О
Олег
7 ноября 2023 г.
Делюсь информацией по поводу сроков почтового отправления из нюрнберга до екатеринбурга, 17 дней шло до моих рук (дойче пост-почта россии)
Ответов: 18
A
Angelika
Здравствуйте, подскажите а вы с трэк номером отправляли письмо из германии в россию? Если да, то у вас быстро менялись статусы? Просто у меня после «отправки из Генмании» все зависло
В
Виктория
Angelika
Здравствуйте, подскажите а вы с трэк номером отправляли письмо из германии в россию? Если да, то …
Дочь отправляла посылку и так ее потеряла в итоге. А как потом оказалось - далее по этому номеру нужно было на сайте Почты России отслеживать. Возможно у вас также.
T
tuo
Angelika
Здравствуйте, подскажите а вы с трэк номером отправляли письмо из германии в россию? Если да, то …
Перед новым годом у почты обычно завал, время обработки может быть дольше. Давно уже так?
👻
Deleted Account
tuo
Перед новым годом у почты обычно завал, время обработки может быть дольше. Давно уже так?
С 15 числа. Мы с девушкой с одного города и в один день отправили - пока ноль изменений. Почта России доблестно заявляет, что "на этапе международной транспортировки мы слепы и косы".
Судя по всему, наши отправления пешочком в шторм из Стамбула до Москвы бредут
T
tuo
Deleted Account
С 15 числа. Мы с девушкой с одного города и в один день отправили - пока ноль изменений. Почта Росс…
Так это недолго совсем😂
Об этом пути ни почта России не знает, ни немецкая, идёт своими неисповедимыми путями

Angelika
У меня в августе посылка ровно месяц шла, большую часть неизвестно где без трекинга. И это тогда не было тонн посылок к новому году. Подождите ещё недели две, тогда уже можно беспокоится. Правда не знаю что вы будете делать с беспокойством, потому что с вопросом "где посылка" вы почтами обоих стран будете посланы в почту другой страны)
👻
Deleted Account
tuo
У меня в августе посылка ровно месяц шла, большую часть неизвестно где без трекинга. И это тогда не…
Я лично просто всплакну и забуду.🤷 Ещё два письма с открытками уже упокоились где-то в шкафу почтальонов. Будет им и третье к празднику подарочком.
Л
Лиза
Deleted Account
С 15 числа. Мы с девушкой с одного города и в один день отправили - пока ноль изменений. Почта Росс…
Мы отправили две посылки 5 октября. Но они были без отслеживания. До сих пор до адресата не дошли.

Но вроде обратно не вернулись, что дает надежду 😅
👻
Deleted Account
Angelika
Доброе утро, посмотрите свой статус. Мое отправление объявилось на радаре 😂🙏
Доползло до России ...
T
tuo
Deleted Account
У меня сегодня дошла посылка, 14 ноября ушла из Берлина, и сегодня вот в Рязани забрали. Может у вас скоро будет)
Л
Лиза
tuo
У меня сегодня дошла посылка, 14 ноября ушла из Берлина, и сегодня вот в Рязани забрали. Может у ва…
А кто-нибудь знает, есть ли какая-то разница может в скорости доставки посылок без трека? Мы просто отправили две посылки 5 октября и до сих пор ни слуху, ни духу.

Ни обратно они не вернулись, ни в Нижний Новгород не приехали. Можно уже отчаиваться или такое бывает?
T
tuo
Лиза
А кто-нибудь знает, есть ли какая-то разница может в скорости доставки посылок без трека? Мы просто…
Я один раз только отправляла без трека, она тоже никуда не приехала а потом месяца через 4 мне её вернули🤷‍♀ мне кажется во времени доставки не должно быть разницы, но проверить мне не удалось
T
tuo
Лиза
Ох. А причину возврата Вам не сообщили?
Они обычно стикер клетки с пояснениями что не так, но в этот раз у меня то ли он отвалился, то ли потерся. Я в итоге эту посылку уже лично отдала😅
Л
Лиза
tuo
Они обычно стикер клетки с пояснениями что не так, но в этот раз у меня то ли он отвалился, то ли п…
Понятно, спасибо!

Там просто был выбор либо 5 кг и с треком, либо 2,5 но без трека и, соответственно, в 2 раза дешевле. Мне показалось, что нет смысла доплачивать в два раза больше за то, что ты можешь просто смотреть как она идет, но, по сути, ничего не можешь сделать.

Штош, будем ждать.
T
tuo
Лиза
Понятно, спасибо! Там просто был выбор либо 5 кг и с треком, либо 2,5 но без трека и, соответствен…
Мне кажется что там можно для посылки докупить трекинг, стоило что-то типа 5 евро.
Но сейчас уже только ждать все равно :с

Похожие вопросы 🇩🇪

tuo
12 сентября 2023 г.
Лонгрид по поводу таможни и посылок из России, может кому пригодится (надеюсь нет).
В четверг вечером (7.09) мне пришло письмо с радостной новостью, что таможне что-то не понравилось в моей посылке и нужно к ним приехать или как-то отправить документы онлайн. Я ничего не поняла что делать онлайн, и в пятницу поехала в отделение. Это zollamt schöneberg если что, возможно в других местах не так все будет. Там молодой человек раз десять мне сказал что посылка из России и могут быть проблемы, потом услышал что с момента моего приезда в Германию прошёл уже год и поохал еще, потому что на перевозку вещей по переезду даётся только год. Потом сходит что то уточнил, дал анкету (в её заполнении придётся чуть напрячь мозг, ибо она на немецком и примеров и пояснений по заполнению я не нашла), сказа приехать привезти её заполненную, доказательство того сколько я живу в Германии и что я жила в России как минимум год.
Сегодня (12.09) поехала с документами выявлять посылку😅
Как доказательство проживания в Германии был anmeldung, договор аренды и рабочий контракт, доказательство жизни в России - электронная трудовая книжка и 2-ндфл. Перевод у меня был сделан в России на немного другие версии документов (когда переводила трудовую ещё не было записи  об увольнении), но я сама доперевела недостающие строчки и распечатала, то есть никаких присяжных переводов и заверений.
Принесла все это, мне ещё раз сказали что уже прошло больше года с момента переезда и что с моих слов предыдущий таможенник записал что я переехала в октябре, а в анкете я написала август. Я действительно тогда все перепутала, объяснила девушке что сказала ему что в октябре был анмельдунг, хотя он был в сентябре, но я про это вообще забыла. Вопрос с там что прошло больше года решился тем, что отправила я посылки раньше (т.е. год жизни  внимании у меня был 25 августа, а отправила я их в 10х числах августа), я сказала что сори, не знала что оно так долго будет идти, виновата, простите и поймите. Меня поняли и простили😅
Посмотрели все документы, анкеты, дали талончик и сказали ждать. Потом вызвали в другую комнату, сказали открыть коробку, все вытащить и освободить от упаковки. Потом сказали подождать в комнате ожидание, минут через 20 вызвали и сказали что я могу все забирать и ехать домой. Заклеили коробочку, сказали что я не могу продавать вещи ещё год, мы обменялись шутками по поводу того что я вряд ли найду того кто захочет купить мой любимый набор полотенчиков и растянутые футболки даже за пару лет, и я потащила все это в такси.
Все было супер мило, все сотрудники прекрасно говорили на английском (вероятно даже лучше меня), заняло по времени около часа и плюс в пятницу минут 20.
Следующим постом про вещи напишу
Кое
21 ноября 2023 г.
Всем доброго утра! Я хотел бы спросить, вдруг кто сталкивался с такой ситуацией или знаком с местным трудовым законодательством, подскажите такой момент - у меня в контракте с работодателем прописан notice period три месяца и отсчёт этих трех месяцев начинается с последнего календарного дня месяца, в котором я письменно уведомил работодателя об уходе. То есть, если я, допустим, уведомляю об уходе в декабре этого года, то я должен отработать январь, февраль и март следующего. Вопрос - могу ли я в течении этого периода брать отпуск и если да, как рассчитываются количество дней отпуска, которые я смогу взять?
В контракте это прописанно так:
Urlaubsjahr ist das Kalenderjahr. Im Jahr des Eintritts/Austritts wird der Urlaub anteilig gewährt. Die Gewährung betrifft stets vorrangig den gesetzlichen Mindesturlaub, bevor der weitergehende vertragliche Anspruch erfüllt wird.
Правильно ли я это понял, что будет доступно количество дней пропорциональное количеству отработанных в году месяцев, то есть если я должен в новом году отработать три месяца (четверть от года) то и доступно будет четверь от прописанных в контракте дней отпуска в год (в моём случае 30 дней отпуска в год, четверть от этого - 7.5 дней)?