D
Desperado
14 ноября 2023 г.
Всем добрых вечеров.
Есть вопрос.
Есть ли группы в ТГ , где можно найти стоматолога?
Желательно русскоговорящего
Ответов: 29
S
Swetlana
Посмотрите в закрепе наверху ссылки на сайты по поиску врачей.
Стоматологи в телеге не сидят 😉
A
Anna
Осторожнее с русскоязычными стоматологами) нам в Берлине попалась одна, которая судя по всему пыталась нас надуть. Нашла 5 дырок в недавно вылеченных зубах, которые не подтвердили потом другие врачи и брала дополнительные к гос.страховке деньги на лечение (а то мол по страховке материалы плохие)
D
A
Anna
Desperado
Капец , а у меня вообще страховки нет , нужно срочно делать зуб , 1
Разве в Германии бывают люди без страховки 0_о
M
Mycraft
Anna
Разве в Германии бывают люди без страховки 0_о
Редкий зверька, но найти можно.
K
Kainis𓆏
Anna
Осторожнее с русскоязычными стоматологами) нам в Берлине попалась одна, которая судя по всему пытал…
Ну вообще да, госстраховка полностью покрывает только амальгамные пломбы, которые прошлый век. Многие врачи их даже не ставят. За современную светоотверждаемую надо платить из своего кармана (или завести отдельную страховку на зубы).
A
Anna
Kainis𓆏
Ну вообще да, госстраховка полностью покрывает только амальгамные пломбы, которые прошлый век. Мног…
О, мне еще предстоит доделывать зуб как раз, надо будет подготовить разговор на эту тему на немецком 🤪
T
tuo
Anna
Осторожнее с русскоязычными стоматологами) нам в Берлине попалась одна, которая судя по всему пытал…
не думаю что это проблема исключительно русскоязычных стоматологов)
A
Anna
tuo
не думаю что это проблема исключительно русскоязычных стоматологов)
Думаю нет. просто русскоязычным как-то больше доверяешь, расслабляешься) хотя я в целом как-то расслабилась на эту тему в Германии. В России у меня был постоянный бой с врачами за доказательную медицину 😂 Я плохой пациент)
M
Mariyana
Anna
Думаю нет. просто русскоязычным как-то больше доверяешь, расслабляешься) хотя я в целом как-то расс…
Как кстати Ваше общение с абх? Все ок с дипломами и Лебенслауфом оказалось? Голубую карту одобрили?
A
Anna
Mariyana
Как кстати Ваше общение с абх? Все ок с дипломами и Лебенслауфом оказалось? Голубую карту одобрили?
Спасибо что вспомнили🙂 Они мне прислали вот на днях письмо, что сделали мне новый Zusatsblatt . Старый типа был неправильный. Пока еще не забирала, не знаю, что там. Что они мне утверждают смену работодателя при этом так и не написали🥹 Прошло 2,5 месяца с момента подачи в Мюнхене и 3,5 месяца с подачи в Берлине (откуда вообще так никогда и не ответили). Отпишусь, как схожу)
J
Jelena
Зачем, когда есть официальный сайт?
www точка kzbv точка de / zahnarztsuche точка 1078 точка de точка html
О
Олька
Anna
Ну, вообще это - обычное дело (доплата за композитную пломбу, 100-150 евро в зависимости от врача)
V
Veronika
Anna
Напишите, пожалуйста, фамилию, чтобы хотя бы из нашей группы к мошеннице никто не попал. И ещё в таких случаях надо сразу же писать жалобу в Kassenärztliche Vereinigung, там с такими быстро разбираются.
S
Swetlana
Veronika
Напишите, пожалуйста, фамилию, чтобы хотя бы из нашей группы к мошеннице никто не попал. И ещё в та…
Нет, сюда не надо писать никаких фамилий непонравившихся врачей. Мы не лавочка у подъезда. И до того как обвинения не доказаны, действует принцип презумпции невиновности 😉
Пока в чате эта врач сама ничего не предлагала и никого не обманывала, здесь к нам она отношения не имеет.
M
Mariyana
Anna
Спасибо что вспомнили🙂 Они мне прислали вот на днях письмо, что сделали мне новый Zusatsblatt . Ста…
Анна, добрый день. Подскажите, Вам выдали голубую карту в итоге? Сори, если повторно спрашиваю-не все сообщения читаю
A
Anna
Mariyana
Анна, добрый день. Подскажите, Вам выдали голубую карту в итоге? Сори, если повторно спрашиваю-не в…
Добрый! У меня Внж изначально был голубая карта, при смене работодателя только поменяли Zusatsblatt, сказали что неправильно был оформлен. Что там теперь написано еще не знаю- не забирала, болела. Вот наверно пойду на этой неделе. Но отобрать голубую карту не отобрали - уже хорошо😅
M
Mariyana
Anna
Добрый! У меня Внж изначально был голубая карта, при смене работодателя только поменяли Zusatsblatt…
О, я Вас поздравляю!!🥳 я же правильно помню, что у Вас там расхождение между специальностью в дипломе и в новой должности было? В резюме была это новая специальность или там ничего между собой не совпадало?
A
Anna
Mariyana
О, я Вас поздравляю!!🥳 я же правильно помню, что у Вас там расхождение между специальностью в дипло…
Ну у меня название должности не менялось так-то, поменялся только город. А со специальностью в дипломе она никогда не совпадала по той простой причине, что специальности не существовало, когда я училась еще 😅
M
Mariyana
Anna
Ну у меня название должности не менялось так-то, поменялся только город. А со специальностью в дипл…
А Вы отправляли дипоом на оценку в ZAB или БК сразу подтвердили? Сильное отличие было в специальности?
A
Anna
Mariyana
А Вы отправляли дипоом на оценку в ZAB или БК сразу подтвердили? Сильное отличие было в специальнос…
Диплом я отправляла еще когда подавалась на визу, так как специальности в zab не было. Это ничем не помогло, как и рекомендательные письма докторов наук, с которыми я работала о том, что я являюсь специалистом с перечислением подтверждений😏. Визу мне дали специалиста с высшим образованием, в Берлине Внж внезапно выдали голубую карту.
M
Mariyana
Anna
Диплом я отправляла еще когда подавалась на визу, так как специальности в zab не было. Это ничем не…
Понятно. Т.е. ГК все-таки видимо от зарплаты больше зависит.. Вам скорейшего выздоровления!🍀 И еще раз поздравляю!
A
Anna
Mariyana
Понятно. Т.е. ГК все-таки видимо от зарплаты больше зависит.. Вам скорейшего выздоровления!🍀 И еще …
Зарплата у меня хорошая, здорово выше порогов для голубой карты. При переезде в Мюнхен она увеличилась. Так что не думаю, что дело в ней. Скорее в разном подходе чиновников на местах.
I
Irina
Anna
Спасибо что вспомнили🙂 Они мне прислали вот на днях письмо, что сделали мне новый Zusatsblatt . Ста…
Анна, а в итоге вы уже окончательно перебрались в Мюнхен? Какой компанией перевозили вещи? Как это организовали, стоимость?
A
Anna
Irina
Анна, а в итоге вы уже окончательно перебрались в Мюнхен? Какой компанией перевозили вещи? Как это …
Переезжали с Мовингой, они были в 2 раза дешевле остальных при том что перевозили нас не сами а с партнером - отличные ребята , украинцы говорят по-русски, аккуратно и хорошо все делают - Savtrans-Express

Похожие вопросы 🇩🇪