Люди, дорогие! Никто не знает местных ритуалов и обычаев, как пригласить из сада детей на ДР? Дочери исполняется 5 лет, садик новый, ни родителей, ни их засранцев, кого она там зовет мы в глаза не видели. Насколько я понял, идея типа позвать домой, накормить, торт, газировка, песни из советских мультиков - тут не оценят. А что с ними еще делать? Можно ли куда-то отнести всё это на аутсорс? Кафе какие-то, аниматоры, еще что-то? Спасибо огромное!
Когда моя ходила в сад, то из того что помню, нас часто приглашали в игровые парки (Indoorspielplatz), в гости к виновникам торжества на торт и Schnitzeljagd (детская игра типа квестов), в какие-то открытые парки ходить по ручьям и кататься на тарзанке, но сейчас это не по погоде. Погуглите по Вашей округе: обычно там где кинотеатры или боулинг или escape-room, там и площадки для детского досуга стоят - кучкой. Только по возрасту нужно подобрать.
отлично! спасибо! я не могу понять, как это выглядит на деле. от нас такой Spielplatz - 50 км, почти час езды. детей и родителей я не знаю, поэтому, думаю, никто мне не доверит их самому туда везти. а если сами привезут, в чем я не очень уверен, - как принято тут? родители тоже тусят вместе или они только ребенка оставляют?
Вариант: указать в пригласительном сразу место проведения и время встречи, чтобы родители подвезли сами. Но 50 км это в любом случае - уже запредельно. Никто в такую даль не поедет,я уверена. А вы правда только такое нашли?🤔 Макдональдс - самая элементарная опция- тоже проводит детские праздники.
Мне сложно представить, что ближайший центр досуга от Вас за 50 км. Я живу в маленькой деревне и они здесь кругом. Но допустим. Такие случаи тоже бывали. Организуются так называемые Fahrgemeinschaften. То есть Вы спрашиваете: могут ли пара родителей поддержать Вас и под завязку загрузить детей в три-четыре машины и довести до места назначения. Обычно добровольцы находятся быстро. Не постесняйтесь попросить помощи у любого родителя и организовать группу в ватсаппе. В приглашении пишите Ваш номер телефона и просите постучаться к Вам через ватсап. Родители обычно на праздник не остаются. Но если Вы поедете далеко, то Вам нужна будет помощь в присмотре, поэтому можно забросить удочку и спросить, останется ли кто-нибудь Вам помочь. Из моего опыта остаются те, у кого есть ещё один ребёнок и он тоже хочет попрыгать-поскакать.