A
Anna
14 ноября 2023 г.
Подскажите, пожалуйста, кто-то отправлял из Германии в Россию последнее время электротовары почтой? Можно ли отправить Heizdecke и электрогрелку для ног?
На сайте DHL вижу общие фразы про товары, представляющие опасность при пересылке, в том числе, батарейки / аккумуляторы. Они вроде есть в этих приборах? Или я просто не там смотрю и есть прям подробный список запрещенных товаров?
И конфеты все еще можно пересылать или уже нет?
Спасибо.
Ответов: 3
K
Kainis𓆏
Конфеты точно можно
T
tuo
Я отправляла почтой приборы с аккумуляторами, правда из России в Германию. И до этого много раз приходилось не только в Германию - обычно наличие аккумуляторов влияет только на то, что их нельзя отправлять самолётом. Я просто об этом сообщала при отправке в почтовом отделении, но не знаю влияло ли это на что-то в итоге или нет🤷‍♀
Конфеты точно можно)

Похожие вопросы 🇩🇪

Lena
17 августа 2023 г.
Всем привет. Я писала неделю назад по поводу получения посылок в Германию из России. Сегодня была на таможне в Германии местной, надеялась получить свою посылку. Может кому инфа пригодится: в настоящий момент существует запрет на пересылку сюда по почте очень многих товаров, в т.ч. на женские вещи, одежду итд. (Там вроде длиннющий лист). Также медикаменты вообще никакие нельзя пересылать. Мне сказали, если откроют посылку и там вещи из списка будут, то дело передают прокуратуре, они возбудят дело итд. и чем все закончится, неизвестно! Я конечно отказалась получать, в посылке были помимо прочего женская одежда и мед. крем. Работница таможни сказала, что сейчас лучше вообще ничего из РФ сюда не посылать. Посылку отправят назад. Я вчера ещё в DHL звонила, так как они посылку назад будут отправлять. Они, кстати, вообще не в курсе про санкционный список.