Мне немецкие коллеги сказали, что надо идти в Mietschutzbund и они там помогут написать письмо с жалобой. Правда, надо оплатить годовую подписку на эту услугу. Там можно написать письмо, что если в течение недели не будет ничего исправлено, то я сама снижаю аренду в соответствии с законом. Сказали, что если сама напишу хозяйке, то высокая вероятность получить проблемы
Это и так понятно.) Но у вас это снижение аренды прямо идея фикс, а она вам не поможет в дальнейших проблемах Ситуации могут быть самые разные: начиная от следующих поломок, заканчивая пожаром ( Катя у нас специалист в этом вопросе) Будете опять через "маклера" это решать? Mieterbund тоже будет не при чём
Я честно сказать не поняла, как Вы предлагаете написать письмо. Угрожать? А на каком основании? Это же нужно ссылки на закон приложить, а я не понимаю, какой именно закон и как это реально функционирует в Германии.
Вам не предлагали угрожать. Вам предложили написать в спокойном, деловом тоне взрослого человека письмо, в котором Вы изложите проблемы с жильем, просьбу выйти на контакт с Вами и сообщите, что если это будет проигнорировано, Вы обратитесь за помощью к соответствующим органам надзора. Где Вы тут угрозы увидели? Это называется "уведомление с предупреждением"
А я разве говорю, что вы спорили?)) Нет Я понимаю, трудно в чате писать простыни, как если бы это был нормальный разговор Я стараюсь тезисно самое важное изложить. Посудите сами: всем кинулось уже в глаза, что ваш "маклер" играет слишком большую роль в ваших Mietverhältnis. А это нонсенс в Германии. Его вообще в этой истории теперь не должно быть. Поэтому - в первую очередь - прямой контакт с хозяином.!
А можете тезисно по пунктам написать, что мне стоит написать в письме? Если не трудно, хотя бы кратко 🥹 извините, если слишком долго не могу уловить Вашу мысль.((