@
@sergejdv_de
12 ноября 2023 г.
Что то меня всколыхнуло по поводу "баварской глуши" и вспомнился переселенческий лагерь во Фридланде в 2002 году. Когда на завтраке одна мамаша с кучей ребятишек громогласно возмущалась скудностью представленной пищи: на одного взрослого - три булочки, мясная нарезка, сыр, фришкезе, кусочек масла и кофе сколько выпьешь. Маленьким - молочный вермишелевый суп и ещё что то. Так эта мамаша так громко возмущалась, что мой сосед по столу не выдержал и заметил, что ее с ее отпрысками никто насильно в Германию не волок, она сама приехала добровольно и посоветовал "заткнуть хлебало и жрать, что дали". Лично мне было неприятно видеть такую картину и до сих пор вспоминаю с возмущением.
Ответов: 8
👻
Deleted Account
В нашем лагере хейтеров никак прибавление 😂
Стесняюсь спросить, а что хотела дама в меню - фрикасе, трюфели, филе речной форели?
@
@sergejdv_de
Deleted Account
В нашем лагере хейтеров никак прибавление 😂 Стесняюсь спросить, а что хотела дама в меню - фрикасе,…
Да черт ее знает. Как я тогда услышал, она приехала прицепом с мужем и тестем из то ли Павлодара, то ли из Семипалатинска. Короче восьмерка у ней была, у мужа седьмой, у тестя четвертый. Видимо думала, что попала в рай, где можно все взять нахрапом.
👻
Deleted Account
@sergejdv_de
Да черт ее знает. Как я тогда услышал, она приехала прицепом с мужем и тестем из то ли Павлодара, т…
Ясно. Ужасная страна. Ужасная еда.
Наверное, спустя 21 года эта дама в рядах тех, у кого дома и солнце чище, и небо светлее.
Как моя Hausärztin
@
@sergejdv_de
Deleted Account
В нашем лагере хейтеров никак прибавление 😂 Стесняюсь спросить, а что хотела дама в меню - фрикасе,…
А с какого перепоя меня в лагерь хейтеров определили? Лично я знал, куда, зачем и почему я еду. После курсов сразу начал работу, естественно неквалиф. Потом уже учеба, получение профессии и нормальные места в фирмах. Единственная нахтайль - более пять лет на одном месте не работал, искал, где лучше и больше платят.

Deleted Account
Ясно. Ужасная страна. Ужасная еда. Наверное, спустя 21 года эта дама в рядах тех, у кого дома и сол…
Ну да. Здесь же все ужасно. Особенно для тех, кто приходит на термин куда либо и говорит: ихь бин термин.
👻
Deleted Account
@sergejdv_de
А с какого перепоя меня в лагерь хейтеров определили? Лично я знал, куда, зачем и почему я еду. Пос…
Это был сарказм, не более. С такого же перепоя и мы с утра тут несчастного "захейтили" по мнению некоторых. 🤷 Попытка объяснить, что человек знал, куда уезжал, и должен соображать, что ему никто не будет ковровую дорожку стелить лишь из-за его "хочу", теперь называются хейтом.

Почему же нахтайль, вроде бы это абсолютно правильно - искать более выгодное место.
S
Swetlana
@sergejdv_de
А с какого перепоя меня в лагерь хейтеров определили? Лично я знал, куда, зачем и почему я еду. Пос…
Так вы молодец, и все правильно сделали!👍
И то что работу меняли - абсолютно правильно)
@
@sergejdv_de
Swetlana
Так вы молодец, и все правильно сделали!👍 И то что работу меняли - абсолютно правильно)
Я ещё до переезда где то читал, что средний американец в течении всей трудовой жизни раз десять меняет рабочее место, а бывает и профессию. Уже работая здесь в Германии я пришел к выводу, что смена работы и/или профессии даёт встряску мозгам. Есть и плюс - навыки, приобретенные на старом рабочем месте, остаются на всю жизнь.

Похожие вопросы 🇩🇪

Vlad
31 марта 2024 г.
А касательно токсичности. Ходил на юбилей подруги, 45. Ну и контингент весь +-45. Я сам купил себе ром, потому что коньяк не пью. По приходу в банкетный зал узнал, что именинница купила для меня Mondoro Asti. Вдруг я забыл бы купить себе алкоголь? А я почти забыл)) В итоге я сидел в одно лицо пил Мондоро, и мне было норм. Закончу с этой бутылкой - перейду на ром. Всё плану - пьём, но не напиваемся.

Напротив меня сидела барышня с мужем, которая беспрестанно комментировала странный выбор напитка. Не мужской! Что ты пьёшь свою сладкую водичку, возьми нормальную бутылку! Я отшучивался, что бутылку уже открыли, вот и пью один. Допью - перейду на покрепче.

В итоге чуть позже эта барышня напротив просто взяла и вылила последний бокал - и сказала пить ром.

Я даже потерялся, что в такой ситуации делать. Пересел в другую часть стола, чтобы ей в лоб этим бокалом не зарядить - честно пытался не барагозить, чтобы не испортить подруге юбилей.

Я просто не могу представить такое поведение где-либо в Германии - чтобы меня пытались шантажировать по гендерному признаку и бесцеремонно выливали мой напиток, чтобы я начал пить правильный алкоголь
Deleted Account
11 сентября 2023 г.
Глядя на быстро прибежавших поставить дизлайки товарищей/рок, я вспомнила, как на 2м рабочем месте, уже наученная горьким опытом нескольких лет работы, пришла к начальству со своим договором.
Села, сообщила им о своих претензиях и несоответствии реального положения дел, которое от меня на рабочем месте ждали и напечатанных буковок в договоре.
Тучная кобра-кадровичка подняла глаза, поправила очки и голосом феи-крестной сообщила: что надо сказать спасибо, что мне работу предложили, развелось тут умных малолеток, и вообще - на улице вон очередь на эту вакансию стоит, если что-то не нравится - дверь вон там.

И потом вспомнила я, как немцы высылали мне,иностранке договор. Почитать, изучить, подписать -если все ок, и отправить обратно.
Ну да. Почти, что как замуж. Только в первом случае "стерпится-слюбится, другие же живут и ничего". А во втором - все по расчету, бездуховненько. 😂
tuo
28 сентября 2023 г.
Принесла вам забавную историю про курьерские доставки. У нас появился новый курьер Гермес, который повадился звонить в домофон и не доносить вещи до квартиры, а кидать их где-нибудь где придётся. Я подозревала, что рано или поздно это закончится тем что что-то потеряется, что и произошло собственно 😅
Неделю назад должны были привезти большую коробку с амазона и пакет с курткой. Отметили доставку для обоих, но вот куртки своей я не обнаружила.
Из хорошего - поддержка Гермес говорит на английском и реагирует быстро. Из плохого - вчера они просто прислали каких-то людей ко мне домой без предупреждения, там был только муж, и эти люди уже не говорили по английски.
Насколько удалось понять - они пришли сказать что поищут посылку или вернуть деньги, попросили чек.
Но зачем было приходить лично и почему меня хотя бы об этом не предупредить?
Anna
9 июля 2023 г.
Ох, с утра упустила момент, а вы все о том же. Мой ребенок выращен в парадигме «всё нормально, что добровольно» и он в 10 лет знает, кто такие геи, лесбиянки, бисексуалы и вот с переездом в Берлин про трансов и квиров тоже узнал. У него в 4 классе есть девочка, которая использует местоимение «она», но переодевается в мужской раздевалке с мальчиками, он говорит, что это странно, но его не пугает. Никакой эмоциональной окраски вообще в эти темы не вложено.
Что пугает меня - это брошюра, которую я держала в руках в гезунд-динсте. На брошюре было написано, что «взрослая жизнь такая сложная, но необязательно в неё вступать! Если хочешь подольше подумать, кто ты и в каком качестве хочешь начать взрослую жизнь, обратись к нам и мы выпишем тебе блокаторы пубертата». Вот это по-моему лютый треш и я категорически против любой гормональной терапии до совершеннолетия.