V
Vyacheslav
17 ноября 2023 г.
Привет!
А куда (в пределах ЕС) вы посоветовали бы сгонять в отпуск на неделю? Желательно, чтобы было тепло, а то дожди и холод надоели уже. Я никогда в отпуске никуда не ездил, ничего не знаю. Пока нацеливаюсь на юг Испании.

UPDATE: Всем спасибо! После прочтения сообщения от Вероники решил слетать на Майорку (всего 2,5 ч полёта), уже купил билеты и забронировал номер в отеле. Сейчас изучаю карты и слушаю Los Mismos - Puente a Mallorca.
Ответов: 8
M
Mycraft
Канары, Азоры
S
Swetlana
Ну у вас и вопросики😳 соль на рану
Юг Испании это же здорово👍.
Португалия, Мадейра - много есть прекрасного 😍
T
tuo
Я бы по удобным недорогим билетам выбирала, в общем везде интересно если первый раз в отпуск😂
P
Pug
Кипр! Тут теплее всего)
V
Veronika
Сицилия, Кипр, Майорка ☺️
J
Julia
Юг Франции тоже хорош.
D
Donna
Машина или самолет?
V
Vyacheslav
Donna
Машина или самолет?
Здравствуйте! Я уже купил билеты на самолёт на Майорку.

Похожие вопросы 🇩🇪

Anna
12 января 2023 г.
Привет! интересует опыт тех, кто из России перевозил собаку в недавнем прошлом. Желательно за последние пол года.
Можете рассказать как прошло все и как летели, учитывая что рейсы только с пересадками?
Также прошу помочь разобраться в документах.
1. Чип сделан
2. Прививка от бешенства (европейская) сделала
3. Паспорт ест (обычный в клинике завели, собаку подобрали)
Нужны ли Титры?
И читала что нужно что-то ещё заполнять для ЕС.
Справку в гос.вет клинике получим за 5 дней до вылета. В аэропорту в ветконтроле поменять на сертификат как поняла надо.
Лететь надо будет через Турцию.
В общем молю и прошу помощи 🙏🏻 не хочу оставлять тут собаку с родителями, но и везти в багаже с пересадками боюсь. И с документами сложности.
Собака Ростом в холке 45, вес 11
Может кто знает авиакомпании где можно в салоне везти такого.
Очень нужна помощь тех, кто так переезжал.
Barbarisa
23 марта 2023 г.
Здравствуйте! вопрос про визу и перемещения. Я получила неделю назад французский мультишенген 90/180, и в середине апреля действительно сперва полечу во Францию по работе на 6 дней (то есть первый въезд будет французским), а потом на 4 дня в Мюнхен к моему молодому человеку, который только недавно устроился там на работу и пока не имеет внж и прочих радостей (точно такой же маршрут с купленными авиабилетами туда - в Париж, обратно - из Мюнхена) я и указывала при подаче документов на визу).
Однако сейчас появилась возможность остаться у моего молодого человека дольше на две недели, поменяв обратный билет из Мюнхена в Москву. Но в таком случае получится, что я пробуду дольше на территории страны, которая Шенген не выдавала. Отсюда вопрос: нужно ли мне сделать визаран, например, в Белград, чтобы покинуть Шенгенскую зону, а потом уже осуществить вторую поездку, но не в страну, выдавшую визу (то есть в Германию). И сколько в этом случае мне нужно пробыть в Белграде (сутки? больше?), а также не будет ли вопросов у немцев потом при въезде и выезде. Благодарю заранее!