Telega.chat
🇩🇪 Германия
🇩🇪 Германия чат
Y
Y
16 ноября 2023 г.
Добрый вечер! Я хотела спросить, нигде нет достоверной информации. Нельзя выезжать из страны за 3 месяца до окончания ВНЖ ? Это правда. Я в январе как раз собиралась съездить в Украину по делам. ВНЖ до марта 2024.
Ответов: 1
🇩🇪 Германия чат
J
Jelena
Нет, не правда. Вернуться в Германию можно хоть в 23:59 в тот день, когда заканчивается срок действия карточки ВНЖ.
Похожие вопросы 🇩🇪
Gennady
30 ноября 2023 г.
Добрый день , уважаемые.
Такой вопрос 🙋♂️- Шенген заканчивается в середине января 2024 , хочу заехать в Гамбург на неделю в середине декабря 2023 .
Знатоки на работе говорят что на границе могут не пустить с короткой визой .
Кто то что то знает про такое ?
Как по мне - нелепица какая то :))
Спасибо заранее за ответы .
🇩🇪 Германия чат
Ангелина
30 ноября 2023 г.
Добрый вечер, пожалуйста поделитесь ссылкой на закон о повышении пособия с января 2024 года. Нигде не могу найти, гугл выдаёт только для беженцев из Украины инфу.
Германия | Интеграция | Иммиграция | Поздние пере…
Mch
29 декабря 2023 г.
Подскажите пожалуйста, есть ВНЖ Дании до марта. Хочу подаваться на фриланс визу в Германию. Слышал, что сейчас могут отказывать при подаче из Берлина. В моём случае лучше податься из Дании? В РФ возвращаться нет возможности.
Ответов: 2
🇩🇪 Германия чат
Bogdan
15 апреля 2024 г.
Добрый день.
У меня вопрос : я в Германии 3 недели , живу в город Бремен , пока ещё не получил вклейку параграфа .
Мне нужно выехать со страны и с эвросоюза на две недели , есть возможность выехать или когда я выйду я утрачу возможность получения параграфа ?
Ответов: 17
🇩🇪 Германия чат
🇺🇦
12 января 2024 г.
Добрый вечер
Подскажите,если я осенью ездила в Украину,на 21 день,могу ли я ещё поехать в феврале? Джобцентр может не дать добро?
Ответов: 7
Anastasia
10 января 2023 г.
Тоже хотела бы задать вопрос по поводу страховки: у нас уже есть ОМС в Германии, с 1 марта. Подаемся в посольство мы в конце января. Лучше Incoming делать на весь февраль? Мы не знаем, когда въезжать будем, ориентировочно в середине февраля.
Ответов: 28
🇩🇪 Германия чат
-)
31 августа 2023 г.
Подскажите: сказали чтоб выехать в Украину мне нужно, за 3 недели предупредить о дне отъезда и дне возвращения. Так ли это кто знает и могу ли я день когда вернусь указать не точно, плюс, минус 3 дня?
Ответов: 3
❤️🔥𝓡𝓾𝓼𝓣𝓪𝓶
21 июня 2024 г.
Добрый день. Подскажите Где Я Могу Найти Ответ На Свой Вопрос?
Я был в Германии до 3х месяцев но пришлось уехать в другую страну, я не получал документы такие как фикцен бешайнинген и вид на жительство. Могу ли я вернуться назад в Германию и примут ли меня?
Ответов: 61
🇩🇪 Германия чат
Varya
18 мая 2023 г.
Добрый день
Планирую релокейт в Германию, нахожусь в Грузии, гражданин РФ. Могу ли я обратиться с документами для получения blue card в посольство Грузии без ВНЖ Грузии?
Или нужно сначала получать ВНЖ третьей страны / подаваться с территории РФ?
Ответов: 8
🇩🇪 Германия чат
Maria
4 февраля 2024 г.
Здравствуйте! Скажите, пожалуйста, если внж заканчивается в середине марта, подали уже на продление, но фикциона нет еще на руках. Я могу полететь за пределы ЕС в феврале, что вернуться в Германию за месяц до окончания срока действия карточки?
Ответов: 2
🇩🇪 Германия чат