E
Elina
9 ноября 2023 г.
А 6 месяцев это как и это что?😂 почему так долго?
Это только Россиянам такие плюшки дают, да?)
А если желать визу из другой страны? Везде одно и то же по времени?
Ответов: 14
G
Galina
Раньше было быстрее, теперь всё дольше.
L
Liza
Россиянам без внж можно делать в Грузии, но там тоже такие же очереди, я делала визу по воссоединению в Бишкеке, но там можно обращаться только если есть местная временная регистрация. Записалась на прием за месяц, через месяц получила визу, но весь месяц жила в Бишкеке, так как паспорт лежал в консульстве.
E
Elina
Liza
Россиянам без внж можно делать в Грузии, но там тоже такие же очереди, я делала визу по воссоединен…
Ухты, это круто
А вот у меня такая ситуация, что я скоро получаю постоянное жительство в Саудовской Аравии
Те по идее я могу оформить визу через эту страну? Нопридется там жить пока не получу паспорт обратно?
L
Liza
Elina
Ухты, это круто А вот у меня такая ситуация, что я скоро получаю постоянное жительство в Саудовской…
По идее да, но вам лучше уточнить это в самом консульстве по месту, напишите им на почту
A
Andrei
Elina
Ухты, это круто А вот у меня такая ситуация, что я скоро получаю постоянное жительство в Саудовской…
Я задавал аналогичный вопрос консульству Германии в Турции и мне сказали, что паспорт можно показать на приеме документов, забрать с собой, а потом принести на получение и визу вклеят при вас. Так что такой процесс как минимум теоретически возможен
D
D’Catherine
И раньше было долго, а теперь в большинстве стран приличные такие очереди (по самым разным причинам). Тут только запастись терпением остается.
E
Ekaterina
Liza
Россиянам без внж можно делать в Грузии, но там тоже такие же очереди, я делала визу по воссоединен…
А подскажите, пожалуйста, когда вы подавались? Были ли претензии от консула, что всего месяц прошёл?

Я тоже так собираюсь податься как вы в Бишкеке уже во вторник, т.к. было много таких же историй, как у вас. Но пару недель назад парня, прожившего месяц, даже в посольство не пустили
L
Liza
Ekaterina
А подскажите, пожалуйста, когда вы подавались? Были ли претензии от консула, что всего месяц прошёл…
Это было год назад, муж на блау кард подавался, а я по воссоединению, никто ничего не спросил, приняли все без вопросов

Тогда тоже было много, кто так же подавался. Вообще у них на сайте посольства было написано, что на национальные визы можно подаваться россиянам в странах СНГ, может уже нельзя - на сайте ничего не написано?
E
Ekaterina
Liza
Это было год назад, муж на блау кард подавался, а я по воссоединению, никто ничего не спросил, прин…
Спасибо за ответ:)

Сейчас можно, но со спорным условием, нужно подтвердить проживание 6 месяцев ИЛИ что скорее всего будете жить 6 месяцев. Предполагается регистрация. И есть много недавних историй, когда россиян пускают спустя 3 или даже 2 месяца проживания. Но вот за последний месяц ситуация какая-то нестабильная, поэтому спросила вас
L
Liza
Ekaterina
Спасибо за ответ:) Сейчас можно, но со спорным условием, нужно подтвердить проживание 6 месяцев И…
У нас была регистрация, мы сделали её утром в тот же день, когда подавались, регистрация на 6 месяцев
E
Ekaterina
Liza
У нас была регистрация, мы сделали её утром в тот же день, когда подавались, регистрация на 6 месяц…
Да, у меня тоже уже месяц как есть. Но возможно, год назад была другая ситуация
L
Liza
Ekaterina
Да, у меня тоже уже месяц как есть. Но возможно, год назад была другая ситуация
Эх, видно метод слишком популярным стал и решили прикрыть
V
Vlad
посмотрите Сербию

Похожие вопросы 🇩🇪