S
Swetlana
7 ноября 2023 г.
Чат, нужен Brainstorming 🤓

Мое предложение:

Приветствие, общие слова, представление кто вы.

В связи со открывшимися недостатками ( перечислить) вам необходим ( просто жизненно!) прямой контакт для обсуждения их устранения.
Вы даёте срок для ответа 2 недели.
Ответов: 23
F
Fluffy
Теперь все понятно, спасибо!
S
Swetlana
Fluffy
Теперь все понятно, спасибо!
Если не ответит, будем сочинять следующие письмо ( уже с "угрозами"😉)
F
Fluffy
Swetlana
Если не ответит, будем сочинять следующие письмо ( уже с "угрозами"😉)
Тогда пока попридержу свои 100€ на Mieterschutzbund ))))
S
Swetlana
Fluffy
Тогда пока попридержу свои 100€ на Mieterschutzbund ))))
Это в любом случае. Торопиться отдавать деньги никогда не стоит

А ещё вопрос ( все хотела выше задать)
Это WG? ( Потому что вы комнату упомянули и Викторию - это видимо соседка?)
F
Fluffy
Swetlana
Это в любом случае. Торопиться отдавать деньги никогда не стоит А ещё вопрос ( все хотела выше за…
Виктория - это я, собственно, маклер просил меня через соседку заменить стиральную машину. Про WG Вы имеете ввиду, что живу с соседями? Да, хотя я не уверена, что конкретно понимается под WG. Но нашла это жилье на WG Gesucht
S
Swetlana
Fluffy
Виктория - это я, собственно, маклер просил меня через соседку заменить стиральную машину. Про WG В…
WG - Wohngemeinschaft. Да, это когда типа коммунальной квартиры, если по нашему)
А как же ваши соседи без стиральной машины? Именно этот вопрос у меня ещё в голове был.
И мысли о том, что сдавая по комнате во вторичную аренду за такие деньги, можно не работать, а будучи "маклером" просто хорошо жить.😉
F
Fluffy
Swetlana
WG - Wohngemeinschaft. Да, это когда типа коммунальной квартиры, если по нашему) А как же ваши сосе…
Ходим в waschsalon 😁 еженедельно…
Нам маклер предлагал заменить посудомойку на стиральную машинку (для обоих устройств нет места в квартире…), мы согласились, тогда он предложил это сделать мне 🤡
S
Swetlana
Fluffy
Ходим в waschsalon 😁 еженедельно… Нам маклер предлагал заменить посудомойку на стиральную машинку (…
Аааа, начинает проясняться. Место - это серьезный аргумент. И в Келлере нет отдельного помещения для Waschmaschinen жильцов ?
S
Swetlana
Fluffy
Нет( только хранение для велосипедов во дворе…
Это странно все равно. Неужели такая старая квартира?. Без стиралки сейчас трудно представить нормальную жизнь.
👻
Deleted Account
Swetlana
Это странно все равно. Неужели такая старая квартира?. Без стиралки сейчас трудно представить норма…
У меня была такая первая временная квартира.
Она была в подвале частного дома, стиралки не было (она была, но хозяйская. Под замком). Из душа лил кипяток 3 минуты, потом шла просто холодная вода. На 3ю неделю поперло все из труб назад, я вытащила хозяина на разговор. Дальше начался цирк. Он полчаса лил в сток душевой кабины Кока-Колу рассказывая, что это лучший очиститель труб. В этот момент в туалете тоже начался обратный ход жидкостей.
Хозяин побагровел и побежал за помпой. 10 минут скакал с ней в душевой кабине, на 11ю из поддона полетели ошмётки мха, куски срезанной газонной травы и прочее. Когда я уставилась на лендлорда, он залопотал, что дескать наверное не в тот люк отходы травы сбросили.
Стоимость этой конуры была - 650. 😂
F
Fluffy
Swetlana
Это странно все равно. Неужели такая старая квартира?. Без стиралки сейчас трудно представить норма…
Ну сама квартира в старом доме, 1900 год постройки. Кухня крошечная, буквально не разойтись вдвоем, ванна тоже маленькая. Поэтому нет места. В принципе я готова пережить 6 месяцев Waschsalon’а, если бы других проблем не было((
S
Swetlana
Deleted Account
У меня была такая первая временная квартира. Она была в подвале частного дома, стиралки не было (о…
Не знала какой смайлик поставить 😱 или 😂
Правда, цирк какой-то, но с элементами ужаса 🙈.

Fluffy
Ну сама квартира в старом доме, 1900 год постройки. Кухня крошечная, буквально не разойтись вдвоем,…
Ее бы перекроить надо было бы, наверное. В ванной душкабину и стиралку на освободившееся место.
Поэтому видимо "маклер" решил там сам не жить 😏
Извините, Виктория, я все успокоится не могу, уверена, что это проходимец.
A
Aleksei
Deleted Account
У меня была такая первая временная квартира. Она была в подвале частного дома, стиралки не было (о…
Заинтересовало применение Кока-Колы, погуглил. Оказалось, напиток имеет весьма широкое бытовое применение! Вот для чего ещё он годится:

- Удаление краски.
- Очистка унитаза.
- Растворение известкового налета.
- Чистка зеркал и стекол.
- Устранение накипи в чайнике.
- Чистка плитки.
- Удаление пятен.
- Очистка посуды.
- Раскручивание заржавевших болтов.
- Удаление пригара.
- Чистка украшений и монет.
- Разморозка стекол машины.
- Устранение рыбьего запаха.
👻
Deleted Account
Aleksei
Заинтересовало применение Кока-Колы, погуглил. Оказалось, напиток имеет весьма широкое бытовое прим…
Ещё он отлично помогает при проблемах с желудком. По принципу - что не разъест, то вымоет.
M
Mariyana
Aleksei
Заинтересовало применение Кока-Колы, погуглил. Оказалось, напиток имеет весьма широкое бытовое прим…
Я спрайтом чайник от накипи очищаю (вскипятишь 1 раз спрайт и вся накипь отстает и не нужно заморачиваться с повторным споласкиванием)) Колой боюсь, что окраситься). Думаю и в остальных случаях тоже неплохая замена колы будет))
F
Frank
Aleksei
Еще добавлю…

Когда-то баловался нумизматикой и для «отбеливания» старой/грязной/заносившейся монеты помещаем её в емкость с кока-колой на ночь. Утром протереть тряпочкой и будет эффект (это бережный вариант).

Второй вариант такой же, но с размещением этой емкости на теплой батарее/полотенцесушителе, процесс сильнее расщепляет и после него есть эффект блеска😅практически как с Монетного двора монета становится в некоторых случаях.
👻
A
Alex
Aleksei
кока кола это просто дорогой способ. но при этом обычная лимонная кислота справляется со всем этим так же хорошо :) при этом она дешевле, занимает меньше места, разводится в нужном количестве и работает быстрее.
а так да, про кока колу подтверждаю, сам пробовал когда-то давно.
В
Виктория
Deleted Account
Ещё он отлично помогает при проблемах с желудком. По принципу - что не разъест, то вымоет.
Подтверждаю))) испробовано при ротавирусе неоднократно. Не знаю как это работает, колу на дух не переношу, но в период болезни - просто живительная влага))))
И
Ира
Deleted Account
Ваша история напомнила мне историю про квартиру, комнату в которой снимал мой муж. Это тоже было временное жилье, в Гамбурге, аренда что-то около 700 евро в месяц. Так там тоже все вечно ломалось, протекало. На общей кухне вечно были треш и потопы, а на свою кухню хозяйка запретила всем заходить - «частная территория». В туалете тоже у них как-то что-то сломалось, то воды не было горячей, то отопления 🥲🥲🥲🫠
И сейчас, читая чат, действительно складывается впечатление, что многие арендаторы вообще не заморачиваются над тем жильем, которое предлагают во временную аренду. Пользуясь ситуацией с дефицитом доступного жилья (в сравнении с ценами на отели и арнб) - сдают за неплохие деньги плохие по условиям квартиры - и все равно желающие будут🥲

Похожие вопросы 🇩🇪