A
Anastassia
10 ноября 2023 г.
Добрый вечер! Я год назад прилетела с не совершеннолетним сыном в Германию по туристической визе,вышла замуж за гражданина Германии в Дании зарегистрировали брак.Имею Goethe -Zertifikat A1.Сын учиться в школе уже 10 месяцев. Нанимали адвоката был суд , судились чтобы остаться.Все документы на руках имеются . В итоге суд закончен просят нас вылететь в Казахстан и подать заявление на воссоединение семьи. Прошу помочь ,может кто сталкивался с подобной ситуацией можно ли как-то решить этот вопрос без вылета.
Ответов: 10
D
D’Catherine
Их право. По закону вы должны были вылететь из ЕС после заключения брака и податься в своей стране на воссоединение.
Либо же изначально въехать по визе невесты.
S
Swetlana
Здравствуйте! К сожалению, шансов никаких нет, ведь вы уже самый большой козырь - помощь адвоката - использовали. 🤷‍♀
Вам надо было год назад в нашем чате спросить о ваших намерениях заранее, мы бы уже тогда объяснили все эти правила ;)
D
D’Catherine
То есть, вы тоже уже 10 месяцев в Германии по туристической визе?🤔
D
D’Catherine
Anastassia
Да уже год
Что тоже не есть законно. 90 дней из 180 вы можете находиться в стране по туристической визе.
D
D’Catherine
Anastassia
Это мы знаем был суд почти всё это время
Жаль конечно, что вы здесь не задали сразу вопросы.
Оставляют в стране очень редко девушек с шенгеном. Только при очень серьезных обстоятельствах, например, беременность от немца, которая проходит не очень здраво. И то не факт.
Зато благодаря вашей истории теперь можно отвечать, что нельзя с Шенгеном остаться. Спасибо!
A
Anastassia
D’Catherine
Жаль конечно, что вы здесь не задали сразу вопросы. Оставляют в стране очень редко девушек с шенген…
Благодарю за информацию! К сожалению про этот чат узнала совсем недавно .

Похожие вопросы 🇩🇪

Евгения
20 мая 2024 г.
Добрый день, участники. Готовлю с помощью юриста заявление в суд для смены национальности в СОБ с русской на немку.
Хотела попросить совет у тех, кто уже проходил эту процедуру.

Вот такие у меня формулировки в тексте:

Также обращаем внимание, что во всех остальных документах, заявитель декларировала себя как немку.
В настоящее время в Германии проживают родственники. В семье поддерживается на необходимом уровне знание немецкого языка.

при получении свидетельства о заключении брака неосознанно указала свою национальность – русская, при этом, заявитель считает себя немкой, поскольку её воспитанием занимались мама, бабушка и дедушка, которые являлись немцами.

Установление указанного факта имеет для заявителя юридическое значение, так как позволяет реализовать её конституционное право на определение национальной принадлежности и сменить страну проживания.
Artemii
12 апреля 2023 г.
Всем привет
У меня был нетривиальный путь получения национальной визы (БК), поэтому решил поделиться, что и из самых необычных ситуаций есть выход)
Мы с супругой подались в конце декабря в Москве, при этом она была в положении и мы планировали роды уже в Германии. В итоге нам пришел отказ (из-за работы в дочке санкционной компании), мы подали апелляцию и улетели рожать в другую страну. Примерно за месяц до родов пришло письмо, что апелляция успешная и нам готовы проставить визы в течение месяца, но только в Москве. У нас уже не было физической возможности лететь в РФ, поэтому мы запросили возможность проставить визы в другой стране (писали и в консульство Германии в РФ, и в посольство Германии в другой стране). В итоге немцы синканулись по своим дип каналам, подтвердили наличие у нас наличие согласованных виз и предложили в качестве исключения еще раз подать заявление на визу, но уже в другой стране (это бюрократические моменты, без новой подачи заявления они не могут поставить штамп). В итоге после новой подачи заявления визы были одобрены еще раз буквально через 2 дня, и вчера мы их проставили. Но был еще момент с ребенком: в подаче на документы в РФ он, естественно, не участвовал, а сейчас и ему нужна виза. Тут тоже все прошло гладко и вчера мы подали заявление на воссоединение, визу должны получить в течение несколько дней и на ребенка.
Мораль: немецкие дипломаты могут пойти на встречу даже в самых необычных ситуациях
Леван
9 января 2024 г.
Здравствуйте, я подросток 17 лет исполнится в феврале этого года.
Я приехал в германию сам. Сделал первый пакет документов сходив на registration потом мне назначили интервью (нахожусь я на марштрассе в жилье для беженцев) на этом интервью со мной работал переводчик и служба по защите несовершеннолетних 0-18 лет.
На интервью был опрос с какой целью прибыл в германию по какой причине , в следствии опроса был задан один из них: где твои родители(папа и мама)
Ответил я по правде. Папа работает дальнобойщиком за границей. Мама находится в Украине. Созвонились с отцом и сообщили что он должен меня обеспечивать до моего совершеннолетия. Но я бы хотел проживать без отца. Мне сказали что я буду проживать в общежитии пока он меня не заберет, но я не хочу что бы меня кто-то забирал, так как у отца другая семья , работа, и он не сможет мной заниматься.