K
Katarina
12 ноября 2023 г.
Тоже живу сейчас в «городе» на 1200 человек)) (грибы для засолки растут прямо на участке, можно начинать завидовать 😂), переехала из города на 12000 человек! Конечно, когда приезжаешь из миллионника… - 12000 кажется селом и глушью. Потом осваиваешься, привыкаешь. Сейчас мне очень комфортно быть горожанкой даже среди 1200 человек. Нужно время на перестройку мозгов, это надо учитывать, да и понимать, зачем вообще приехали…
Ответов: 1
D
D’Catherine
Я тут, в чате, уже 1,5 года подбиваю людей переселяться в деревни😂

Похожие вопросы 🇩🇪

Swetlana
15 сентября 2023 г.
Ребята, а можно я ещё позанудствую в продолжении темы брекетов?
Давно накипело просто;)
Наверное, только единицы меня поймут, даже заранее предполагаю ( или надеюсь) кто 😉
Я здесь в Германии научилась тому, что называется солидарность. В том числе к гражданам своей страны ( города, деревни). Это например в повседневной жизни стремление поддержать их в зарабатывании денег на жизнь и поддержании их бизнеса. Когда соседка едет покупать растения для сада не в Оби в соседний городок, а на соседнюю улицу в маленький Gärtnerei, где в два раза дороже, но это свои, местные, которые напрягаются, открывают свой маленький бизнес и в конце концов вносят лепту в то, что "деревни" не умирают, или в то, что есть индивидуальность и неповторимость маленьких населенных пунктов, или что благодаря этому Gärtnerei, какая-нибудь бабушка не будет садиться в машину, а сможет пешком дойти и купить себе цветы.
То же со стоматологами ( в том числе ортодонтами). Учёба одна из самых дорогих ( потому что при бесплатной учёбе расходный материал для практических занятий оплачивается студентом), открытие и поддержание праксиса стоит больших денег, это кредиты, которые выплачиваются много лет.
То есть мысль моя наверное уже понятна. Зарабатывая в этой стране деньги, стоит все же здесь их по возможности и тратить, из-за хотя бы той же солидарности🤓.
Sergey
9 мая 2023 г.
Знаете вот то ощущение, когда заходишь в комнату, а там как будто бомбу взорвали. Напряжение, что хоть топор вешай... Вот я решил в группу после рабочего дня зайти. Слава богу у меня не так много вариантов - я 100% мигрант. Но, лично мое ощущение от Германии - тут действительно гораздо больше порядка (и меня это радует), классно же - работаешь себе работу, платишь налоги, соблюдаешь законы, а самое главное (чего как раз во многих странах не хватает) их соблюдение требуется ото всех жителей страны, контролируется и пресекается. Это же кайф! Равенство и справедливость. Сейчас действительно очень многие люди судят, основываясь на новостях, слухах и сказках... Сам был крайне удивлен когда увидел статистику, что 70% россиян не выезжали за пределы страны. Просто представьте - никогда. Откуда им сложить свое мнение... Это же надо усилия определенные совершить над собой чтобы поискать альтернативную версию, но опять же люди с таким живым интеллектом чаще всего находят способ поехать посмотреть вживую.
KSK
3 мая 2024 г.
Доброго вечера.

Читал про один соседний город, что в нём живут наркоманы. На днях был повод через этот город пройти, увидеть и сфотографировать несколько городских видов. Решил вот поделиться некоторыми фотографиями и впечатлениями.

Мне трудно поверить в то, что это увиденное мной является продуктом наркоманской культуры.

Конечно, я видел социальное разнообразие, один полюс которого был расположен возле вокзала - более высокая концентрация людей неблагополучного вида. Уже в километре от вокзала таких людей совсем не наблюдалось. Если среди них и были наркозависимые, то совсем не такие, как в Екатеринбурге. Я не заметил, чтобы кто-то смотрел на прохожих как на добычу. Чувства опасности не было нигде.

Современно выглядящие дома стоят прямо среди старинно выглядящих, и это кажется гармоничным. Кажется, что у них есть вдумчивое градостроительное планирование. На улицах, по которым я прошёл, несколько как раз строятся прямо сейчас.