А 6 месяцев это как и это что?😂 почему так долго? Это только Россиянам такие плюшки дают, да?) А если желать визу из другой страны? Везде одно и то же по времени?
Россиянам без внж можно делать в Грузии, но там тоже такие же очереди, я делала визу по воссоединению в Бишкеке, но там можно обращаться только если есть местная временная регистрация. Записалась на прием за месяц, через месяц получила визу, но весь месяц жила в Бишкеке, так как паспорт лежал в консульстве.
Ухты, это круто А вот у меня такая ситуация, что я скоро получаю постоянное жительство в Саудовской Аравии Те по идее я могу оформить визу через эту страну? Нопридется там жить пока не получу паспорт обратно?
Я задавал аналогичный вопрос консульству Германии в Турции и мне сказали, что паспорт можно показать на приеме документов, забрать с собой, а потом принести на получение и визу вклеят при вас. Так что такой процесс как минимум теоретически возможен
А подскажите, пожалуйста, когда вы подавались? Были ли претензии от консула, что всего месяц прошёл?
Я тоже так собираюсь податься как вы в Бишкеке уже во вторник, т.к. было много таких же историй, как у вас. Но пару недель назад парня, прожившего месяц, даже в посольство не пустили
Это было год назад, муж на блау кард подавался, а я по воссоединению, никто ничего не спросил, приняли все без вопросов
Тогда тоже было много, кто так же подавался. Вообще у них на сайте посольства было написано, что на национальные визы можно подаваться россиянам в странах СНГ, может уже нельзя - на сайте ничего не написано?
Сейчас можно, но со спорным условием, нужно подтвердить проживание 6 месяцев ИЛИ что скорее всего будете жить 6 месяцев. Предполагается регистрация. И есть много недавних историй, когда россиян пускают спустя 3 или даже 2 месяца проживания. Но вот за последний месяц ситуация какая-то нестабильная, поэтому спросила вас