👻
Deleted Account
16 ноября 2023 г.
Я влезу с ещё одним вопросом, который мне лично оказался очень жизненноважным и кажется, хоронит, мои планы на поездку.
Правильно ли я понимаю, что после того, как завтра ночью Финляндия закроет 4 КПП, возможность выезжать и въезжать из РФ в сторону Германии более коротким путем сокращается до одного маршрута через Эстонию?
(Объездные варианты Армении не смотрела - отпуск короткий. С Турцией пытаюсь срочно сейчас найти что-то подходящее).
Ответов: 21
W
Wilhelm
То есть там вообще между Финляндией и РФ не будет возможности на машине поехать?
И
Ира
А это уже разве точно решено?😨
S
Swetlana
Да вроде там несколько мелких закрываются только.
👻
Deleted Account
Swetlana
Да вроде там несколько мелких закрываются только.
Ваалимаа - вроде бы тот, через который выезжают рейсовые автобусы на Хельсинки. Через другие они не ездят - там крюк в объезд выходит.
Посмотрю, конечно, на сайте обновление по маршрутам, но очень неприятно ...
T
tuo
Ну, там все ещё можно через Латвию, Литву и Польшу. Там тоже закрывали кпп, но не все
Тем же янтарь если успеете урвать билеты
И
Ира
Deleted Account
Ваалимаа - вроде бы тот, через который выезжают рейсовые автобусы на Хельсинки. Через другие они не…
Мне кажется самый лучший вариант - написать в автобусную компанию, они точно уже в курсе, может в объезд будут как-то ездить😕 Ваалимаа - да, тот как раз, через который маршрут до Хельсинки🫠
D
Dimitry
Тьма сгущается конечно😵‍💫

У нас билеты на конец декабря через Литву на поезд янтарь.

Будет ли сюрприз под Новый год от Литвы...🥶
A
Alex
Dimitry
Тьма сгущается конечно😵‍💫 У нас билеты на конец декабря через Литву на поезд янтарь. Будет ли сю…
это крайне маловероятно. поезд отменить литва не может, он ходит на основании соглагения между россией и ес. не пустить вас сесть в поезд - ну тоже глупо, смысл им оставлять россиян в литве?
T
tuo
Dimitry
Тьма сгущается конечно😵‍💫 У нас билеты на конец декабря через Литву на поезд янтарь. Будет ли сю…
Поезд вряд ли отменят, там все таки кроме прочего вопрос гуманитарный. Там железкой не только людей возят.
D
Dimitry
Alex
это крайне маловероятно. поезд отменить литва не может, он ходит на основании соглагения между росс…
Надеюсь, но по-моему уже где-то проскальзывали темы, что Литва поднимает этот вопрос.
Мол в Кяне выходит и заходит слишком много людей и погранцы не успевают всех проверить.
A
Alex
Dimitry
Надеюсь, но по-моему уже где-то проскальзывали темы, что Литва поднимает этот вопрос. Мол в Кяне вы…
я еще могу понять запрет выходить с поезда, но уж совсем маловероятным выглядит запрет заходить в поезд. он ограничен 300 пассажирами, какая им разница - едут ли все транзитом или половина заходит в литве? все равно штампуют всех уже в вагоне, а не на станции заранее
T
tuo
Dimitry
Надеюсь, но по-моему уже где-то проскальзывали темы, что Литва поднимает этот вопрос. Мол в Кяне вы…
Я когда там была в последний раз, там из поезда вышло 7 человек за два часа остановки, а пограничники большую часть времени болтали - не знаю как они там бедняги справляются с этим
V
Vlad
Alex
две недели назад вышло 120 человек :)
и сколько их будет после закрытия финки...
T
tuo
Alex
Интересно. У меня летом может просто еще много кто ехал в Калиниград в отпуск, а сейчас уже не особо
J
Julia
Dimitry
Закрытие литовских границ - это блокада Калининградской области. Нынче все возможно, но все же это даже в ковид оставляли
T
tuo
Alex
не, ну если 120, это правда жесть. Не представляю как там через эту крохотную комнатку вокзала можно столько человек разом пропустить
A
Alex
Vlad
и сколько их будет после закрытия финки...
максимальная вместительность поезда - 322 пассажира. из них два места для инвалидов, а еще два всегда пустуют, потому что сотрудники мвд привыкли ездить максимум вдвоем в купе. поездов из москвы - оджин ежедневный, еще один три раза в неделю. питерский - 4 раза в неделю, адлерский - через день. вот это и есть максимальная пропускная способность
J
Julia
Alex
это крайне маловероятно. поезд отменить литва не может, он ходит на основании соглагения между росс…
На логику рассчитывать я бы не стала. Смысла запирать в РФ бегущих от мобилизации вроде тоже не было, тем не менее однако
A
Alex
tuo
не, ну если 120, это правда жесть. Не представляю как там через эту крохотную комнатку вокзала можн…
да не, вполне справились. кто-то сразу уехал, большинство остались ждать электричку

Похожие вопросы 🇩🇪

Barbarisa
23 марта 2023 г.
Здравствуйте! вопрос про визу и перемещения. Я получила неделю назад французский мультишенген 90/180, и в середине апреля действительно сперва полечу во Францию по работе на 6 дней (то есть первый въезд будет французским), а потом на 4 дня в Мюнхен к моему молодому человеку, который только недавно устроился там на работу и пока не имеет внж и прочих радостей (точно такой же маршрут с купленными авиабилетами туда - в Париж, обратно - из Мюнхена) я и указывала при подаче документов на визу).
Однако сейчас появилась возможность остаться у моего молодого человека дольше на две недели, поменяв обратный билет из Мюнхена в Москву. Но в таком случае получится, что я пробуду дольше на территории страны, которая Шенген не выдавала. Отсюда вопрос: нужно ли мне сделать визаран, например, в Белград, чтобы покинуть Шенгенскую зону, а потом уже осуществить вторую поездку, но не в страну, выдавшую визу (то есть в Германию). И сколько в этом случае мне нужно пробыть в Белграде (сутки? больше?), а также не будет ли вопросов у немцев потом при въезде и выезде. Благодарю заранее!