W
Wilhelm
16 ноября 2023 г.
Ну и на работе, например, не принято пить кофе по 15 минут на кухне, если это не обеденный перерыв. Берёшь чашку - идёшь на свое место
Для тех знакомых из Франции это был шок :D
Ответов: 24
👻
Deleted Account
Вооот, вот такие моменты тоже интересны))
А по поводу кофе... Ну оно и правильно в каком-то смысле
У меня мама помню в Чехию ездила, говорила, что там уже в 16:00 часов многие заведения были закрыты
Ну то есть, рабочие дни небольшие
W
Wilhelm
Deleted Account
Вооот, вот такие моменты тоже интересны)) А по поводу кофе... Ну оно и правильно в каком-то смысле…
Ну рабочий день обычный, начинается он правда в 7 или 8 утра. Поэтому к 4-5 уже свободны
👻
Deleted Account
А по сколько минут они пьют кофе в таком случае?
Я просто смотрю на свою шефин, у нее вечно такой завал, что она реально кофе успевает пить, лишь взяв чашку к компьютеру. 🙈
👻
Deleted Account
Wilhelm
Ну рабочий день обычный, начинается он правда в 7 или 8 утра. Поэтому к 4-5 уже свободны
Вот поэтому кофе распивать и нельзя😂😂
До 4-5....
Для нас это мечта прям
W
Wilhelm
Deleted Account
А по сколько минут они пьют кофе в таком случае? Я просто смотрю на свою шефин, у нее вечно такой з…
Я не засекал😁
Но они именно привыкли к паузе на кофе на кухне. Отдельно обед. Отдельно эта пауза

Deleted Account
Вот поэтому кофе распивать и нельзя😂😂 До 4-5.... Для нас это мечта прям
Ну, это зависит от работы.
Когда я был в академии, там было скорее с 9 утра до 11 ночи и сверху ещё по выходным. Так что..))
A
Alex
Извините за конкретику, НО, если бы Вы пили кофе на своем рабочем месте в моей фирме, - я предупредил бы Вас всего два раза.... Первый раз устно, второй раз письменно... Ну а третьего раза просто бы не было... Еще раз извините, ничего личного...😊
W
Wilhelm
Mem
Если вы хирург 😁😁
Ну, кроме шуток, нам можно кофе в офис.
Но нельзя кофе в лабораторию, например.
T
tuo
Wilhelm
Ну, кроме шуток, нам можно кофе в офис. Но нельзя кофе в лабораторию, например.
Если бы мне запрещали за моим столом пить чай или кофе, я б сама оттуда ушла😂
W
Wilhelm
tuo
Если бы мне запрещали за моим столом пить чай или кофе, я б сама оттуда ушла😂
Вообще, все эти вещи стоят в кодексе обычно)
И обычно его нужно в первые рабочие дни прочесть и подписать
Но у Алекса может там инженерный цех и поэтому нельзя напитки
A
Alex
Wilhelm
У вас запрет на напитки, стоящие на рабочем столе?
У меня всегда работали тлк немцы... И у 99% из них не возникало идеи пить кофе за рабочим столом... Вода в жаркую погоду - это совершенно другая ситуация... Надеюсь я помог Вам с разбором ментальности немцев, хотя бы немного... 😊
T
tuo
Wilhelm
Вообще, все эти вещи стоят в кодексе обычно) И обычно его нужно в первые рабочие дни прочесть и под…
Ну у нас в лабах и на линиях тоже нельзя, но что-то я не помню чтобы у Александра был свой заводик

Alex
У меня всегда работали тлк немцы... И у 99% из них не возникало идеи пить кофе за рабочим столом...…
Хм, у моих немецких немцев коллег не то что кофе на столах, а кофемашинки в кабинете стоят, чтобы до кухни не ходить. Мне уже стоит запрашивать их родословную чтобы исследовать причины отклонения в ментальности?
J
Julia
Wilhelm
Можно мне в эту Германию тоже, а? А то я с переговоров вот только вышла, а бэклог еще часа на полтора.
Пишу вам из убана, потому что тг грузится, а служебная почта чо т нет
W
Wilhelm
Julia
Можно мне в эту Германию тоже, а? А то я с переговоров вот только вышла, а бэклог еще часа на полт…
Желаю скорейшей хорошей дороги домой.
Вам платят доп за переработку?
J
Julia
Wilhelm
Желаю скорейшей хорошей дороги домой. Вам платят доп за переработку?
Нет, у меня гибкое рабочее время в контракте. Но мне в целом платят. Я пррсто супротив стереотипов во все стороны
Спасибо

Julia
Нет, у меня гибкое рабочее время в контракте. Но мне в целом платят. Я пррсто супротив стереотипов …
Юлия, а кстати как вам с гибким графиком?
Насколько он нормирован в целом? (То есть ситуация, что вы дома затемно- это исключение или скорее норма?)
J
Julia
Wilhelm
Юлия, а кстати как вам с гибким графиком? Насколько он нормирован в целом? (То есть ситуация, что в…
Мне удобно. Он действительно гибкий. То есть я часто могу работать откуда хочу и стараюсь выдерживать 40 часов в неделю. Ну 45. Но я работаю так почти всю жизнь
T
tuo
Wilhelm
Юлия, а кстати как вам с гибким графиком? Насколько он нормирован в целом? (То есть ситуация, что в…
Я не Юлия, но у нас тоже гибкое время в компании- главное в месяц суммарно выработать сколько нужно. И нахождение дома/в офисе тоже гибкое. Мне нравится, но я в общем тоже так всегда работала. В общем бывают дни когда я в 9-10 вечера до дома добираюсь, у нас даже сложилась компашка тех кто вечером ужинать ходит вместе😂
Но это правда иногда удобно, некоторые задачи если разбить на несколько дней, они просто ×5 к времени потребуют

Похожие вопросы 🇩🇪

Aleksandr
20 октября 2023 г.
Ранее описывал здесь свой опыт обращения за мед.помощью в Германии (ставший следствием более раннего неудачного оперативного вмешательства в СПб.) Тогда дело закончилось Термином на операции (+ ещё Термином к анестезиологу).
Сегодня была операция. Чтобы много не писать вау и куль, приведу факты которые удивили.

Вопросы при вселении: - что хотите пить после операции: воду, чай…? (жаль выбрал недослушав, теперь интересно что ещё было);
- большой термос или маленький?; - с сахаром или без? И извините, а еда без выбора: хлеб, масло, джем. И всё! это потом дали, ни чего не кончилось, не заменили.

Про кровать, части которой регулируются по наклону и высоте с пульта писать не буду, и так понятно вГерманиюжеехали, но что кнопка вызова мед.сестры находится под стопой на перегородке кровати, а не где-то на стене где как кот шнурок ловишь - это действительно очень удобно (хоть и не нажимал).

В длинных коридорах, по которым везут лицом к верху свет прикрыт так, чтобы не светить в лицо. Каталка меняется перед операционной (действительно удивился в СПб оказавшись под лампами в операционной на своей каталке из палаты, по пути прокатившись в тесном лифте с «попутчиками» прижатыми к ней попами в верхней одежде в лице выписываемых и их встречающих).

Юмор всего персонала: от анестезиологов (похоже все же пробуют «на соль») до медсестер.
+медсестра: посмотрела сколько обезболивающего (без рецепта ни купить) выдали выписанному в пятницу, прикинула что в выходные все закрыто и без разговоров принесла ещё.

Отсутствие заборов, крутилок и охранников. И бахил)

Опять получается длинно… поэтому финалочка: какая-та атмосфера без напряга, как будто в этих стенах ни кто не умирает, а только спасается.

P.S. На территории 2 кафе с террасами и стандартная булочная