K
Kainis𓆏
16 ноября 2023 г.
Да ладно вам топить парня. Да, жить тут неплохо, и его желание попасть сюда понятно. В Германию легко попасть с востребованным высшим образованием. Получить образование тут тоже можно, но нужно учить язык и иметь 11к евро на счёте. Без образования нечего ловить.
Ответов: 7
👻
Deleted Account
Так парень то флудит и ищет русскоязычные пункты помощи для осваивания. Парню уже сказали - оторвись и что-то сделай. Например, расскажи о том, что у тебя есть в наличии, и мы чатом попробуем тебе подсказать лУчшее направление для релокации.
Парень флудит, обсуждает лампедузу... А воз поныне там.
N
Nest
плюс пахать, пахать и пахать....
небесную манну отменили 😁
👻
Deleted Account
Deleted Account
Так парень то флудит и ищет русскоязычные пункты помощи для осваивания. Парню уже сказали - оторвис…
Я русскоязычных как пример привёл
Я не жду чьей-то помощи (финансовой и тд) , всё остальное вы сами придумали
Либо меня неправильно поняли
👻
Deleted Account
Deleted Account
Я русскоязычных как пример привёл Я не жду чьей-то помощи (финансовой и тд) , всё остальное вы сам…
1. Какой у Вас профиль образования
2. Какой опыт работы
3. Какая сфера деятельности в будущем все же интересна или готовы на все?
4. Создавали уже резюме?
5. На сайты типа LinkedIn заходили?
6. Там зарегистрированы?
7. Когда планируете начать учить язык?
8. Отягощены ли семью, детьми и тд для воссоединения?

Начнем заново и с этих вопросов
J
👻
Deleted Account
Swetlana
Все они отпадают. Потому что изначально было сказано https://t.me/forum_germany/360889
Я просто понадеялась, что возможно человек высшее не окончил, но имеет стаж в той же самой ИТ- сфере и может заинтересовать работодателей.

Зря надеялась

Похожие вопросы 🇩🇪

Eugeny
2 июня 2023 г.
Всем ещё раз спасибо за помощь и за мнения. Я ни в коем случае не агитирую никого. Разные взгляды на жизнь это нормально.
Отвечу на некоторые вопросы.
1. Работу в ИТ он выбрал сам (насколько это возможно в его возрасте). Поэтому и поступил после 9 класса в колледж в Москве на программиста.
2. И поэтому он с радостью ушёл из школы после 9 класса, потому что изучение литературы, истории и биологии его, мягко говоря, не вдохновляет. Вернуть его обратно ещё и на немецком - ад и преступление.
2. По поводу ИТ. Кто-то в теме, кто нет - несколько общих соображений.
В списке специальностей Аусбильдунг есть несколько позиций с ИТ: разработчик приложений, системная интеграция, сети и коммуникации и ещё несколько.
Для работы по этим специальностям в Германии немецкий язык не является необходимым. Я говорю это как человек, прошедший десятки собеседований в немецкие компании, прежде чем выбрал работодателя, к которому и еду по Blue Card.
Около сотни компаний было рассмотрено. Нигде отсутствие немецкого не являлось препятствием. В ИТ мире есть только один язык - английский. Все остальное - опции. Наверняка есть места типа госконтор, где немецкий нужен. Но и без них вакансий с английским - десятки тысяч.
Знание биографии Гете и истории германских племён тоже нигде не нужно.
3. Что нужно: знания и опыт, очевидно.
Знания подтверждаются сертификатами об окончании курсов, например от Amazon, Google, Microsoft и т.д.
Опыт подтверждается портфолио проектов и предыдущей деятельностью, плюс рекомендации.
Для этих знаний и опыта не нужен немецкий, не нужно знание стихов Гете и истории Германии, не нужно школьное образование.
Нужно оплатить, окончить курсы.
Далее с сертификатами и усебными проектами идешь стажером в ИТ-компанию. Дальше джуном.
4. 5 лет (!) в школе, если 1 подготовительный и ещё 4 года бессмысленного (в данном случае!) сидения школе, никакой пользы не несут. Ещё раз, в данном случае, для начала работы.
5. Аусбильдунг как раз подходящее место получается. И знания нужные, и практика с опытом реальным нарабатываются.