Telega.chat
🇩🇪 Германия
🇩🇪 Германия чат
J
Julia
14 ноября 2023 г.
Про штойeрбератера я тоже расскажу. НО потом. когда сдам декларацию и получу подтверждение налоговой. Этот сериал должен быть описать отдельно.
Ответов: 3
🇩🇪 Германия чат
👻
Deleted Account
Не забудьте пожалуйста, судя по всему это будет история года 😂
J
Julia
Deleted Account
Не забудьте пожалуйста, судя по всему это будет история года 😂
Если доживу. Мигрант-то я возрастной, а история движется мееееееедленно
M
Mycraft
Это отдельная каста. Я с последним судился. Сейчас который более-менее норм.
Похожие вопросы 🇩🇪
lucky
15 декабря 2023 г.
Смотрите от финансамта не получите потом письмо, револют должен отчитываться перед налоговой. Особенно если это крипта
Ответов: 2
Германия | Интеграция | Иммиграция | Поздние пере…
AI
7 марта 2024 г.
Добрый день. По радио и тв налогу. Какую именно форму необходимо заполнять, если арендодатель уже платит, дал мне свой «Beitragsnummer», а у меня этого номера еще нет? Получил первое письмо только.
Ответов: 26
🇩🇪 Германия чат
Marie
31 августа 2023 г.
Товарищи, подскажите по Taxfix плиз. Хотела там декларацию заполнить, дошла до вопроса «доступно ли вам сейчас ваше предыдущее место жительства за пределами Германии». В справке написано что если там есть квартира и прописка, отвечать «да». В итоге после «да» приложуха говорит «у васдвойное резидентство и такие случаи я мол не покрываю. А как вы там заполнялись тогда?
Ответов: 4
🇩🇪 Германия чат
Dasha
11 мая 2024 г.
Привет, ребят
Тут недавно были дебаты нужно ли сообщать о внж мвд или нет.
Так вот, если вы пересекли границу РФ, то нужно.
Сделать это можно в течение 60 дней через госуслуги, а если вы просрочили или даже уехали и теперь госуслуги вас отшивают, то расскажу вам свой опыт:
Внж получила в сентябре, в ноябре пересекла границк рф и начался тик так обратный отсчет.
Я , конечно, знать не знала...
И подала уведмоление о приобретении внж ток в апреле 2024 года.
Мне пришел отказ и там было написано, что это административка и если я нарушила ,то нужно подойти в мвд, который был указан там же в кабинет номер n.
Короче, границу Рф я прошла без проблем 2 дня назад, сегодня пришла в мвд, там отсканили документы: паспорт рф и внж.
Далее составили протокол о административном правонарушении и я написала обьяснительную
В причинах писала как есть: не знала такого закона.
Далее выписали штраф 500 рублей, я сбегала и оплатила по квитанции с комиссией 50 рублей банку.
Принесла сотруднику мвд обратно квитанции, она мне ее отсканировала и отдала копию её и протокола о нарушении.
Далее сказала податься о наличии внж через госуслуги и прикрепить протокол.
Сказала, что после этого все должно быть норм.
Так ято если вы тоже продолбались, не переживайте, просто подайтесь через госуслуги и после отказа уже придете лично в мвд в Рф)
Ответов: 20
🇩🇪 Германия чат
Deleted Account
2 августа 2023 г.
Добрый день!
Я подаюсь на визу для поиска работы в Германии и не могу понять, что нужно указывать в анкете в разделе Referenz. Т.е. там по логике должна быть какая-то приглашающая сторона, но меня же никто пока не приглашает, я только буду искать) Платежеспособность подтверждаю с помощью Sperrkonto.
Как в итоге правильно заполнить этот раздел?
Сориентируйте, пожалуйста🙏🏻
Ответов: 8
🇩🇪 Германия чат
Le
15 мая 2023 г.
А Wegbeschreibung - это прям документ какой-то, раз его от полиции нужно получить, и потом еще и отелю предоставить?
Ну я имею в виду, что это не просто "описание пути"?)
Horpychenko
28 июля 2023 г.
Доброй ночи!
Подскажите пожалуйста в таком вопросе. Оформляю себе Deutsch Ticket, и если со мной будет ребенок я также на него оформляю, однако столкнулась что не могу понять как оформить на ребенка, куда именно вписывать при оформлении или же отдельно нужно регистрировать? Буду благодарна за обратную связь!
Ответов: 6
Roman
26 мая 2024 г.
Я ещё анекдот слышал, что после высказывания желания о разводе надо год раздельно пожить и только после этого вам документ дают, что не смоглись. Как раз от эмоциональных решений. Но сам конечно не проверял
🇩🇪 Германия чат
tuo
21 сентября 2023 г.
Продолжение историю про карту и Comdirect - я им отправила факс с запросом объяснить почему они не хотоят открывать мне счет, мягким напоминанием что они должны открыть мне basiskonto, приправив тем что их отказ мне очень напоминает дискриминацию по граждвнству и я буду вынуждена жаловаться в bafin. Сегодня написали что ничего не скажут, потому что это коммерческая тайна) Скучно
Буду писать в bafin значится
🇩🇪 Германия чат
Julia
27 октября 2023 г.
А скажите про BahnCard. Это годовая подписка. Они через год предупредят меня, что опять списывают или я сама должна помнить?
Ответов: 1
🇩🇪 Германия чат