F
Fluffy
7 ноября 2023 г.
Мы с коллегой поговорили и он посоветовал написать ему и сообщить, что если не починит все, то мы пишем письмо хозяйке. Думаю починит, а в остальном нам не важно, тут все трое на полгода максимум. В таком жилье и с таким арендодателем невозможно долго жить
Ответов: 14
J
Julia
Я бы все таки прочла, что написано в договоре насчет "с,кем решать вопросы". Но я тревожная
S
Swetlana
Вы можете своей одной звездой разбавить потом😉

Вобщем почти вся дискуссия сегодняшняя стала горячим воздухом.🙈😂 Просто потому что этот "маклер" назван так , хотя он и не маклер.🙃
👻
Deleted Account
Swetlana
Вобщем почти вся дискуссия сегодняшняя стала горячим воздухом.🙈😂 Просто потому что этот "маклер" на…
Зато получился оживленный и насыщенный день.
С освещением в памяти правил действия и прав арендатора 😂
F
Fluffy
Swetlana
Вобщем почти вся дискуссия сегодняшняя стала горячим воздухом.🙈😂 Просто потому что этот "маклер" на…
Да, извините за дезинформацию, я совсем не разбираюсь в ситуации получается ((
D
D’Catherine
Fluffy
Это конечно хорошо, что он зашевелился. Но вам надо выяснить контакты хозяйки. Чтобы завтра она на пороге с полицией не появилась и не сказала вам: пора выезжать🤝
S
Swetlana
Fluffy
Виктория, все хорошо))
Видите, мы тоже дружно ошибались, исходя из худшего.
У меня, например, мелькало на заднем плане про Verwaltung, но мы как-то сразу пошли резко по прямой. Уж очень ситуация выглядела нечистой.
Я вам от души желаю теперь эти отношения с ними продолжать без долгих разборок и неприятностей. Теперь вы поняли, на что давить. Они видимо как никак ценят свою клиентуру в виде владельцев недвижимости
F
Fluffy
Swetlana
Виктория, все хорошо)) Видите, мы тоже дружно ошибались, исходя из худшего. У меня, например, мель…
Да, спасибо за помощь и за терпение 😁 первый месяц и такие проблемы уже, но хотя бы есть, где спросить 🌸
A
Aleksei
Fluffy
Да, спасибо за помощь и за терпение 😁 первый месяц и такие проблемы уже, но хотя бы есть, где спрос…
Всё ещё от остаётся главная загадка - как вам отдали ключи без Übergabeprotokoll..
И как они собираются принимать квартиру обратно. Вы залог платили же наверное?
F
Fluffy
Aleksei
Всё ещё от остаётся главная загадка - как вам отдали ключи без Übergabeprotokoll.. И как они собира…
Да, залог платила. Я подозреваю, что прошлый жилец просто их оставил на столе и не парился. Собственно этот не-маклер сказал написать жильцу и взять ключи у него. Про протокол речи не было.
Залог платила
A
Aleksei
Fluffy
Да, залог платила. Я подозреваю, что прошлый жилец просто их оставил на столе и не парился. Собстве…
Просто странное. Обычно, когда вы выезжаете, владелец / управляющая компания из залога могут вычесть те повреждения, что вы квартире нанесли. И этим тут пользуются. Как бы они не попытались при выезде с вас взять за всю поломанную технику.
С другой стороны, если протокола нет, как они могут доказать, что эта техника была и была в рабочем состоянии. Или что они вообще вам хоть что-то передавали.
D
D’Catherine
Fluffy
Да, залог платила. Я подозреваю, что прошлый жилец просто их оставил на столе и не парился. Собстве…
Готовьтесь с ним попрощаться. Грустно, но реальность такова. Все повреждения надо было зафиксировать при въезде.
Из самого эпичного, что знаю, это знакомым пришлось ремонт дома делать, чтобы вернуть приличную сумму залога
A
Aleksei
Fluffy
Мы зафиксировали только на видео и фото и отправили все по вотсапу
Вдогонку: сфотографируйте тогда и показания счетчиков тоже. А то могут и излишний расход приписать.

Похожие вопросы 🇩🇪

Яна
12 февраля 2023 г.
Всем привет:) Интерисует мнение по поводу контракта по съему квартиры. Мы снимали у одного человека airbnb и он предложил нам другую его квартиру в аренду по контракту. Что смущает:
1)Контракт он нам предложил бессрочный, хотя Квартира нам нужна на 3 месяца, но он сказал что на такой короткий срок больше проблем с документами чем если оформить бессрочный контракт. Сказал мол как захотим съезжать нужно просто уведомить его, но ничего конкретного, как-то все расплывчато.
2)Плюс он сказал что нам нужно у него выкупить его же кухню (а это 6000€).И что если в конце аренды кухня будет в хорошем состоянии он нам вернёт 5850€ (остальные 150€ мы типо как уплатим за использование, 50€ в месяц получается ).
3) плюс к этому залог за квартиру ок. 3500€. Опять же вроде сказал вернёт если раньше времени съедем и в случае если все будет нормально с квартирой.
Итого получается ок. 10500€ мы должны будем отдать сразу за кухню+залог+ за первый месяц.
Сама Квартира в Дюссельдорфе, не центр. 80квадратов. Вся мебель и посуда есть. Хочет 1150€ кальт. +200€ примерно на отопление ему нужно сразу заплатить, а потом я не очень поняла либо доплачивать если расходуем на большее, либо нет 🤔. Электричество платим мы уже по итогу использования. Интернет 30€ тоже платим мы.
Интересно ваше мнение, мы тут новички. У меня ощущение что что-то дороговато, особенно страшно кухню выкупать. Не верится что она столько стоит 😅