Telega.chat
🇩🇪 Германия
🇩🇪 Германия чат
@
@sergejdv_de
12 ноября 2023 г.
У меня есть знакомый, который в 90 уехал аж в Бразилию и через 12 лет вернулся. Все, что он приобрел это жена и испанский язык😂
Ответов: 6
🇩🇪 Германия чат
V
Veronika
Испанский в Бразилии?
@
@sergejdv_de
Veronika
Испанский в Бразилии?
Вас это удивило?😂😂😂А на каком по Вашему там говорят? На португальском?😂😂😂 Или бразильском?
Veronika
Испанский в Бразилии?
Или американцы говорят на американском, канадцы на канадском, а жители Чили говорят на чилийском?
A
Alex
@sergejdv_de
Вас это удивило?😂😂😂А на каком по Вашему там говорят? На португальском?😂😂😂 Или бразильском?
Португальском...
S
Swetlana
@sergejdv_de
Вообще-то, португальский 🫣
V
Veronika
@sergejdv_de
Вообще-то в Бразилии говорят именно на бразильском португальском 😂
Похожие вопросы 🇩🇪
George
26 февраля 2023 г.
Вообще здесь кто переехал из России или из Грузии в Германию как вам ?
У меня родственники в Германию тоже многие переехали 10 назад , щас уже устроились, ну говорят путь не легких долгий
Ответов: 7
🇩🇪 Германия чат
Sangvar
16 октября 2023 г.
Здравствуйте. Я приехал как поздний переселенец,получил гражданство и аусвайс. Спустя пол года, ко мне приехала жена по 8му параграфу. Подскажите пожалуйста,где ей нужно регестрироваться,чтобы получить вид на жительство.
Ответов: 3
Германия | Интеграция | Иммиграция | Поздние пере…
Tessa
21 июля 2023 г.
У меня наоборот проблема с отправкой через Dhl. Прошлый раз отправили горящую доверенность в Исландию вместо Эстонии и потеряли её там.
Сегодня притащили мне коробку, которую я в Данию отправила, заплатив 30 евро. Без объяснения причин возврата 😡
Ответов: 1
🇩🇪 Германия чат
Nickie
25 июля 2023 г.
Сам сейчас на языковых курсах, заканчиваю B2.1, айтишник-самоучка (9 классов), опыт 12+ лет (много фриланса), но на аусбильдунг пока никто брать не хочет. Одни только позвали на собеседование, но я перепутал город, оказалось, что они не в 30 минутах от меня, а в 6 часах 🙈 Переезжать — не вариант точно.
Ответов: 2
Paul
17 мая 2023 г.
Паша по быстрому представится, 22 года назад приехал в Германию из набережных Челнов. Живу в балингене, работаю рабочим на работе 😁
Ответов: 2
Alexander
7 марта 2024 г.
В целом, мои знакомые немцы делали так – всё имущество принадлежит компании, компания принадлежит другой компании в ОАЭ или какой-то юрисдикции вроде того, в момент передачи собственности всей семьей на семь месяцев переезжают в страну без налога на подарки, становятся там налоговыми резидентами, передают компанию в собственность детям, возвращаются в Германию 🤷🏼♂️
Ответов: 6
🇩🇪 Германия чат
colombia
8 января 2023 г.
Я с 16 лет мечтал попасть в Германию, и спустя 6 лет я тут
Ответов: 3
🇩🇪 Германия чат
@sergejdv_de
9 ноября 2023 г.
Типа Револют на ум приходит только WISE. Интерфейс на всех евроязыках, включая арабский и китайский. Я пользуюсь этим уже пять лет и проблем нет, равно как и у моих родственников и знакомых.
🇩🇪 Германия чат
Myth
4 ноября 2023 г.
Всем добрый день, вдруг кто знает ответ. Родилась в Нидерландах, был паспорт (гражданство), затем родители в возрасте 10 лет переехали и 12 лет я прожила в РФ. Возможно ли восстановить свое гражданство и что для этого требуется? Имеется старый оригинал паспорта Нидерландов и бумаги где написано где я родилась (из больницы мед книжка детская)
Ответов: 4
Konstantin
4 ноября 2023 г.
Короче сын собрался идти беженцем и быть в итоге депортированным в РФ что бы послужить родине, так как мама 10 лет не хочет выучить мало мальски язык и оформить воссоединение семьи.
Ладно, я всё понял, пойду дальше листья собирать, а то червячки расплодятся, яблочки на следующий год пожрут...