S
Swetlana
12 ноября 2023 г.
Позволю себе короткий пересказ истории, опубликованной сегодня в Fokus. ( Как будто специально для нашего чата, по следам утренней дискуссии)
В одной из баварских деревень ( население 650 человек!) мэр принял решение снести два дома,служивших для приема направленных туда беженцев.
Корни этого решения - год назад во время похорон местного командира пожарной части два африканских "гостя" приставали к двум пожилым дамам, обижали детей и мешали церковной службе. Их забрала вызванная полиция, на следующее утро ( всеобщий шок) они опять были там же.
Второй момент - возросшая активность ( понятно почему )местной праворадикальной ячейки на этом фоне. Мэр разъярен и хочет нормальной спокойной жизни людям, которые его выбрали и за которых он болеет, не получая никакой помощи из верхов.

Спасибо таким людям, которые ведут эту работу. При этом отвечая и распределяя мизерные бюджеты, при этом не получая слов благодарности от тех, кто приехал на эти бюджеты славненько пожить.
Ещё возникла шальная мысль: если в каждой деревне каждый мэр подхватит инициативу, наверное, меньше будет несчастных гостей из Украины 😉.
Ответов: 9
👻
Deleted Account
Сейчас снова придут радетели за права, рассказать про то, как легко обсуждать других с их тяготами.
Лично у меня после сегодняшнего утра впервые отвратительное ощущение. Обидно за тех, кто столько делает всё это время. Противно от количества сразу выскакивающих - "мы сами не в теме вопроса, но позвольте пояснить за мораль". Нет слов от отсутствия связанного и воспитанного выражения своего мнения.
Я не могу похвалиться многолетним стажем жизни в Германии, но даже мне становится все более и более противно от того, что перестает цениться огромная помощь и поддержка (в ущерб своим собственным гражданам).
Летом я так удивлялась и немного негодовала тому, что достаточно большое количество знакомых (местных) завуалированно намекало, что в принципе АФД в чем-то право...
Сейчас вижу - почему они так говорят.
👻
Deleted Account
Wilhelm
А что вообще случилось утром? Если кратко
Ущемление прав человека путем заселения в богом забытую деревушку с населением в 1200 человек. Поиски международной помощи для решения вопроса с релокацией в бОлее человеческие условия проживания с наличием магазинов.
Вкратце - ущемили. Отправили в баварскую деревню
S
Swetlana
Deleted Account
Сейчас снова придут радетели за права, рассказать про то, как легко обсуждать других с их тяготами.…
Вчера где-то попалась на глаза карта, с цифрами принятых беженцев из Украины. Очччень интересно было. Понятно, что цифра 1.2 миллиона в Германии известна всем ( хотя лично мне она известна уже месяцами, а течение вроде не останавливалось, ну да бог с ней, с точностью, слишком много хотелок😉). Но тем не менее интересно наглядно видеть величину стран на карте, и циферку на ней стоящую, впечатляет!)
К чему я? К тому, что Германия наверное всё-таки резиновая 😉. И деньги печатаются , и дома строятся - все на конвейере😜
👻
Deleted Account
Swetlana
Вчера где-то попалась на глаза карта, с цифрами принятых беженцев из Украины. Очччень интересно был…
Вот вроде бы она. У нас не все пользуются интернетом для поиска статистики, так что пусть будет как аргумент))
👻
Deleted Account
Wilhelm
Не понял. То есть продуктовых вообще нет в этой деревне?
Там очень непонятный крик души был. Одна заправка с магазином и население в 1200 человек.
И ничего больше.
Выглядит история странно, поскольку на 1200 человек уж всяко какой-то продуктовый магазин да должен быть. 🤷 Не горный же поселок в Тироле

Похожие вопросы 🇩🇪

Ира
14 ноября 2023 г.
А можно я тоже пожалуюсь, раз уж тут такая движуха 😄😄
Уже две недели ищу детский праксис, чтобы записать ребенка на плановое обследование, которое вроде как в Германии еще и является обязательным (плюс в садике просят).
В общем обзвонила я порядка 15-20 праксисов, помимо звонков написала 43 (!) письма на емэйл. В топе ответов: не берем новых пациентов, вообще, даже платно не берут!😨 2 праксиса СОГЛАСИЛИСЬ сделать платно, и на том спасибо ☺️ некоторые берут только по частной страховке, никакие государственные им не нужны🤪 некоторые спрашивают адрес и предлагают обратиться в праксисы в свой район (где меня уже все отшили).
Ну и классика: в половину просто невозможно дозвониться!😂 указано рабочее время с 9 до 12, звонишь, а там говорят, что либо все заняты, либо «вы позвонили в нерабочее время».
В общем я не отчаиваюсь ( пока что). Но некоторая безысходность ощущается 🥲
Дарья
22 марта 2023 г.
Всем привет! Муж получил предложение по работе в Мюнхен и в Брауншвейг. Сейчас пытаемся выбрать, но если честно информации очень не хватает) Если в чатике есть жители этих городов и кто-то, кто недавно переехал, буду благодарна, если отзоветесь в личку (или в этот чат, если удобнее). Хотела бы поспрашивать, как там сейчас на местах.
Основные вопросы, которые нас волнуют, это, конечно
1) стоимость жизни на семью из 2-х человек, если арендовать жилье не в центре (numbeo изучили, но насколько он вообще близок к реальности, я не представляю)
2) насколько сложно найти долговременное жилье, сколько примерно у вас заняли поиски
3) есть ли проблемы с местной бюрократией - долго ли вставать на учет, например, оформлять другие документы, связанные с въездом в Германию
4) медицина - долго ли ждать терминов ко врачам, довольны ли вы уровнем медицины в городе
5) любой совет для новоприбывших, какой можете дать

Сорри за гигантский пост) Буду благодарна за отклик)