Telega.chat
🇩🇪 Германия
🇩🇪 Германия чат
👻
Deleted Account
15 ноября 2023 г.
Сочатовцы, напомните пожалуйста - по сладостям же ограничений на данный момент нет?
Пакуем рождественские подарки, хотели бельгийский шоколад и вкусняшки с Моцартом отправить 🙈
Ответов: 3
🇩🇪 Германия чат
T
tuo
Отправляла вот вчера новогодние подарки, тоже такие конфетки отправила. Никакой информации о запретах не видела
M
Mariyana
Так все ж на Вайлдбериз, озоне, алиэкспресе есть. Зачем такие мучения с посылками? 🙈
👻
Deleted Account
Mariyana
Так все ж на Вайлдбериз, озоне, алиэкспресе есть. Зачем такие мучения с посылками? 🙈
Там фирменные конфетки с Моцартом)) и немецкими буковками 😂
Похожие вопросы 🇩🇪
Mycraft
3 сентября 2023 г.
Пока вы тут обмениваетесь вежливостями. У нас торт не удался 🙁 а сегодня бабушек 🤣🤣🤣пригласили с внуками поиграться. А им само собой тортик подавай, и от домашнего хоббикондитера ожидают не менее чего-то грандиозного. Сейчас экстренно над новым тестом колдует. Но чую я прийдется ехать в бекерайку покупать что-то.
Ответов: 14
🇩🇪 Германия чат
Anna
9 декабря 2023 г.
Поделитесь опытом, кто посылал новогодние подарки в Россию: что доходит? Мы тут почитали разные сайты: духи нельзя, сумки, особенно кожаные нельзя, больше трех одинаковых товаров нельзя (хотели послать по паре пачек кофе всем родственникам в одной посылке), статуэтки нельзя (новогодние игрушки/сувениры под вопросом получается). Вобщем как-то все грустно. Может вообще дурацкая затея?
Ответов: 10
🇩🇪 Германия чат
Ekaterina
4 апреля 2023 г.
Подскажите, дарят ли подарки на пасху в Германии? Читала, что тут вроде прячут мини подарки в кустах на лужайке, а потом ребенок их находит и дарит, типа это подарки от зайчика. Но это наверное только для детей? Или взрослым тоже таким образом дарить? Нас пригласили в гости, а я не знаю, что дарить и принято ли вообще это делать, и если да, то каким образом.
Ответов: 2
🇩🇪 Германия чат
Mycraft
1 февраля 2023 г.
Полностью согласен с Светланой. Это всё здесь есть и переть из РФ в общем и не нужно ни конфеты ни пряники ни лимонады. В подарки немцы например какой бы это не было банальщицей но например Матрешки им нравятся.
🇩🇪 Германия чат
Лиза
19 сентября 2023 г.
Всем добрый вечер! Подскажите, пожалуйста, могут ли быть вопросы на границе, если отправлять посылку в Россию в коробке из-под компьютерных комплектующих? В посылке ничего криминального: сладости, сувениры.
🇩🇪 Германия чат
Лиза
28 декабря 2023 г.
Всем привет! Захотелось с утра хачапури и такой вопрос в связи с этим: если кто-то готовил, какие сыры из местных супермаркетов вы используете в это блюдо?
На сулугуни и адыгейский я, конечно, не рассчитываю. Но может есть что-то приближенное по вкусу?)
Ответов: 7
🇩🇪 Германия чат
Acharuli
12 декабря 2023 г.
Добрый вечер. Моя не немецкая коллега сегодня купила драники на рождественской ярмарке, только она не запомнила как они называются по немецки, а я хочу знать чтобы применять. Есть идеи?
Ответов: 3
🇩🇪 Германия чат
V
31 октября 2023 г.
Всем добрый день,скажите а детям можно сегодня в любой дом стучать и просить сладости или это не везде принято?как узнать?знакомых нет,а детям хочется устроить праздника
Ответов: 1
Германия | Интеграция | Иммиграция | Поздние пере…
Valya
7 апреля 2023 г.
Добрый день!
Подскажите пожалуйста, как на практике с ввозом парфюма в Германию, может у кого-то есть личный опыт?
У меня два флакона духов 100мл, использованных наполовину, в правилах написано. что можно только 50мл
Их заставят выбросить? Стоит ли мне накупить маленьких баночек и перелить весь парфюм в них?
Ответов: 7
🇩🇪 Германия чат
Наталия
10 декабря 2023 г.
У меня вот интеграционный вопрос 😁
Скажите, это нормально, в группе детского сада дарить к рождеству воспитателям сертификаты на 50 евро ?
У меня старший ребенок в школе, мы дарим учителям какие то новогодние подарки, сладости, а тут как то новоприбывшие родители разогнались не на шутку...
Ответов: 5
Германия | Интеграция | Иммиграция | Поздние пере…