Ну разница ведь от остальных есть Даже русские от белоруссов отличаются))
👻
Deleted Account
Ментальность разная. Менталитет - спокойный, нордический. Границы уважают, из своих личных границ Вас выкинут вилами и отметят, как хама.
W
Wilhelm
А что вас конкретно интересует? Я где-то в другом канале видел сравнение немцев с холодной осенью) Наверное, в этом что-то есть. Хотя страна большая, разная. Юг и север отличаются, еда разная, в целом диалекты разные, истории семей разные, ..тут я бы не сказал, что можно всех одинаково считать
Кстати,на севере поприветливее люди - заявили мне друзья-англичане. Сказали, что более открытые и более демократичные.
Сужу по югу - более консервативные, долго к тебе приглядываются, очень мило и немного неуклюже проявляют заботу и очень отзывчивы, когда ты выходишь в их "круг"
Ну, там это было в контексте, что сложно начать с ними дружить) и есть будто бы какая-то прохлада в отношениях долгое время. Пока вам не начнут доверять
В целом, для меня Германия - это про планирование, уважение к законам,уважение к образованию, равенство полов, толерантность, границы частной жижни каждого, хорошее 🍺 ..ну, это если прям совсем из головы брать первые ассоциации
Я бы не разбивал народ на нации, все разные же.
Но у меня есть пара знакомых французов, которых очень передергивает от "немецкого" планирования встреч на год вперёд
Дружеский совет - иногда не забывайте, что Вы общаетесь с админом чата. Ну так, на всякий случай. 😉 Рыбий жир тоже считал себя остроумным и бессмертным...
Ну есть правила... Я думал они сильнее желаний админа... Да есть и другие админы.... Я им буду жаловаться, если меня просто так забанят Я на юриста учусь, для меня это будет принцип))
Здесь только один админ — Светлана. А пойдете жаловаться в админский чат на бред, то я то же сделаю ☺️только я там одна из, а вы будете местным ненормальным, коих админы проекта банят пачками в сутки :)
Я за каждым наблюдаю И каждый мне интересен. И стараюсь хранить дружественную атмосферу в чате, а также подчёркиваю всегда свое искреннее уважение к участникам чата. Активные - уже как родные. Отсюда и интерес к вашим реакциям. Если хотите надолго здесь задержаться, вам стоит тоже задуматься над некоторыми вещами )
Подождите, просто легенда на ходу меняется. Рабочие мозги и неоконченное высшее трансформировалось в обучение на юрфаке. Давайте дождемся, когда юрист превратится в студента юрфака со 10-летним стажем в кибербезопасности инженерных коммуникаций (начал в ещё в детском саду как хобби)
Так в этом и проблема... На юриста я пошёл ДО 24 февраля Хотел стать прокурором (интересна госслужба) Но сейчас начался хаос Вы сами всё знаете, я тут многое говорить боюсь, у нас законы весёлые Просто теперь правоохранительные органы стали..... Без комментариев Да и из-за всего что произошло, мне очень жаль, что вся цивилизация от нас ушла Как-то так
Я надеюсь, что вы изучили внимательно правила чата тем более как будущий или вечнобудущий юрист. Это поможет избежать бана и неприятных ситуаций при жалобах на меня Рыбий жир в первый бан тоже пошел на меня жаловаться. Там даже не успел "жалобу" изложить, как его тоже забанили.
Батенька, так почему Вы загран только сейчас стали делать, 2 года спустя? Что там по мобилизации, учёту и прочие радостям? С такой предысторией Вы должны сейчас писать нам из района пригородов Тбилиси 🤷
Долго думал Очень тяжело бросить всё Мне очень нравится юриспруденция, уже много сил приложено На мобилизацию могли призвать год назад Указ президента "спас" (Те кто на вышке их не отправляем)
А что для Вас цивилизация? Вы готовы к бюрократии, очередям, ожиданиям, порой - неприятным последствиям из-за наличия паспорта РФ, долгому поиску себя и выгрызанию своего места под солнцем в той же самой Германии? Демократия и цивилизация - это не райские кущи, ожидающие Вас по ту сторону границы. Это толпы мигрантов, это густонаселённость, это необходимость начинать все с нуля, это долгая дорога до определенного уровня жизни.
Вы к этому готовы? Или делаете выводы о жизни в европейской стране по красивой картинке?
Ух. Так и хочется рассказать о моем прогрессе в люксембургском языке. Сегодня было 18 занятие из 46. По сути: 2 занятия в неделю уже 2 месяца. Помимо этого учу и сама каждый день по несколько часов. Но преподаватель у меня огонь. Я уже начала говорить☺️и даже понимать, что говорят мне
Я не понимаю, почему вы ко мне так настроены Но я сейчас живу в России, а вы в Германии У вас там демократия, уважение прав и тд У нас сами знаете что Вы живя в европейской стране меня уже ничем не напугаете
Что страшнее? Бюрократия? Очереди мигрантов? Или смерть в окопах непонятно за что?
Вы мне про окопы не говорите, у меня дядя уже больше года на передовой. Ничем не напугаю?) мне больше всего нравится вопрос медицины в ЕС. Вот вы к чему привыкли в рф в этом плане?
Так и тут дефицит медиков. Уж поверьте мне, я как бы тут работаю. 😂 Нервные очереди в праксисы, нет ругани лишь потому, что немцы в силу менталитета не истерят. А вот русскоговорящие переехавшие - истерят только так, дай Боже сил и слуха.
Вонь. Воняет у Hauptbahnhof мочой знатно. В любом городе.
Передергиваете. Разруха сейчас в глубинках разве что. Очереди в Германии по 3 месяца бывают. Знакомая операцию ждала 2 год, к слову. Врачи здесь не нервные. Но при этом велика вероятность попасть к доктору, который вам витаминки выпишет. Вы не вызовете здесь скорую, если только у вас не инфаркт. В противном случае будете платить за ложный вызов. В августе у меня сломался зуб. За пломбу на него я заплатила 160€.
Katze) У меня тоже много знакомых, которые пошли работать абы кем, лишь бы уехать. Мне в этом плане порыв понятен Да, сложно. Но похвально, если человек сам через это хочет пройти с 0
Вот я и надеюсь, что человек отдает себе отчёт в том, что минусы будут его ожидать так же, как и плюсы. И что он действительно готов приложить все усилия к переезду. Если же он считает, что тут все будет гладко и хорошо, то это не самый хороший путь. Никто не гарантирует тогда на 1й же месяц жизни разочарование и желание вернуться обратно, в более понятное и привычное
Вы помните, как я работу менял? :D. Я в чате ныл дольше, чем новую искал, по итогу Мне пару месяцев нужно было осознать, что я вообще делаю (в том числе, признать перед собой, что то, что происходит на прошлой - не норма) . Может, у парня примерно такая же стадия с переездом сейчас 🤔
Да пусть едет, если у человека в голове определенная картинка, никакие разумные аргументы ему не помогут. Потом или сама глаза раскроет, или наоборот будет пытаться себя убедить, что здесь лучше, ожидая, например приема у врача несколько месяцев, лишь бы не признаваться, что и здесь не рай на земле
Здорово, что все получилось) радостно за вас💞 Жаль, что вы в последнее время здесь не появлялись совсем. (Но вы кстати сравниваете совсем разные вещи). Парень должен найти весомые основания для переезда. И об это шла речь уже в первых ответах.
У нас тут вообще-то тоже демократия. Просто некоторые представители меньшинства понимают демократию как "власть демократов", а не как волеизъявление большинства населения. А большинство населения как раз ходит и голосует так, как ему нравится. Если вы не согласны, значит у вас не развито принятие чужого мнения. Возможно, стоит задуматься, почему бОльшая часть населения (да, большинство - это >50%) поддерживает то, что вы видите в стране. Есть даже вероятность получить некоторые прозрения в процессе задумывания об этом удивительном факте :)
Вот ключ ко всему. Одни понимают, за что. Другие не понимают, за что. Понимает, по факту, большинство. Тех, кто не понимает, когда-нибудь ждёт прозрение. Ну или не ждёт, тут всё зависит от способности думать и прислушиваться к окружающим. Бояться за собственную жизнь - это естественно и нормально, но не совсем нормально выстраивать вокруг этого мифические смысловые конструкции о том, что якобы где-то есть волшебные страны с прекрасной беззаботной жизнью...
Для того, чтобы говорить о том, что кто-то кого-то выбирает, нужно, как минимум, иметь свободную прессу. Вы сами в Германии живете? Я не в поддержку темы, просто хотелось бы кое-что прояснить.