Привет! В силу поднявшегося вопроса, действительно ли такие жуткие очереди на прием к специалисту? Даже не по обязательной мед страховке, а по частной? Вопрос от пока не приехавшего :D
без понятия. но можно глянуть штундензатц врачей ... и прикинуть, сколько будет стоить приём. у меня в окружении ... ну ... ОЧЕНЬ мало людей с частной страховкой.
Это в общем не из-за ценника а удобств государственной. В частной тоже немало подводных камней. И быстрый приём(который не гарантирован) их тоже не всех перевешивает. А других плюсов то в общем и нет.
Похоже надо делать более подробный ресерч😅 А я правильно понимаю, что гос страховка покрывает большую часть стоимости лекарств по рецепту? И есть ли лимит(например мне нужен годовой курс лекарства стоимостью ~50к евро)
Я так понимаю, что стоимость частной страховки зависит от состояния здоровья человека, а стоимость государственной от уровня заработной платы. Поэтому, если заработная плата станет меньше, то уменьшится и стоимость государственной страховки - так спокойнее и надёжнее. Если страховка частная - то при меньшей зп труднее себе её позволить. Так?
И да и нет. Стоимость частной например от рисков зависит. Поэтому с возрастом дорожает. Поэтому все хотят потом обратно в гос. Как раз когда самый запрос на врачей по идее только начинается;)
Тема очень и очень обширная и учитывая все нюансы просто не хватит здесь места. К тому ещё и у каждой госстраховки свои уставы и параметры. В кратце вы обязаны оплачивать 10% стоимости медикамента который вам был выписан(мин. 5€ макс. 10€) при этом выбирает его врач в не вы(вы можете «требовать» конкретного изготовителя/марку).
В частной имеет роль масса факторов. Как это обычно с любой частной страховкой.
А в гос. берут „всех“(почти) и платить нужно фиксированную ставку.
M
Mariyana
Смотря где. Если в крупных городах, то наверное. У нас в деревне все ок, можно довольно быстро к нужному специалисту попасть по гос.страховке, новых пациентов тоже нормально берут