A
Anton
13 ноября 2023 г.
Люди, дорогие! Никто не знает местных ритуалов и обычаев, как пригласить из сада детей на ДР? Дочери исполняется 5 лет, садик новый, ни родителей, ни их засранцев, кого она там зовет мы в глаза не видели. Насколько я понял, идея типа позвать домой, накормить, торт, газировка, песни из советских мультиков - тут не оценят. А что с ними еще делать? Можно ли куда-то отнести всё это на аутсорс? Кафе какие-то, аниматоры, еще что-то? Спасибо огромное!
Ответов: 11
N
Nest
раздайте детям/родителям пригласительные карточки
A
Anton
Nest
раздайте детям/родителям пригласительные карточки
это единственная часть, которая понятна. мне не понятно, что с ними делать. как принято в таком возрасте хэпибёздить.
N
Nest
Anton
это единственная часть, которая понятна. мне не понятно, что с ними делать. как принято в таком воз…
погуглите Kindergeburtstag что у вас есть рядом. В 5 лет можно много чего, в музей как эксперимента, с ravensburger spieleland
J
Julia
Anton
это единственная часть, которая понятна. мне не понятно, что с ними делать. как принято в таком воз…
Когда моя ходила в сад, то из того что помню, нас часто приглашали в игровые парки (Indoorspielplatz), в гости к виновникам торжества на торт и Schnitzeljagd (детская игра типа квестов), в какие-то открытые парки ходить по ручьям и кататься на тарзанке, но сейчас это не по погоде. Погуглите по Вашей округе: обычно там где кинотеатры или боулинг или escape-room, там и площадки для детского досуга стоят - кучкой. Только по возрасту нужно подобрать.
M
Mycraft
Anton
Да в этом возрасте самое то что надо это закрытая игровая площадка. У них есть и чем накормить и чем занять детей.
A
Anton
Julia
Когда моя ходила в сад, то из того что помню, нас часто приглашали в игровые парки (Indoorspielplat…
отлично! спасибо! я не могу понять, как это выглядит на деле. от нас такой Spielplatz - 50 км, почти час езды. детей и родителей я не знаю, поэтому, думаю, никто мне не доверит их самому туда везти. а если сами привезут, в чем я не очень уверен, - как принято тут? родители тоже тусят вместе или они только ребенка оставляют?
S
Swetlana
Anton
отлично! спасибо! я не могу понять, как это выглядит на деле. от нас такой Spielplatz - 50 км, почт…
Вариант: указать в пригласительном сразу место проведения и время встречи, чтобы родители подвезли сами. Но 50 км это в любом случае - уже запредельно. Никто в такую даль не поедет,я уверена. А вы правда только такое нашли?🤔
Макдональдс - самая элементарная опция- тоже проводит детские праздники.

Anton
отлично! спасибо! я не могу понять, как это выглядит на деле. от нас такой Spielplatz - 50 км, почт…
Обычно родители оставляют ребенка. Кому интересно играть в детские игры?).
J
Julia
Anton
Мне сложно представить, что ближайший центр досуга от Вас за 50 км. Я живу в маленькой деревне и они здесь кругом. Но допустим. Такие случаи тоже бывали.
Организуются так называемые Fahrgemeinschaften. То есть Вы спрашиваете: могут ли пара родителей поддержать Вас и под завязку загрузить детей в три-четыре машины и довести до места назначения. Обычно добровольцы находятся быстро. Не постесняйтесь попросить помощи у любого родителя и организовать группу в ватсаппе. В приглашении пишите Ваш номер телефона и просите постучаться к Вам через ватсап. Родители обычно на праздник не остаются. Но если Вы поедете далеко, то Вам нужна будет помощь в присмотре, поэтому можно забросить удочку и спросить, останется ли кто-нибудь Вам помочь. Из моего опыта остаются те, у кого есть ещё один ребёнок и он тоже хочет попрыгать-поскакать.
N
Nest
Anton
скажите ваше местоположение. вдруг кто знает что то рядом или потратит пять минут и поищет.

Похожие вопросы 🇩🇪

QwQ
19 декабря 2023 г.
Без бесед и предупреждения забрали со школы, мама стояла ну учете из за синяков увиденных в школе еще год назад, после принятия на учет не била совсем, даже голос редко повышала хотя он ребенок тяжелый. Отправляли к ним специалиста психолога, полностью некомпетентный человек что постоянно настраивал ребенка против матери, т.к. после нее ребенок вообще никого не слушался. Когда ее визиты прекратились, он вел себя нормально.
Ребенок сказал похоже психологу что на новый год они хотят уехать в Украину, они увидели в этом угрозу и забрали ребенка со школы без единого предупреждения уже в семью что хочет его забрать. Сегодня были на шприхте с соц работником, говорят мол ребенок с вами боится контактировать, хотя могу поклясться как сестра, ято он такого никогда в жизни бы не сказал, мать и всех нас он обожает и любит. Никак не дают видеться, общаться, лишь раз можно отправить им письмо по эмейл, до суда надо что то решать, но что - нам никто не говорит, нужна консультация
Люди живущие тут 20+ лет говорят что они и вправду их настраивают против семей чтобы оставить их у себя
Та семья уже имеет пару детей под опекой, за них дают очень много денег, поэтому вот они и стараются
...
31 мая 2023 г.
Добрый день группа! 🌞
Подскажите пожалуйста! 🙏
Моего отца мать - немка в 3х поколениях(известных мне) , но у меня нет :
1. СОР папы, и истребовать сейчас я его не могу, так как он родом с г. . Славянск в Украине.
2. Нет почти никаких доков на бабулю(так как нет СОР папы и я не могу делать запрос) )
Есть :
1. СОС папы
2. справка о реализации папина(где указано, что он направлен на поселение в РК как член семьи лица немецкой национальности)
3. архивная справка на бабушку, о том, в каком году была репрессирована и реабилитирована (но дети не выписаны, видимо из-за несовершеннолетия)
4. есть данные с института NARA на бабушку, папу и его сестру
5. есть данные в бундесархиве (я так понимаю о натурализации) на бабушку, папу и его сестру. Запрос уже сделала, оплатила, жду копии.
Подойдут ли эти доки для программы ПП или они подойдут только для программы "Наследования гражданства", или этих доков недостаточно вообще ни для одной программы ?
Буду рада любой информации! Заранее, всем не равнодушным- БОЛЬШОЕ СПАСИБО за ответ !