Telega.chat
🇩🇪 Германия
🇩🇪 Германия чат
@
@sergejdv_de
9 ноября 2023 г.
Типа Револют на ум приходит только WISE. Интерфейс на всех евроязыках, включая арабский и китайский. Я пользуюсь этим уже пять лет и проблем нет, равно как и у моих родственников и знакомых.
Ответов: 1
🇩🇪 Германия чат
Б
Б
Добрый день, а Wise карточки по типу Revolut делает? Аналогичный вопрос про Vivid?
Похожие вопросы 🇩🇪
Wadim
20 июня 2023 г.
У меня куча родственников, все из себя немцы, а б1 уже 20 лет сдать не могут. Мешают языки, как могут, кюльшранки у них по ангеботу. Тьфу
Ответов: 7
Германия | Интеграция | Иммиграция | Поздние пере…
Yana
20 июля 2023 г.
Всем здравствуйте. Читаю чат давно, не встревала, но сейчас тема как-то поднялась меня касаемая) Планируем переезд в Германию из Грузии (у мужа Блау, я по воссоединению). Родилась после распада СССР в Харькове, с 1,5 лет имею гражданство РФ. То есть, с такой петрушкой у меня мало шансов на переезд?😊 В Харькове только старшие родственники, не родители.
Ответов: 14
🇩🇪 Германия чат
Mycraft
1 апреля 2023 г.
Хмм, читаю я вот дискуссию опять и так и не понял до сих пор чем онлайнбанки так уж лучше традициональных. У меня есть три счёта в трёх разных банках в том числе и Sparkasse и вообще никогда не испытывал никаких трудностей с ними. Но возможно это со стороны гражданина страны так а если ВНЖ тогда масса ограничений 🤷♂️
Ответов: 14
🇩🇪 Германия чат
Deleted Account
9 января 2024 г.
можно и найти типо адресс каких то агентств но опять таки еще и без языка, вряд ли помогут💀💀💀, я знаю, что мои знакомые(беженцы и без языка) обращались только по эмейлу и то как то полу на русском полу на немецком
Orimaru
30 апреля 2023 г.
У меня только бабушка и дедушка проживают в Германии( . В страны ЕС не могу попасть никак(. Все очень сильно ужесточили и им без разницы, главное предоставить, что есть карта банка ЕС и на ней имеются средства.
Ответов: 5
Julia
20 июня 2023 г.
вообще, тема не уникальная для украинских беженцев. Любая социальная помощь в серьезной части уходит не к нуждающимся и развращает. Я вот знаю через вторые руки довольно молодую семью ПП, которые не работают лет 10, потому что не выгодно. С пособием получается больше.
🇩🇪 Германия чат
Deleted Account
14 августа 2023 г.
Кидайте в меня тапками и ругайтесь, но скажу прямо и невежливо: единственным утешением служит то, что в такой же ситуации сидят и все остальные, исключая БК, ПП и чьих-то знакомых. Украинцы в Дюссельдорфе ждут так же термин месяцами, приезжие коллеги из Ганы, Колумбии, Филлипин - так же.
Но риторический вопрос к загруженности абх у меня все так остаётся 😂
Ответов: 24
🇩🇪 Германия чат
Alexander
5 июня 2024 г.
Знание, это поощрение отсутствия амбиций – никакой не плюс, вот простите. Я бы с другой стороны смотрел – мне и моим друзьям несмотря на весь наш опыт и образование часто отказывают в работе, потому что мы не граждане ЕС/Швейцарии. Плюс, выросшие здесь дети будут скорее всего свободно говорить на английском и немецком и иметь гражданство ЕС, что даёт им автоматический доступ к рынкам труда Германии, Австрии и (вишенка на торте) Швейцарии с её непомерными заработными платами, как белым людям.
Ответов: 3
🇩🇪 Германия чат
Alenyshka
26 июня 2023 г.
Моему ребнку уже 3 года. Я сейчас просто хочу услышать мнения стоит ли связаться с немецкими судами и стоит ли ехать туда одной. У меня есть английский язык, учу немецкий сейчас. Поверьте не очень хочкемя, но вот тоже судя по тому как все бегут сейчас и ищут возможности уехать я тоже стала задумываться о будущем малыша. Я бы тоже не очень хотела побираться одна в Германии. Там только что деньгами хорошо
Ответов: 46
🇩🇪 Германия чат
Alex
8 июля 2023 г.
Так я больше немец чем русский, тут скорее проблема в том, что немки меня абсолютно никак не привлекают, ни в плане отношений, не в плане дружбы. Спроси любую немку какие у неё интересы, так один Netflix и Chill.
Ответов: 26
🇩🇪 Германия чат