Мы с коллегой поговорили и он посоветовал написать ему и сообщить, что если не починит все, то мы пишем письмо хозяйке. Думаю починит, а в остальном нам не важно, тут все трое на полгода максимум. В таком жилье и с таким арендодателем невозможно долго жить
Это конечно хорошо, что он зашевелился. Но вам надо выяснить контакты хозяйки. Чтобы завтра она на пороге с полицией не появилась и не сказала вам: пора выезжать🤝
Виктория, все хорошо)) Видите, мы тоже дружно ошибались, исходя из худшего. У меня, например, мелькало на заднем плане про Verwaltung, но мы как-то сразу пошли резко по прямой. Уж очень ситуация выглядела нечистой. Я вам от души желаю теперь эти отношения с ними продолжать без долгих разборок и неприятностей. Теперь вы поняли, на что давить. Они видимо как никак ценят свою клиентуру в виде владельцев недвижимости
Всё ещё от остаётся главная загадка - как вам отдали ключи без Übergabeprotokoll.. И как они собираются принимать квартиру обратно. Вы залог платили же наверное?
Да, залог платила. Я подозреваю, что прошлый жилец просто их оставил на столе и не парился. Собственно этот не-маклер сказал написать жильцу и взять ключи у него. Про протокол речи не было. Залог платила
Просто странное. Обычно, когда вы выезжаете, владелец / управляющая компания из залога могут вычесть те повреждения, что вы квартире нанесли. И этим тут пользуются. Как бы они не попытались при выезде с вас взять за всю поломанную технику. С другой стороны, если протокола нет, как они могут доказать, что эта техника была и была в рабочем состоянии. Или что они вообще вам хоть что-то передавали.
Готовьтесь с ним попрощаться. Грустно, но реальность такова. Все повреждения надо было зафиксировать при въезде. Из самого эпичного, что знаю, это знакомым пришлось ремонт дома делать, чтобы вернуть приличную сумму залога