N
Nest
12 ноября 2023 г.
интересно.... зач рейхстаг запланировал их тут как рабсилу на долгосрочную перспективу... 🤔
Ответов: 5
S
Swetlana
Ахах)) шутка года

Как можно планировать что-то, не зная, кто едет?

Если серьезно, конечно, ожидается, что люди захотят лучшей жизни и пойдут работать
Но мы уже видим на конкретных примерах даже в этом чате - как такие "желания" наивных политиков в жизни работают.
J
Julia
Swetlana
Как можно планировать что-то, не зная, кто едет? Если серьезно, конечно, ожидается, что люди захо…
Мы это много раз обсуждали кмк. Засада в том, что от "пойти поработать" жизнь сразу лучше не становится. Скорее хуже. Ну и социальный дауншифтинг наступает только тогда - что тоже феномен для меня
S
Swetlana
Julia
Мы это много раз обсуждали кмк. Засада в том, что от "пойти поработать" жизнь сразу лучше не станов…
Да, абсолютно так, и в этом тоже абсурд современной системы в Германии. Полстраны работает, чтобы содержать другие полстраны. ( Это я конечно образно). При этом у некоторых ( знаю и таких) времени на диван с телевизором уже не хватает
👻
Deleted Account
Julia
Мы это много раз обсуждали кмк. Засада в том, что от "пойти поработать" жизнь сразу лучше не станов…
Жизнь возможно и не становится лучше, но я за все время в нашем городе вижу очень много людей, ищущих работу и готовых вкалывать. Для них это самозащита и психологический механизм восстановления. Они открыто говорят - да, лучше не станет, но это лучше, чем сидеть и ждать, быть зависимым. Вопрос лишь в аппетитах и амбициях свежепереехавших по типу сегодняшнего, которые считают, что им с лету все должно быть по люкс-классу.
Ещё в самом начале всего мне (не)повезло видеть первую волну беженцев в Эстонию - это было страшно, люди с пустыми глазами от усталости и ужаса. Через несколько месяцев они делились на две группы: одна брала себя в руки и искала любые возможности встать на ноги, подработку, ощущение самостоятельности и "держания" своей жизни хоть как-то в своих руках.
Другая праздно шастала по ТЦ, облизывая витрины и обсуждая "кОртье то настоящее" и выдвигалась дальше после объявления об увеличении пособия в Германии, в Ирландии и тд...
У нас в ДДфе то же самое. Пока первая половина пишет "готова на какую угодно подработку", вторая шастает по центру города и обсуждает - "ну не, кОртье такое себе, покажи мне - где тут луЕвЕтон".

Похожие вопросы 🇩🇪