F
Fluffy
7 ноября 2023 г.
Мне немецкие коллеги сказали, что надо идти в Mietschutzbund и они там помогут написать письмо с жалобой. Правда, надо оплатить годовую подписку на эту услугу. Там можно написать письмо, что если в течение недели не будет ничего исправлено, то я сама снижаю аренду в соответствии с законом. Сказали, что если сама напишу хозяйке, то высокая вероятность получить проблемы
Ответов: 15
S
Swetlana
А какого рода проблемы могут быть, если искать прямого контакта с хозяином и контактировать напрямую с ним?🧐
F
Fluffy
Swetlana
А какого рода проблемы могут быть, если искать прямого контакта с хозяином и контактировать напряму…
Я имею ввиду если я самостоятельно снижу аренду. Могу неправильно написать письмо например и потом меня обвинят в нарушении прав аренды
T
Tessa
Я поддержу, что имеет смысл к ним обратиться.
S
Swetlana
Fluffy
Я имею ввиду если я самостоятельно снижу аренду. Могу неправильно написать письмо например и потом …
Это и так понятно.)
Но у вас это снижение аренды прямо идея фикс, а она вам не поможет в дальнейших проблемах
Ситуации могут быть самые разные: начиная от следующих поломок, заканчивая пожаром ( Катя у нас специалист в этом вопросе) Будете опять через "маклера" это решать? Mieterbund тоже будет не при чём
👻
Deleted Account
Swetlana
Это и так понятно.) Но у вас это снижение аренды прямо идея фикс, а она вам не поможет в дальнейших…
Сложно объяснить людям, что первая и приоритетная проблема - юридического характера, изловить и призвать к ответу РЕАЛЬНОГО владельца жилья.

А уж комфортно мыть тело и платить меньше - проблема вторая и не самая глобальная. Особенно, в сложившейся ситуации
F
Fluffy
Swetlana
Это и так понятно.) Но у вас это снижение аренды прямо идея фикс, а она вам не поможет в дальнейших…
Я честно сказать не поняла, как Вы предлагаете написать письмо. Угрожать? А на каком основании? Это же нужно ссылки на закон приложить, а я не понимаю, какой именно закон и как это реально функционирует в Германии.
👻
Deleted Account
Fluffy
Я честно сказать не поняла, как Вы предлагаете написать письмо. Угрожать? А на каком основании? Это…
Вам не предлагали угрожать. Вам предложили написать в спокойном, деловом тоне взрослого человека письмо, в котором Вы изложите проблемы с жильем, просьбу выйти на контакт с Вами и сообщите, что если это будет проигнорировано, Вы обратитесь за помощью к соответствующим органам надзора.
Где Вы тут угрозы увидели?
Это называется "уведомление с предупреждением"
S
Swetlana
Fluffy
Я честно сказать не поняла, как Вы предлагаете написать письмо. Угрожать? А на каком основании? Это…
Ваше право - прямой контакт с вашим Vermieter.
У вас его нет. Пока что приоритет - это выйти на этот прямой контакт, а не на mieterbund
👻
Deleted Account
Swetlana
Вы разве сами не хотели бы понять, разводят вас или нет?
Молоко за вредность в чате выдавать бы пора😂
Идёт 2й час обсуждения, по кругу - одно и то же. 🙈
S
Swetlana
Fluffy
Я же Вас спросила, что Вы имеете ввиду, а не спорила с Вами.
А я разве говорю, что вы спорили?)) Нет
Я понимаю, трудно в чате писать простыни, как если бы это был нормальный разговор
Я стараюсь тезисно самое важное изложить.
Посудите сами: всем кинулось уже в глаза, что ваш "маклер" играет слишком большую роль в ваших Mietverhältnis. А это нонсенс в Германии. Его вообще в этой истории теперь не должно быть.
Поэтому - в первую очередь - прямой контакт с хозяином.!

Swetlana
А я разве говорю, что вы спорили?)) Нет Я понимаю, трудно в чате писать простыни, как если бы это …
И после прямого контакта уже можно будет в деталях обсуждать ремонт, покупку нового или снижение платы.
F
Fluffy
Swetlana
А я разве говорю, что вы спорили?)) Нет Я понимаю, трудно в чате писать простыни, как если бы это …
А можете тезисно по пунктам написать, что мне стоит написать в письме? Если не трудно, хотя бы кратко 🥹 извините, если слишком долго не могу уловить Вашу мысль.((
D
D’Catherine
Swetlana
Мне повезло с хозяином жилья. Он всегда на связи. И когда пожар случился, отнесся с огромным пониманием.

Похожие вопросы 🇩🇪

Anna
30 сентября 2023 г.
Подскажите насчет подачи налоговой декларации. Я вроде везде читала, что наемным работникам подавать необязательно, но тут мне коллеги на работе говорят - надо, и причем вчера. Ну и вроде выгодно. При этом налогового номера у меня нет, только идентификационный, через элстер не подать(можно конечно подать заявку получить номер, но сроки до 4 недель) . Коллеги опять же говорят, если лично подавать, то первый раз можно без него. Я пошла на сайт finanzamt bayern скачивать бланки, а там написано "Einkommensteuererklärung (unbeschränkte und beschränkte Steuerpflicht)" и дальше кликаешь - переходит к списку документов, последний из которых называется Veranlagungszeitraum 2022 и там много-много отдельных листов в специальной программе (не елстер ), собственно за 22 год. но мы в том году ещё в Германии не жили и доходов не получали. Вопрос: как найти правильный бланк? и за какой год сейчас надо подавать?
Karina
24 марта 2023 г.
Здравствуйте, друзья. Пишу вам, чтоб никто не допустил этих ошибок. Если вы вдруг думаете обратиться в bluecard agency за оформлением документов, то вы должны быть предупреждены, что там работают консультанты, документы переводя через гугл транслейт, работают вставляя ваше имя и фамилию в чужие документы, допуская такие ошибки, как Herr Elizaveta, переводят вставляя свои словечки, так например курсовая по «живописи и рисунку» стала курсовой по «живописи и кутежу». На запрос вернуть деньги, не отвечают подолгу, потом отвечают, что все сотрудники поочередно на больничном. А так же пишут «не успел вернуть деньги, все время что-то отвлекает».
Базируются они в Германии, но работают только русскоговорящие ребята. В общем, предупрежден-значит вооружен. Будьте бдительны.
Хочу сказать, что ранее это агентство работало бе проблем и нареканий, но теперь это какой-то беспредел. Деньги так и не вернули.