A
Anton
17 ноября 2023 г.
Добрый день.

Едем с женой в РФ из Германию на новогодние праздники.

В Москву решили добираться через Вильнюс, Кяну на поезде. На руках паспорт РФ и пластиковый ВНЖ ЕС (Blue Card EU). Обратно хотим автобусом из Калининграда в Гданьск и оттуда самолетом до Дортмунда.

Особенно передиваем за обратную дорогу, подскажите, могут ли быть какие-то подподные тут (Польша не впустит обратно, не зарегистрируют на рейс из Гданьска в Дортмунд по причине наличия гражданства РФ и тд.)

+ Правильно ли я понимаю, что при вышеописанной ситуации с документами, мне не надо оформлять УТД для того, чтобы сесть на поезд в Кяне?

Вдруг у кого-то есть релевантный опыт…
Спасибо за ответы заранее!
Ответов: 10
J
Julia
Тут никогда не знаешь, с какой стороны ждут засада, но, в принципе, с ВНЖ не должно быть проблем.
A
Alex
правильно, упд на дорогу в Москву не нужен. а почему и в Германию не хотите через калининградский поезд? исключительно из любопытства.

Anton
Долго… нам до Дюсселя ехать
Хотелось как-то сократить дорогу + поезд едет назад поздновато по времени, не успею к концу отпуска)
👻
Deleted Account
Anton
Хотелось как-то сократить дорогу + поезд едет назад поздновато по времени, не успею к концу отпуска)
Вы позже, как поездка сложится, расскажите о маршруте пожалуйста.
А то из наших краев выезжать все сложнее теперь становится.
A
Anton
Deleted Account
Вы позже, как поездка сложится, расскажите о маршруте пожалуйста. А то из наших краев выезжать все …
Да вот мы пока не знаем, стоит ли испытывать судьбу через Польшу…
Пока только в стороны МСК билеты взяли
В
Виктория
Anton
Да вот мы пока не знаем, стоит ли испытывать судьбу через Польшу… Пока только в стороны МСК билеты …
В нынешней обстановке я бы искала билеты через Турцию… хотя НГ по ценам…. Ух!
Но вот дети подруги из Брюсселя вчера буквально только руку занесли над клавиатурой бронировать обратку из Хельсинки… и вот вам Новости. Теперь и из Таллина опасаются. Все таки Стамбул самый железный вариант на сегодня и на обозримое будущее.
Ну а мы с билетами до Таллина теперь только молиться можем)
T
tatiana.tcvetkova
Anton
Точно та же ситуация у нас с Финляндией) Тоже хотели через Хельсинки
Мы обычно через Эстонию добирались, сейчас планировали брать билеты на январь. Но, со вчерашнего дня пребываем в раздумьях. Теперь тоже рассматриваем вариант через Калининград
A
Acharuli
Anton
Да вот мы пока не знаем, стоит ли испытывать судьбу через Польшу… Пока только в стороны МСК билеты …
Я из Кутаиси в Германию прямым рейсом собираюсь, на двоих с чемоданами 200 евро, но Грузия-Россия говорят неоправданно дорогие авиабилеты. Если стоит цель сэкономить, я бы взяла на рассмотрение связку Германия-Грузия-машина до Владикавказа-Москва. Частная машина стоит 2-4к руб на человека и 3-4 часа времени. Автобус может быть дешевле

Похожие вопросы 🇩🇪

Artemii
12 апреля 2023 г.
Всем привет
У меня был нетривиальный путь получения национальной визы (БК), поэтому решил поделиться, что и из самых необычных ситуаций есть выход)
Мы с супругой подались в конце декабря в Москве, при этом она была в положении и мы планировали роды уже в Германии. В итоге нам пришел отказ (из-за работы в дочке санкционной компании), мы подали апелляцию и улетели рожать в другую страну. Примерно за месяц до родов пришло письмо, что апелляция успешная и нам готовы проставить визы в течение месяца, но только в Москве. У нас уже не было физической возможности лететь в РФ, поэтому мы запросили возможность проставить визы в другой стране (писали и в консульство Германии в РФ, и в посольство Германии в другой стране). В итоге немцы синканулись по своим дип каналам, подтвердили наличие у нас наличие согласованных виз и предложили в качестве исключения еще раз подать заявление на визу, но уже в другой стране (это бюрократические моменты, без новой подачи заявления они не могут поставить штамп). В итоге после новой подачи заявления визы были одобрены еще раз буквально через 2 дня, и вчера мы их проставили. Но был еще момент с ребенком: в подаче на документы в РФ он, естественно, не участвовал, а сейчас и ему нужна виза. Тут тоже все прошло гладко и вчера мы подали заявление на воссоединение, визу должны получить в течение несколько дней и на ребенка.
Мораль: немецкие дипломаты могут пойти на встречу даже в самых необычных ситуациях
Кодер
23 февраля 2023 г.
Привет всем! Тем кто помнит мою историю бодания с Победой )) Новая история )
Моя пожилая мама возвращалась в Екатеринбург 19.02.2023 из Германии. В Стамбуле на пересадке выяснилось, что ее рейс WZ-4202 на 21:05 перенесли (внимание!) НА СЕМНАДЦАТЬ ЧАСОВ РАНЬШЕ. Он благополучно улетел в 02:20 без нее. Уведомлений об этом мы не получали ни на электронную почту ни через СМС. Звонок в коллцентр был воистину шедевральным. Что делает нормальная авиакомпания в таком случае - конечно решает проблему клиента, к тому же находящегося в такой сложной ситуации, в которую она попала не по своей вине. Ну минимум - предложить место в отеле до следующего рейса, питание и т.п. Что делает РедВингс - говорит что клиент "самдурак" - не пришел во время на посадку, а значит "в системе" проставилась отметка о "не прибытии" и значит деньги за возвращены не будут, "можем предложить новый купить билет на 22.02", а до этого видимо бабушке нужно было пожить в аэропорту Стамбула пару-тройку дней. Не нуачо в фильме "Терминал" и дольше чувак жил...
По счастливой случайности через час был рейс Аэрофлота и мама смогла улететь на нём, заплатив на пару тысяч рублей больше чем за билет этого чудного лоукостера, но при этом получив несравненно более высокий уровень обслуживания и комфорта.
Я считаю поведение компании RedWings свинством. Рекомендую держаться от этой компании подальше.
Karina
10 марта 2024 г.
Всем привет
Сейчас произошла выпиющая ситуация на границе Чехия - Германия на автобусе RegioJet
Сотрудники пограничной службы выгнали всех на улицу, перед этим забрали документы для проверки (это окей), после загнали всех в автобус. Автобус тронулся, никто нам документы не отдал до отъезда. Как оказалось, они отдали документы случайному пассажиру, который на весь автобус озвучивал фамилии и имена. Я не давала согласие на получение моего паспорта и аусвайс карточки третьему лицу, ровно как и распространения моих персональных данных.
У меня есть видео с фактом этого действа, плюс мы запишем номер автобуса.
Не могли бы вы подсказать где найти информацию об адресе для отправления жалобы? Как мы можем привлечь к ответственности сотрудников пограничной службы? Учитывая, насколько в Германии пекутся о персональных данных, такое обращение с документами это что-то мистическое