Уважаемые сочатовцы, вдруг знает кто-нибудь: какой документ или справка подойдет для Finanzamt для подтверждения отсутствия доходов в РФ? Я уже весь интернет перечитала и не могу найти. На госуслугах есть Справка о доходах и НДФЛ-2, но у меня они не формируются вообще, т.к. они создаются на основании данных от работодателя, а я не работала. Справка от центра занятости тоже не пойдет, она только о том стоит ли человек у них на учете или нет. Тогда какой документ РФ подтверждает отсутствие доходов?
Просто в порядке идеи. Трудовая книжка? Она, конечно, не подтверждает отсутствие любого дохода, но хотя бы подтверждает отсутствие официального работодателя.
A
Alex
Я может отстал от жизни совсем, а что в России больше нет трудовых книжек!?
Если Вы официально проживаете с мужем, соответственно подаете вместе налоговую декларацию и его перевод на Ваш счет прозрачен... Все остальные переводы будут считаться доходом и доказывать, что это не так должны Вы... И на будущее все выписки (ежемесячные) со счетов (со всех счетов храните не менее 10 лет... 👌😊
строго сказать, такой запрос не означает автоматически, что вы налоговый нерезидент 23, но я придерживаюсь позиции "лишнюю информацию не выдавать без причины", Однако, у вас причина есть
Извините, но я такого не писал... Я Вам посоветовал как обращаться со счетами здесь в Германии... Исходя из информации (Вашей) здесь я бы остановился на трудовой книжке, перевод у официального переводчика, а главное Steuerberater 😊
и скорее всего это для того, что бы поставить где то птичку "доходов не было". сделайте какую нибудь отписку и приложите как доказательство отсутствие доходов. всё. либо пусть сами скажут, какую именно справку им надо в доказательство.
Теперь поняла, спасибо. Бумажной трудовой здесь у меня нет, смогу только электронную выгрузить. Но ведь трудовая имеет смысл только если я наемный работник.. Меня это смущает, а если я живу а доход от вкладов, например (к сожалению нет) ? 😄
Вот-вот 😭 Я тут попала на пост где народ отписывал о своих случаях встречи с непрофессионалами в Берлине (АБХ, налоговая и тд) и просто волосы шевелились.
У меня седьмая версия налоговой декларации. Изначально было 64 страницы убористого текста на бюрократическом немецком языке. Я надеюсь примерно к десятой итерации договориться и сдать
Доходы от вкладов как раз отражаются в вашем кабинете в налоговом приложении. Это если возникнут вопросы. Но я согласна, что надо предоставить, что есть, и оставить местной службе решать, достаточно этого или нет. А там – решать проблемы по мере поступления).
Я вот на госуслугах такое вижу, когда-то давно запрашивала справку о доходах там, они выдали пдф со всеми отчислениями, если не ошибаюсь. Может поможет?
Хмм, эта штука не сразу генерируется, я делала давно, конечно, но мне через день где-то пришло уведомление, что готово, вот - скачивайте. А в разделе так и остается "запросить". Про 2-ндфл не знаю, правда, я только доходы и взносы делала.
Так, открыла с телефона. И спросила попутно коллег.😂🙈 Если в разделе доходов (1)у Вас последним указывается только последний рабочий год и дальше ничего, Вам действительно лучше сформировать запрос в налоговую в свободной форме (2). Так придет "официальный" ответ с званиями/подписями/печатями, который удовлетворит при необходимости желающих увидеть от Вас "настоящий документ". Госуслуги черпают все данные с сайта налоговой, самостоятельно они ничего не получают. Поэтому, если какая-то информация не отображается на сайте ГУ, лучше идти/заказывать ее непосредственно тут