Deleted Account
Александр
Вы даёте советы психологического сопровождения по заполнению анкеты на денежное пособие с точки зрения юриста или торговца каменным углем?
D
D’Catherine
Александр
Как торговец и внук Шеленберга, на что я могу претендовать?
Пока только на койку в комнате с мягкими стенами☺️
А
Александр
D’Catherine
Пока только на койку в комнате с мягкими стенами☺️
А у меня кроме угля каменного и связей с родственниками больше отношений нет, к сожалению)
👻
Deleted Account
Александр
Как торговец и внук Шеленберга, на что я могу претендовать?
Претендовать на краткое знакомство с мерами воспитанности и этики общения, как минимум.
Пока что Ваши подвиги как торговца тоже малоуспешны - коли углем в телеграмме барыжить приходится
М
Марина
Nest
просто. запостите. тут фотографии бланков.
Так они же у меня электронные в Pdf
N
Nest
Марина
прикрепите файл. сфотографируйте с экрана. сделайте скриншот.
S
Swetlana
Марина
Скрины с тех мест, которые вопросы вызывают
М
Марина
Swetlana
Скрины с тех мест, которые вопросы вызывают
Кажется все непонятные моменты учла

Марина
во второй анкете только одно место смутило
A
Alex
Марина
Киндергельд номер - если это ваше первое заявление в принципе в Германии, то оставьте поле пустым. Порядковый номер - номер ребенка. На сколько детей поадете, столько и будет номеров. на каждого ребенка свое заявление.
В пункте два вам надо заполнять только графу Заявителю. ведь вы же заявитель и это ваши дети.
В пункте 3.1 я бы и писал то, что вы написали. Ведь это правда, вы больше не сможете ничего написать.
По пункту 7 - лицо, указанное в пункте 2 - это вы :)

Марина
во второй анкете только одно место смутило
это, кстати, первая и самая главная анкета. Вам этот пункт не нужен, если вы сами заполняете все документы.

Alex
Киндергельд номер - если это ваше первое заявление в принципе в Германии, то оставьте поле пустым. …
а по первому самый сложный это пункт 3.1, ведь нужно галочку куда то поставить, а не сочинение написать)) вот я и в раздумьях

Alex
Киндергельд номер - если это ваше первое заявление в принципе в Германии, то оставьте поле пустым. …
С остальным вроде тоже понятно, спасибо)
ещё вопрос всё же на немецком надо заполнять, да? и про школы российские и т.д.
A
Alex
Марина
а по первому самый сложный это пункт 3.1, ведь нужно галочку куда то поставить, а не сочинение напи…
а что именно вас смущает? ставите галку сюда: получает (получал) указанное ниже школьное, высшее или профессиональное
образование , а дальше в Проходимое обучение вписываете про образование в РФ школе

Марина
С остальным вроде тоже понятно, спасибо) ещё вопрос всё же на немецком надо заполнять, да? и про шк…
Гугл переводчик вполне нормально справится с такими несложными текстами. Уверен, что надо заполнять на немецком
М
Марина
Alex
а что именно вас смущает? ставите галку сюда: получает (получал) указанное ниже школьное, высшее ил…
только что они сейчас ничего такого не получают)) ну и что аттестаты русские
A
Alex
Марина
только что они сейчас ничего такого не получают)) ну и что аттестаты русские
может я чего-то не вижу - а что в этом такого? вполне очевидная цепочка - дети окончили школу в России, возраст подходящий, потом с мамой переехали в Германию, сейчас нигде не учатся, кроме языковых курсов.
М
Марина
Alex
может я чего-то не вижу - а что в этом такого? вполне очевидная цепочка - дети окончили школу в Рос…
Да нет, может всё так как вы говорите, это просто у меня было стойкое ощущение, что они должны тут чем то более значимым заниматься, это видимо от незнания местных реалий)

Nest
ну как то так
со всем остальным согласна, или уже подсказали, но вот с пунктом 7 есть недопонимание, я его заполняю только на себя, или на супруга тоже нужно? и тут получается формы не хватит))) т.к. он до переезда в России работал, а теперь и тут работает

Марина
со всем остальным согласна, или уже подсказали, но вот с пунктом 7 есть недопонимание, я его заполн…
ну... впишите как нибудь меленько...
или если совсем не лезет - напишите там "s. Beiblat" и приложите список мест работы.
М
Марина
Nest
"вы или лицо, указанное в п.2"
ну проще только себя выходит, хотя в п.2 я же и супруга указываю, ох... как же я не люблю эту бюрократию, могли бы без или написать, чтобы понятней
М
Марина
Nest
ну... впишите как нибудь меленько... или если совсем не лезет - напишите там "s. Beiblat" и приложи…
да, посмотрю что можно придумать будет, спасибо за помощь!
A
Alex
Марина
Добрый вечер, Марина! Дело в том, что анкета, которую Вы обсуждаете - это не для Вашего случая...😊

Марина
Ваша анкета написана мелким шрифтом: Bitte reichen Sie den ausgefüllten und unterschriebenen Vordruck "Bescheinigung für ein volljähriges Kind
ohne Ausbildungs- oder Arbeitsplatz" (KG 11a) ein.

Марина
Сколько у Вас конкретно детей и какого конкретно возраста!?😊

Марина
Напишите в личку я Вам помогу... Как минимум обьясню, что Вам положено, а что нет...😊
М
Марина
Alex
Ваша анкета написана мелким шрифтом: Bitte reichen Sie den aus…
Да я видела эту надпись, не понимаю только применима ли она к нам, ведь я не выбираю пункты под которыми это указание

Похожие вопросы 🇩🇪