J
Julia
14 ноября 2023 г.
Понимая все риски написать тут непозитивное, все-таки солью фрустрацию. Ну и вдруг кто-то посоветует что то. МОй муж сдал Leben in Deutschalnd 6 месяцев назад. Не то, чтоб он хотел тест сдавать, АБХ велел. 33 вопроса, мультичойз на хорошо разлинованной бумаге. Две недели назад к его согруппникам начали приходить сертификаты. Две недели назад. ЧЕрез пять с половиной месяцев. К нему не пришел. Школа никакого влияния не имеет и все, что может - дать телефон BAMF. BAMF голосом автоответчика, понятно, говорит, что у них огромное количество азюлянтов, пишите письма. Выглядит как dead end. 33 вопроса. Мультичойз на бланке как в ЕГЭ. Поднимите руку, кто может написать программулину - считыватель - распознаватель за день. Я не могу, но знаю дюжину тех, кто может
Ответов: 16
K
Kainis𓆏
Как же трудно это вежливо откомментировать) Да, очень не хватает дигитализирунга
J
Julia
Kainis𓆏
Как же трудно это вежливо откомментировать) Да, очень не хватает дигитализирунга
и это, и "звоните по телефону, который говорит -не звоните"
T
tuo
У меня сейчас с TÜV история - пришло мне письмо, что допущена сдавать экзамены, зарегистрируйтесь на портале. А там из моих данных правильно только имя и фамилия. И тюф не тот (спасибо хоть тюф), и автошкола не та, и дата рождения вроде.
А документы им бюргерамт тоже по форме специальной отправлял, как это можно было перепутать 🤷‍♀
В автошколе сказали что сейчас постоянно так
J
Julia
tuo
У меня сейчас с TÜV история - пришло мне письмо, что допущена сдавать экзамены, зарегистрируйтесь н…
У меня вообще моё заявление с документами до TÜV не дошло. Отправители говорят, что отправили, в TÜV - что не получили. И так три месяца. В результате, я написала: ребята, а мне-то что делать? И тут, наконец, соизволили проверить и сообщить, что ошибочка вышла, документы не отправляли.
T
tuo
Julia
У меня вообще моё заявление с документами до TÜV не дошло. Отправители говорят, что отправили, в TÜ…
Вы как дойдет главное проверьте свои данные, а то может ещё вместо вас какого-нибудь Васю Пупкина зарегистрировали😅
G
Galina
Julia
и это, и "звоните по телефону, который говорит -не звоните"
Это вообще в порядке вещей 😅 Мы тут интернет подключить хотели, на сайте заполнили 100500 форм, ответили на миллион вопросов в конце плашка: сори, но через сайт сейчас не подключаем 🤯 Окей, звоним, там железная тётя: какой интернет интересует? Мы - кабельный, она - вы живете там-то (называет не нашу бундесланд)? Мы: нет, она: тогда не могу помочь, трубка вешается 😵‍💫😄
J
Julia
Galina
Это вообще в порядке вещей 😅 Мы тут интернет подключить хотели, на сайте заполнили 100500 форм, отв…
Да, две стороны этого трабла. Первая "чотампроверять". Ну ей богу. И сроки. "Если вы не получили сертификат через ШЕСТЬ месяцев, пишите письма". И вторая. Не найти, с кем поговорить, некуда прийти и посмотреть в лицо. Я, кстати, дозвонилась до БАМФ. (потому что я умею автозвонилки, да). Сказали письмо писать. И иметь гедульд
T
tuo
Julia
Да, две стороны этого трабла. Первая "чотампроверять". Ну ей богу. И сроки. "Если вы не получили се…
Не удивлюсь что разлинрванные под машинную проверку бумажки все ещё проверяют вручную
И там в связи с kurzfristiger Personalausfall ...
G
Galina
Julia
Да, две стороны этого трабла. Первая "чотампроверять". Ну ей богу. И сроки. "Если вы не получили се…
Самая боль в том, что если всё идет хорошо - вопросов нет, а вот если что-то идет не так, ты предоставлен сам себе: просто не понимаешь куда тебе бежать, кому звонить или писать, и самое главное, что если ты найдешь как и таки сделаешь, то не факт что будет результат. Вот это меня к сожалению больше всего тут расстраивает 😔
M
Mariyana
Это сейчас нормально. Ждите, может и до 8 месяцев проверять
J
Julia
Mariyana
Мне это не кажется нормальным, собственно, я ровно про это и написала
A
Aleksei
Mariyana
Тут более правильное слово "обычно" наверное.
Ничего нормального в этом нет, конечно же.
J
Julia
Aleksei
Тут более правильное слово "обычно" наверное. Ничего нормального в этом нет, конечно же.
Именно. И про "обычно" я тоже написала. Школа говорит "вроде почти все получили сертификаты". То есть обычно все же - полгода ;), но как Galina написала "если что то пошло не так" - пути эскалации - резолюции почти не существуют

Похожие вопросы 🇩🇪

Victoria
18 марта 2023 г.
Всем добрый день
Хотела бы задать вопрос по поводу посылок. Может, кто-то поглубже в теме разбирается, чем я
Хочу (в первый раз) отправить посылку из германии в рф, хотела бы отправить духи, молочко для тела и крем, в чате от одного участника читала , что якобы жидкости нельзя, кто-то писал, что отправляли и норм.
Я правильно понимаю, что это запрещено, но иногда прокатывает? На сайте дхл написано, что духи можно, но нужно тщательно упаковать и это было про посылки по германии. И еще переживаю за молочко и крем, так как это достаточно дорогая косметика в подарок маме, тоже боюсь, что вдруг окажется , что нельзя , на сайте не нашла инфу. Пока еще ничего не брала , пытаюсь прикинуть. Еще будет детская одежда (совсем немного) в подарок новорожденному, я так понимаю, что этикетки лучше убрать?… или особо не играет роли?
Всем спасибо за ответы
Karina
24 марта 2023 г.
Здравствуйте, друзья. Пишу вам, чтоб никто не допустил этих ошибок. Если вы вдруг думаете обратиться в bluecard agency за оформлением документов, то вы должны быть предупреждены, что там работают консультанты, документы переводя через гугл транслейт, работают вставляя ваше имя и фамилию в чужие документы, допуская такие ошибки, как Herr Elizaveta, переводят вставляя свои словечки, так например курсовая по «живописи и рисунку» стала курсовой по «живописи и кутежу». На запрос вернуть деньги, не отвечают подолгу, потом отвечают, что все сотрудники поочередно на больничном. А так же пишут «не успел вернуть деньги, все время что-то отвлекает».
Базируются они в Германии, но работают только русскоговорящие ребята. В общем, предупрежден-значит вооружен. Будьте бдительны.
Хочу сказать, что ранее это агентство работало бе проблем и нареканий, но теперь это какой-то беспредел. Деньги так и не вернули.
⚠️👁
11 июня 2024 г.
Добрый вечер ❤️
Есть вопрос, не знаю, куда обращаться в подобном случае.

Был сделан заказ еды мною через Lieferando. На следующий день в вотсап понеслись сообщения от парня, я так понимаю, что там работающего, мол «доставщик сказал, что ты красивая, я пробил мой номер, ты мне понравилась..и бла бла бла». Был отправлен в блок, но начались смс в другие мессенджеры, поиск меня в инстаграм, фейсбук, линкедин. Полное преследование. Хочу пожаловаться, написать в заведение, знаю, что есть закон о защите данных, или как-то так называется. Это в полицию идти писать? Или просто заявить в ресторан, откуда была доставка, чтобы владелец принял меры?

Аналогичная ситуация была пол года назад в компании FITX, где так же мне написывал администратор на мой личный номер с подобными словами и предложениями. Сказал, что номер взял в базе. Скриншоты его сообщений и звонков я сделала. Но там обошлись жалобой на электронную почту компании, и преследование прекратилось.

Какая это статья, чтобы заявить? Как правильно называется? Кому писать с жалобой? Может кто сталкивался с подобным в Германии, чем закончилось? Вы правы оказались, или толку в этих «отстаивании своих прав» ноль?

Спасибо 🙏 извините за столь длинное сообщение.
Deleted Account
11 сентября 2023 г.
Глядя на быстро прибежавших поставить дизлайки товарищей/рок, я вспомнила, как на 2м рабочем месте, уже наученная горьким опытом нескольких лет работы, пришла к начальству со своим договором.
Села, сообщила им о своих претензиях и несоответствии реального положения дел, которое от меня на рабочем месте ждали и напечатанных буковок в договоре.
Тучная кобра-кадровичка подняла глаза, поправила очки и голосом феи-крестной сообщила: что надо сказать спасибо, что мне работу предложили, развелось тут умных малолеток, и вообще - на улице вон очередь на эту вакансию стоит, если что-то не нравится - дверь вон там.

И потом вспомнила я, как немцы высылали мне,иностранке договор. Почитать, изучить, подписать -если все ок, и отправить обратно.
Ну да. Почти, что как замуж. Только в первом случае "стерпится-слюбится, другие же живут и ничего". А во втором - все по расчету, бездуховненько. 😂
Ира
14 ноября 2023 г.
А можно я тоже пожалуюсь, раз уж тут такая движуха 😄😄
Уже две недели ищу детский праксис, чтобы записать ребенка на плановое обследование, которое вроде как в Германии еще и является обязательным (плюс в садике просят).
В общем обзвонила я порядка 15-20 праксисов, помимо звонков написала 43 (!) письма на емэйл. В топе ответов: не берем новых пациентов, вообще, даже платно не берут!😨 2 праксиса СОГЛАСИЛИСЬ сделать платно, и на том спасибо ☺️ некоторые берут только по частной страховке, никакие государственные им не нужны🤪 некоторые спрашивают адрес и предлагают обратиться в праксисы в свой район (где меня уже все отшили).
Ну и классика: в половину просто невозможно дозвониться!😂 указано рабочее время с 9 до 12, звонишь, а там говорят, что либо все заняты, либо «вы позвонили в нерабочее время».
В общем я не отчаиваюсь ( пока что). Но некоторая безысходность ощущается 🥲
Dimitry
8 сентября 2023 г.
Отчетец про внж.
Случай не стандартный, но мало ли кто будет в такой же ситуации.

В октябре 22го въехали на пмж. У меня и у детей гражданство, у жены туристический шенген. Подались в абх на внж.
3 месяца без ответа.

Ровно через 3 месяца пришел мэйл запросили ещё какие-то документы, спросили причину въезда по визе С и сообщили, что необходима виза D. Ответили им.
Через месяц - бумажное письмо в нем опять вопрос про визу С.

Через 2 мес - письмо, в нем предварительный отказ😱( в причинах указано: отсутсвие сертификата А1 и неправильная виза)

Написал Stellungnahme от своего имени. Тишина еще на 3 мес.

За это время жена уже почти закончила языковые курсы. Пишем в абх письмо и прикладываем справку из школы, что уже есть уровень А2.

Через мес, пришел mail с термином на продление внж. В списке было принести старое внж😁(которого не было есс-но). На термине выдали Fiktion, ждем карточку теперь...