F
Fluffy
7 ноября 2023 г.
А я уже написала письмо! Мы с коллегой его поправили и даже посмотрели правила снижения аренды, эх((
Обидно даже))
Но коллеги мне сказали противоположную информацию - маклер может решать все эти вопросы без участия хозяйки, если она ему это поручила. Я в смятении - кто же все-таки прав. Но один коллега говорит, что его друг снимал именно как мы - все через маклера и это нормальная практика. Просто у нас такой попался
Ответов: 5
S
Swetlana
Тогда вопрос: а где это прописано? Где стоит официально его имя, в каком документе, закрепляющем ваши отношения?
A
Aleksei
Маклер - это просто посредник в продаже.
В вашем случае, вероятно, это - управляющий квартирой. У вас же с ним договор? Там должен быть прописан его статус тогда.
S
Swetlana
Что я нашла к теме совмещения этих деятельностей ( управляющий как маклер)

Der Makler-Verwalter bei der Vermietung
Hier gilt ein anderer Grundsatz: Wegen der Spezialregelungen im Wohnungsvermittlungsgesetz (§ 2 Abs. 2) ist der Hausverwalter eines Miethauses und der Wohnungseigentumsverwalter von Sondereigentum als Makler ausgeschlossen, um den Mieter vor erhöhter wirtschaftlicher Belastung zu schützen, so der Gesetzeszweck.

Отсюда
https://magazin.ivd-plus.de/maklergeschaefte-des-verwalters/#:~:text=%C3%9Cberraschend%20ist%2C%20dass%20gerade%20in,%C3%BCber%20das%20Normalma%C3%9F%20hinaus%20sichern.

Swetlana
Что я нашла к теме совмещения этих деятельностей ( управляющий как маклер) Der Makler-Verwalter be…
То есть управляющий квартирой может выступать как маклер, но только в случаях купли-продажи. Но не в случае аренды

Похожие вопросы 🇩🇪

Wilhelm
20 сентября 2023 г.
Говоря о правилах

Друзья, может ли как-то Agentur für Arbeit заставить меня ходить на собеседования, которые они мне присылают? 😁
Для бэкграунд информации: у меня работа есть. Регистрировался, когда менял её. Думал, скажут что-то дельное. Но не советовали вообще ничего, в итоге нашёл сам новую. О чём выслал им письмо, но они его потеряли и вот на неделе сообщили мне об этом чуде :)

Я думал ладно, оставлю тогда с ними регистрацию на случай, если что дельное мне пришлют.

Но они настаивают, что тогда мы должны говорить каждый месяц и я якобы должен ходить на собеседования от них 😁 говорит-то ладно, но собеседования - где о чём они будут , мне непонятно, ведь работа у меня есть, а предложений за 5 месяцев по моей теме было от них 0. И все разговоры прошли из серии "ну я не знаю, что вам посоветовать".
Сейчас вот говорят, что советовать что-то якобы будут. Но у меня уже сомнения в адекватности таких советов, поэтому и вопрос - обязательно ли, если что пришлют, на это подаваться ?